Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Продажа бизнеса: поиск  |  Продажа бизнеса: добавить  |  Покупка готового бизнеса: спрос  |  Поиск кредитной программы для ЮЛ  |  Обзор бизнес-кредитования  |  Бизнес-центры

Решили начать собственный бизнес. Где взять деньги?

Основать собственный бизнес – все равно что пуститься в плавание по безбрежным просторам океана: много опасностей, но еще больше возможностей. Предпринимателю приходится сталкиваться с огромным количеством проблем. Это и экономические вопросы – определение рентабельности бизнеса, поиск рынков сбыта продукции, клиентов; и организационные моменты – приобретение или аренда помещения, оборудования, поиск персонала; и, конечно же, финансовые трудности. Далеко не многие начинающие бизнесмены обладают достаточным количеством денежных средств.

Поиск финансовых средств на открытие малого бизнеса зачастую начинается с родственников и знакомых, и это действительно один из самых надежных и выгодных способов, поскольку деньги можно получить без процентов (или с минимальным процентом), без оформления документов и в течение небольшого периода времени. Однако не все могут похвастать состоятельными родственниками, или друзьями.

Получить банковский кредит под открытие нового предприятия – довольно сложная задача. Банки не приветствуют кредитование «старт-апов». Однако можно получить кредит на потребительские цели, пребывая в качестве заемщика-физического лица. Тогда шансов на успех значительно больше. Хорошо, если имеется автомобиль или недвижимость, который заемщик готов предложить банку в залог – суммы и срок кредита в этом случае может быть достаточно большим. Однако некоторые банки запрещают использование средств, полученных под залог недвижимости, для финансирования предпринимательской деятельности. Беззалоговые же кредиты ограничиваются, как правило, суммами 750 тыс.руб. и сроками кредитования до 5 лет.

Согласно принятым в последнее время антикризисным мерам, безработные могут получить из федерального бюджета материальную поддержку для открытия собственного дела почти 60 тыс. рублей господдержки. А если начинающий предприниматель трудоустроит не только себя, но и хотя бы одного безработного, эти выплаты удвоят.

Существуют инвестиционные компании, работающие исключительно с инновационными предприятиями и проектами - венчурные фонды. Частные инвесторы (бизнес-ангелы) инвестируют собственные средства в компании на начальных стадиях, обладающие значительным потенциалом роста, как правило, без предоставления какого-либо залога в обмен на долю в бизнесе, которая в дальнейшем будет продана. Возможно ваше привлекательное предложение сможет заинтересовать частного инвестора, правда, в этом случае права на проект (или его часть) будут принадлежать тому, кто дал деньги, по крайней мере до того момента, пока все деньги не вернутся к владельцу с процентами.

Еще одним способом приобретения средств на открытие предприятия являются различные специализированные центры поддержки малого бизнеса, которые могут кредитовать начинающих предпринимателей, а также бизнес-инкубаторы, где начинающим предпринимателям предоставляются льготные цены на аренду помещения, программное обеспечение, оказывается бухгалтерская и правовая поддержка. Подобные организации самостоятельно отбирают кандидатов на финансирование на основании жестких критериев: четкий и грамотный бизнес-план, все необходимые документы и самое главное - обоснование рентабельности будущего проекта.

В зависимости от вида предпринимательской деятельности, можно «стартовать», используя личные сбережения (пусть и небольшую сумму), а затем прибегнуть к банковской поддержке. Есть банки, готовые кредитовать существующий бизнес уже по истечении 3-6 месяцев существования (для предприятий торговли и услуг).

Кредитно-потребительские кооперативы выдают кредиты на частное лицо, не вдаваясь в излишние подробности. Правда, и переплата по таким кредитам обычно гораздо больше бакновской.

Одним словом, дорогу осилит идущий: зарегистрировать маленький бизнес не так уж и сложно, а дальше все в Вашей власти.


© Текст: www.n-s-k.net При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:


Поддержка малого и среднего бизнеса в Новосибирской области


Поручительство Фонда развития малого и среднего бизнеса


Малобюджетные идеи для бизнеса


51 идея дополнительного заработка


Кредиты наличными в Новосибирске


Экспресс-кредиты


Программы потребительского кредитования (обзор)


Поиск кредитной программы для физических лиц


Поиск кредитной программы для юридических лиц


Вывод из жилого фонда


Кредитный калькулятор





Кредитование организаций
Min ставка

Признаки того, что ваш счет в банке будет заблокирован
Давид Капианидзе
Давид
Капианидзе


руководитель налоговой практики BMS Law Firm

Информация

Классификация бизнес-центров

Отнесение бизнес-центра к одной из существующих категории определяют такие характеристики, как местоположение, здание, имеющиеся коммуникации и наличие охраны.

Категории земель и перевод земли из одной категории в другую

Согласно земельному законодательству, земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на несколько категорий

Вывод из жилого фонда

Вывод помещения из жилого фонда – достаточно трудоемкий процесс, однако результат предпринятых действий – лучшая альтернатива «вечной трате» на аренду в каком-нибудь бизнес-центре на окраине.

архив статей

 Полезная информация
  1. Бизнес-справка

    Ставка рефинансирования ЦБ, прожиточный минимум и средняя з/п в Новосибирске

  2. Кредитный калькулятор

    Расчет ежемесячного платежа и максимальной суммы кредита

  3. Статьи о бизнесе

    Поддержка малого и среднего бизнеса, как начать бизнес и другие вопросы бизнеса

  4. Недвижимость и земля

    Классификация БЦ, вывод из жилого фонда, перевод земель из одной категории в другую

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи

Выписка из ЕГРЮЛ

Какие сведения содержит выписка из ЕГРЮЛ, для чего применяется, и как получить электронную выписку из ЕГРЮЛ бесплатно

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Раздел, посвященный вопросам бизнеса. Обзор программ кредитования юридических лиц, предлагаемых банками Новосибирска. Самостоятельный подбор программы бизнес-кредитования по введенным критериям: кредиты на покупку недвижимости или под залог имеющейся недвижимости и т.д., кредитование индивидуальных предпринимателей и организаций. Магазин готового бизнеса: продажа готового бизнеса, заявки на покупку бизнеса в Новосибирске. Бизнес-центры Новосибирска.

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net