НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
 Личный кабинет   

Новости о строительстве   |   Строительство в России

Минстрой России принимает меры по увеличению потребления отечественной металлопродукции в строительстве

21.06.22

Минстрой подготовил план мероприятий (дорожную карту) по расширению доли применения металла в строительной отрасли и совершенствованию технического регулирования в области строительства и пожарной безопасности с использованием стальных конструкций. В нём предусмотрены три блока мер: оперативные, которые дадут эффект уже в 2022 году, среднесрочные с результатом в 2023–2024 гг. и долгосрочные со сроком планирования на 2025 – 2026 гг.

«Ключевая задача дорожной карты – это обеспечение реализации возникающего профицита металлопродукции в стране, который трудно преодолеть только за счёт роста темпов строительства при сохранении текущей структуры потребления металла. Поэтому министерством был подготовлен комплекс мер по стимулированию и расширению применения металлоконструкций в отрасли», - отметил Министр строительства и ЖКХ РФ Ирек Файзуллин.

В первостепенные задачи указанного плана, выполнение которых даст эффект уже в текущем году, включены подготовка предложений по корректировке требований к огнезащите и оценке огнестойкости стальных конструкций, а также актуализация требований к защите таких конструкций от коррозии.

Ряд других мероприятий дорожной карты направлен на увеличение доли зданий промышленного и гражданского назначения, возводимых с применением металлоконструкций.

Кроме того, планом предусмотрено внедрение современных и экономически более эффективных конструктивных решений в нормы и строительную практику с применением металлоконструкций: крупногабаритных строительных блок-модулей, сталебетонных конструктивных решений, современных сталей с повышенными техническими характеристиками по долговечности, прочности, огнестойкости и др.

В более долгосрочной перспективе расширение области применения металла планируется за счет реализации масштабных инфраструктурных проектов.

Стоит отметить, что возведение зданий на металлокаркасе давно применяется в отечественной строительной практике. К таким наиболее известным проектам относятся «сталинские» высотки. Применение стального каркаса в них позволило сократить сроки строительства и снизить массу зданий, уменьшив тем самым нагрузку на водонасыщенные грунты.


Последние новости

Тема: Строительство в России

16.08.22  Доля фальсификата в строительной продукции достигла 25%

15.08.22  Рынок жилищного строительства восстанавливается после весеннего замедления

15.08.22  На 1 августа 2022 года в РФ введено 57,7 млн кв. м, почти на треть выше показателей прошлого года

11.08.22  В России отметили снижение стоимости ряда строительных материалов

09.08.22  За первые семь месяцев в России введено 57,73 млн кв. м жилья

05.08.22  Средний размер ипотечного жилищного кредита для долевого строительства в июне превысил 6 млн руб.

04.08.22  Перспективность строительства и ликвидность новостроек оценит искусственный интеллект

02.08.22  Россия возвращается к госплану и «пятилеткам» в строительстве

01.08.22  Росстат: за год новостройки в России подорожали в среднем на 31%, а стройматериалы — на 14%

29.07.22  В России разработана технология, которая позволит строить 20-этажный дом за неделю (фото)

28.07.22  Минфин подготовил законопроект о налоговых послаблениях для застройщиков




наверх



О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта