Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Концерн Сибирь ГК Кварсис СЛК, Дивногорский Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Мониторинг
строительства
4 кв. 2016 г.

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Архив / На правах рекламы

Рубрика: Интервью
Всероссийская ипотечная сеть НБИК

Сколько может сэкономить ипотечный брокер?

Интеллект Ипотека, Ансимова Кира Валерьевна

В настоящее время на территории Новосибирска действует около 90 банков, каждый их которых предлагает свои уникальные программы ипотечного кредитования. При этом банковский сектор – это такой же рынок со своими законами, рынок, в котором можно и нужно проводить анализ для поиска лучших (выгодных) для себя условий.

Если вы планируете решить свой жилищный вопрос с помощью ипотеки, есть смысл обратиться в ипотечную брокерскую компанию. Ипотечные брокеры не только в кратчайший срок подберут вам самый выгодный кредитный продукт и сэкономят десятки тысяч рублей, но станут надежными спутниками на протяжении всего пути: от совершения ипотечной сделки до помощи в оформлении документов для получения налогового вычета в связи с приобретением недвижимости.


На вопросы о специфике деятельности ипотечных брокеров и преимуществах клиента, обращающегося к ипотечному брокеру, рассказывает Ансимова Кира Валерьевна, генеральный директор ООО «ИнтеллектИпотека» (регионального партнера Всероссийской ипотечной брокерской сети НБИК).



- Кира Валерьевна, зачем обращаться к ипотечному брокеру, если я могу взять ипотеку в банке самостоятельно?


- Ипотечный брокер является профессиональным посредником между клиентом и банком, самостоятельно получить ипотеку можно, но при этом необходимо помнить о существующей статистике – из 10 человек, решивших самостоятельно оформить ипотечный кредит, оформить желанную сделку могут только 2-3 человека.


- Редко у кого есть время досконально изучить все ипотечные продукты, предлагаемые банками, чтобы выбрать наиболее выгодный для себя. Чаще всего, человек обращается в банк, который ему хорошо известен, или просто находится рядом с домом. Чем чреват такой легкомысленный подход?


- Возложением на себя бремени дорогого ипотечного кредита. У человека, сужающего выбор банка по принципу, не связанному с анализом условий банковских программ, может сложиться впечатление, что условия по ипотеке в банках примерно стандартные, следовательно, выбор оптимальных и выгодных для себя условий не возможен. Это приводит к заключению договора ипотеки на невыгодных условиях (под более высокий процент, с взиманием ряда комиссий, которые в некоторых банках отсутствуют) и существенному удорожанию ипотечного продукта.


- Что я получаю в случае, если ваши специалисты подберут мне ипотеку?


- При обращении к нам и заключении клиентского договора вы получаете ряд ГАРАНТИЙ с нашей стороны, а именно:

1) Гарантия получения самого выгодного кредитного продукта.
Мы являемся партнерами многих банков г.Новосибирска, и пользуемся скидками и преференциями этих банков для наших клиентов (снижение ставки по ипотеке в среднем на 0,5%, снижение размеров комиссий банка или комиссия не применяется вообще).

2) Гарантия экономии вашего времени и нервов.
Непосредственно в день вашего обращения мы подбираем самый выгодный для вас ипотечный продукт, предоставляем исчерпывающий перечень документов, требуемых соответствующим банком (вы может быть точно уверены, что никаких дополнительных требований и никаких неожиданностей от банка не будет), самостоятельно передаем документы в банк. Специалисты банка по всем вопросам и сомнениям обращаются именно к нам, при этом, мы отстаиваем интересы нашего клиента и мгновенно реагируем на ситуации, могущие повлиять на принятие решения по одобрению кредита. Кроме того, учитывая наши партнерские отношения с банком, срок принятия решения банком по одобрению кредита, также сокращен для наших клиентов.

3) Гарантия полного учета ваших интересов при выборе ипотечного кредита.
Гарантия обеспечивается тем, что наша компания является ипотечной брокерской компанией без замещения функций агентства недвижимости, что исключает конфликт интересов в том, чтобы наиболее выгодно продать объект (по более дорогой цене и, соответственно, предлагать заведомо невыгодные кредитные условия для клиента). Мы занимаемся ипотечным кредитованием именно на стороне заемщика, наша главная задача – не простой найти кредит, а найти кредит с минимальной процентной ставкой!

4) Гарантия полного сопровождения вашей ипотечной сделки.
Специалисты нашей компании является неким координационным центром, мы сопровождаем процедуру оценки недвижимости, процедуру страхования рисков, требуемых банком, подбираем страховую и оценочную компанию (за исключением случаев, когда сам банк берет эту процедуру на себя). Специалисты нашей компании обладают юридическими знаниями, и вы всегда можете обратиться за консультацией по вопросам недвижимости, порядка оформления документов, иных правовых вопросов.


- Давайте на примере рассмотрим, сколько можно сэкономить, обратившись к ипотечному брокеру. Мне нужен ипотечный кредит на 1 200 000 рублей, сроком на 15 лет, банк готов кредитовать меня под 11% годовых…


- Итак, вы самостоятельно подобрали кредит с параметрами: сумма кредита 1 200 000 рублей, срок 15 лет, ставка 11%. Мы же, пользуясь партнерскими соглашениями с банками, сможем предложить вам ставку 10,5%. Экономия в 0,5% - это много или мало? Расчеты - в таблице:


Расчет экономии при ипотечном кредите


- За счет чего банк кредитует "вашего" клиента под меньший процент, нежели человека, обратившегося самостоятельно, по стандартной ипотечной программе?


