Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Поиск ипотечной программы  |  Ипотечные кредиты  |  Ипотечные банки  |  Обзор ипотечных программ  |  Программы АИЖК  |  Аккредитованные новостройки

Ипотека на карте мира: в Европе в 3 раза дешевле, чем у нас

Архив

Согласно данным банка России, средневзвешенная процентная ставка по рублёвым ипотечным кредитам, предоставленным физическим лицам, на сегодняшний момент составляет 14,6%, а ставка по ипотечным кредитам в иностранной валюте составляет 13,1%. В связи с этим, специалисты компании StatBanker решили выяснить, на каких условиях можно получить ипотеку в странах Евросоюза.

Сегодня средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам в странах Европы, входящих в еврозону, составляет 4,5%, т.е. в 3 раза меньше, чем у нас. Конечно, в зависимости от экономической ситуации в конкретной стране еврозоны ставки могут отличаться. Так, во Франции средневзвешенная процентная ставка на покупку квартиры сейчас составляет всего лишь 3,95%, а в Германии 4,6% годовых.

В Греции квартиру по ипотеке можно взять под 3,83% годовых, однако для разных типов ипотечных программ ставка может отличаться. Например, средневзвешенная процентная ставка по ипотечным кредитам с плавающей ставкой в Греции составляет 3,27%, а по ипотечным кредитам сроком до 5 лет ставка уже составит 4,65%.

Купить квартиру в Афинах по ипотеке с рассрочкой от 5 до 10 лет можно по ставке 4,89% годовых. А если брать кредит сроком более 10 лет, то ставка составит 4,94% годовых. Покупка квартиры в кредит в Бельгии обойдётся несколько дешевле. Здесь, по ипотеке с плавающей ставкой с клиентов возьмут 3,04%, а ипотечный кредит сроком до 5 лет с фиксированной ставкой обойдётся под 4,01% годовых.

Долгосрочная ипотека в Бельгии также несколько дешевле. Кредит на квартиру сроком от 5 до 10 лет дадут под 4,42% годовых, а кредит на срок больше 10 лет будет стоить 4,64% в год.

А вот ипотека в Англии обойдётся несколько дороже. Так, кредит на покупку квартиры в Лондоне с рассрочкой на 3 года будет стоить 4,8% годовых, на 5 лет 5,72% годовых, а на 10 лет 6,28% годовых. Кроме того, необходимо помнить, что ставки здесь применяются в фунтах стерлингах.

Конечно, ставки могут отличаться не только при разных условиях кредитования, но и варьироваться внутри страны. Например, в Италии средняя ставка кредита на покупку недвижимости составляет 5,2% годовых, а внутри страны на островах Сицилии ставка на ипотеку составляет 5,43%.

На островах Сардинии ипотеку можно взять под 5,51% годовых. В центральной Италии ипотека обойдётся под 4,94%, а в северной Италии, например в Ломбардии, ставка уже составит 4,99%.

В странах, пока не входящих в Еврозону, ситуация с условиями получения ипотеки также значительно лучше, чем у нас. Так, например, в Польше средневзвешенная процентная ставка на покупку недвижимости в национальных злотых сейчас составляет 8% годовых. В тоже время купить квартиру в Варшаве по ипотеке в евро можно под 6% годовых, а в долларах США средняя ставка составляет всего лишь 5% годовых.

Как результат, по итогам 3-х кварталов этого года объём ипотечных кредитов в Еврозоне вырос на 0,7% с 3 490,3 миллиардов Евро до 3 515,1 миллиардов Евро.

В тоже время, в нашей стране в связи с крайне высокой ставкой по ипотеке, сворачивания ипотечных программ кредитования и роста просрочки объём ипотечного кредитования существенно сократился. Так, если в начале года ипотечный портфель составлял 25,5 миллиардов Евро, то в настоящее время он составляет 22,9 миллиарда Евро, т.е. сократился на 10%. При этом, сам объём ипотечного портфеля в РФ в 138 раз меньше ипотечного портфеля стран Еврозоны.

Например, в Германии объём ипотечного портфеля в настоящее время составляет 951,9 миллиардов Евро, а рост по итогам 3-х кварталов составляет 0,1%.

Общее количество выданных в РФ кредитов по итогам сентября составило всего лишь 77 тысяч кредитов на общую сумму всего лишь 2,1 миллиарда Евро. В тоже время, например в Англии ипотекой воспользовались в 13 раз больше человек. По итогам сентября там было выдано практически 1 миллион кредитов (994 тысячи человек получили ипотечные кредиты) на общую сумму превышающую 111 миллиардов Евро. В маленькой Бельгии в этом году было выдано 127 тысяч ипотечных кредитов на общую сумму 12 миллиардов Евро.

Источник www.statbanker.ru



Ипотечное кредитование
Min ставка
Ипотечный кредит
Средневзвешенная ставка по ипотечному кредиту на вторичное жилье под залог приобретаемого жилья, в рублях (данные www.n-s-k.net)
Средневзвешенная ставка, %

Отделка под ключ

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Статьи

Кому доступна ипотека

Сколько необходимо зарабатывать, чтобы взять ипотеку - примеры расчета ипотечного кредита

Поручитель против ипотечного должника

Из-за кризиса многие заемщики, в том числе, ипотечные, не смогли расплатиться по кредиту. Если это сделал поручитель, он может требовать возвращения своих денег

Идеальная квартира с точки зрения банка

Какую квартиру желает видеть банк в качестве залога по ипотечному кредиту

архив статей

Опрос

Есть ли у вас кредитные обязательства?

Голосовать Результат

архив опросов


 В помощь заемщику
  1. Ипотечный калькулятор

    Расчет ежемесячного платежа и максимальной суммы ипотечного кредита

  2. Ипотечный скоринг

    Оцените шансы на получение положительного кредитного решения

  3. Расходы заемщика

    Комиссии Банку и другим организациям, при покупке квартиры по ипотеке

  4. Ипотечные банки

    Банки Новосибирска, предлагающие ипотечные программы

  5. Статьи по ипотеке

    Информация для ипотечных заемщиков

Ипотечный вопрос. Как разделить залоговую квартиру при разводе
Олег Сухов
Олег
Сухов


Юридический центр адвоката Олега Сухова

Готовые новостройки

Жилые комплексы

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Раздел Ипотека объединяет информацию по вопросу кредитования на покупку недвижимости: как получить ипотечный кредит, какие программы кредитования существуют, какие дополнительные расходы несет заемщик, какие банки в Новосибирске выдают ипотеку, какие новостройки аккредитованы в банках Новосибирска - Вы сможете найти ответы на эти и другие вопросы, связанные с решением проблемы приобретения собственного жилья. Ипотечные программы и другие кредитные продукты практически всех новосибирских банков объединены на нашем сайте в единую базу кредитных программ, поиск ипотечной программы позволяет учесть такие нюансы, как форма подтверждения дохода, обязательные условия по наличию залога и другие параметры.

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net