- Длительное время партнерства с банками, качество работы, количество наших клиентов, реально получивших одобрение в банках, предоставляют нам право пользоваться скидками и преференциями банков. Кроме того, наша компания осуществляет постоянный контроль собственной деятельности, повышает качество предварительной оценки заемщика и предотвращает факты мошенничества, что не может не учитываться банками-партнерами.


- Работаете ли вы с заемщиками, которые получили отказ в банке?


- Да, работаем, но при условии получении отказа от одного банка. Прошу обратить особое внимание на неписаное правило в банковской сфере: если заемщик 2 раза получил отказ в банке, при обращении в третий банк, контролирующие органы этого банка отказывают автоматически без проверки такого заемщика. Поэтому настоятельная рекомендация: при получении отказа банка не пытайтесь самостоятельно идти в другие банки, чтобы не лишить себя возможности получить ипотечный кредит. Обратитесь к специалистам ипотечной брокерской компании, которые имеют возможность предварительного одобрения кандидатуры заемщика (без отражения информации в бюро кредитных историй).


- Некоторые агентства недвижимости также предоставляют услуги ипотечного специалиста – в чем отличие работы сотрудника агентства недвижимости и ипотечного брокера в вашей компании?


- Как я указывала выше, у специалиста агентства недвижимости основная цель деятельности – продажа объектов недвижимости. Объективно такой специалист не может постоянно проводить анализ банковских ипотечных продуктов, всегда иметь «под рукой» полную информацию о требованиях того или иного банка по составу документов, об особенностях работы, которые могут повлиять на принятие решения по одобрению кредита. Как правило (из общения со специалистами агентств недвижимости), выбор банка строится не на принципе, связанному с анализом условий продуктов, а по принципу: банк находится рядом с офисом, в этом банке мы уже получали одобрение. Такой подход также может привезти к существенному удорожанию ипотеки.


- А как быть с недвижимостью – должен ли заемщик подобрать ее самостоятельно?


- Не обязательно. При обращении к нам до выбора объекта мы проведем первичный андеррайтинг клиента (оценка платежеспособности клиента) и сможем рассчитать сумму кредита, которая реально может быть одобрена банками. Ориентируясь на полученные данные, клиент либо подбирает объект самостоятельно либо через наших партнеров – специалистов агентств недвижимости. Параллельно с подбором варианта возможно получение решения по одобрению ипотеки банком, так как в среднем такое решение действительно в течение 3 месяцев. Если сумма, одобренная банком, окажется выше, чем сумма, требуемая для приобретения недвижимости, суммой кредита считается та сумма, которая реально будет перечислена в счет приобретения объекта недвижимости.


- Может ли помочь ипотечный брокер, если заемщику нужна ипотека на строящееся жилье?


- Да, конечно. Приобретение ипотеки на строящееся жилье на настоящий момент – это один из самых востребованных ипотечных продуктов. Здесь следует учитывать следующее: приобрести строящееся жилье можно с помощью заемных средств (ипотеки) того банка, который осуществил аккредитацию такого объекта. Мы осуществляем сейчас работу по повышению привлекательности строящихся объектов среди покупателей за счет проведения от имени Застройщика аккредитации в банках-партнерах.


- К вопросу о комплексной услуге – Вы упомянули, что ваша организация может подготовить документы для возврата налога, расскажите об этом подробнее.


- При покупке квартиры или жилого дома на заемные средства заемщику предоставляется налоговый вычет по подоходному налогу, который на настоящий момент составляет 13%. Наши специалисты обладают знаниями и практикой по оформлению документов для получения налогового вычета. В период с 1 октября по 31 декабря 2011 года при заключении клиентского договора на оказание услуги по подбору ипотеки, специалисты нашей компании бесплатно подготовят документы для получения налогового вычета при приобретении жилья.


- Какую сумму можно вернуть, если воспользоваться услугами вашей организации?


- Предположим, вы получили кредит в размере 2 млн. рублей под 11% годовых сроком на 15 лет. На проценты банку за все время (если не будет досрочного погашения) уходит 2 091 760 рублей. Налоговый вычет = 13%*2 000 000 (сумма кредита) +13%*2 091 760 (проценты по кредиту) = 260 000 + 271 928,8 = 531 928,8 рублей, которые можно вернуть.


- Вопрос, который нельзя не задать: сколько стоят услуги ипотечного брокера?


- Стоимость наших услуг определяется в процентном отношении от суммы кредита: с запрашиваемой суммы кредита в размере 1 500 000 рублей и выше – 1,5%, с запрашиваемой суммы в размере 1 499 999 рублей и меньше – 2%. Минимальный размер вознаграждения – 15 000 рублей. Вознаграждение оплачивается на условиях предоплаты в размере 100%, при этом мы гарантируем возврат полной суммы, внесенной в качестве предоплаты, в случае, если банк выдал одобрение на сумму менее 90% от запрашиваемой суммы.

Всероссийская ипотечная сеть НБИК


Ипотечная брокерская компания ООО «ИнтеллектИпотека»,
партнер Всероссийской ипотечной брокерской сети НБИК в г. Новосибирске




Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Цены на недвижимость
  3. Справочник жилых комплексов
  4. Районы Новосибирска
  5. Обзор недвижимости
  6. Подсчитаем: факты и выводы
  7. Новосибирск в фотографиях
  8. Интервью c экспертами
  9. Азбука недвижимости
  10. Уголок инвестора
  11. Online-камеры на стройках
  12. Аналитика недвижимости
  13. Консультации специалистов
  14. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net