Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Мероприятия

Западно-Сибирский форум недвижимости-2014

14-15 марта 2014 года в конгресс-отеле «Новосибирск» прошел Западно-Сибирский Форум недвижимости. В нашем городе это глобальное мероприятие проводилось уже во второй раз. Яркое и масштабное событие зарекомендовало себя как одно из центральных для рынка недвижимости и жизни Новосибирска в целом. Оно традиционно прошло при поддержке Российской Гильдии Риэлторов и Академии риэлторского мастерства.


Западно-Сибирский форум недвижимости


Форум недвижимости объединил специалистов как Западно-Сибирского региона, так и гостей со всей России и стран СНГ. Кроме руководителей агентств недвижимости, в нем приняли участие представители власти и банков, инвесторы и девелоперы, компании-застройщики, консультанты, юристы, аналитики, а также представители страховых, оценочных и рекламных компаний.

Программа мероприятия российского масштаба была очень насыщенной. Её направленность касалась, прежде всего, освещения вопросов по проведению сделок с недвижимостью, регулированию отрасли и взаимодействия с законодательством. Не осталось без должного внимания также решение проблем, касающихся маркетинговых инструментов, необходимых для продвижения услуг на рынке недвижимости.


Западно-Сибирский форум недвижимости-2014Обсуждения этих серьезных и важных тем форума проводились в форме семинаров и нескольких «круглых столов», где собеседники в непринужденной и дружеской атмосфере обменивались своим опытом. Значительным явилось и то, что специалисты разных, но смежных отраслей деятельности в рамках данного мероприятия имели возможность установить новые контакты, способствующие дальнейшему развитию их бизнеса.

На пресс-конференции, посвященной особенностям взаимодействия участников рынка недвижимости, информационные партнеры форума задавали интересующие их вопросы участникам пленарного заседания: Евгению Купину - Президенту Новосибирской Ассоциации Риэлтеров, Денису Гузенко - руководителю службы продаж СП ООО «Сибакадемстрой», Владимиру Голованову - генеральному директору ООО «Сибакадемстрой Недвижимость».

Также на вопросы журналистов ответили представители банков-партнеров: Сибирский банк ОАО «Сбербанк России», банк «ГЛОБЭКС», группа «АльфаСтрахование». Последнюю из перечисленных представил Виталий Титаренко - заместитель директора Сибирского регионального центра по корпоративному бизнесу, ОАО "АльфаСтрахование" г.Новосибирск. Он подробно и наглядно описал проблемы, связанные со строительно-монтажными работами, которые нередко возникают на строительных площадках и приносят застройщикам и подрядчикам большие финансовые убытки. Такие непредвиденные ситуации, как пожар или разрушение, приводят к задержке сдачи объектов в эксплуатацию и требуют вливания больших денежных средств для нового возведения разрушенных зданий. Докладчик объяснил, что в ст.741 ГК РФ подробно изложена ответственность сторон в случае гибели объекта.

Познавательным и интересным был доклад Игоря Белокобыльского – генерального директора ООО «ИСК МОЧИЩЕ», г.Новосибирск, который прямо высказал свое мнение о том, какие трудности возникли у игроков строительного бизнеса в связи с поправками об обязательном страховании гражданской ответственности застройщика, внесенными в закон № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…». Многие строительные компании не видят в этом новшестве пользы, однако вынуждены изыскивать возможности выживания в этих нелегких условиях. Перед ними стоит непростой выбор способа страхования ответственности, от которого будет зависеть жизнедеятельность их компаний. А выбор, как известно, сделать всегда очень трудно.

Тема доклада затронула интересы многих присутствующих в зале участников форума, вследствие чего он плавно перешел в форму дискуссии, по результатам которой был сделан вывод о том, что многие из числа небольших строительных компаний, скорее всего, «заморозятся», не выдержав конкуренции. Оптимистично прозвучал призыв докладчика к развитию застроенных территорий, занятых ветхим и аварийным жильем. Расселение граждан - задача сложная, требующая участия профессиональных дилеров, а значит и агентов по недвижимости.


Новое в законодательстве

Освещение в простой и доступной форме сложных и витиеватых вопросов, касающихся сделок с недвижимым имуществом, а также оформления документов на недвижимость у нотариусов, участникам форума в виде диалога преподнесли Светлана Рягузова - Руководитель Управления Росреестра по Новосибирской области и Елена Быкова - Президент Новосибирской Нотариальной Палаты. Дополняя друг друга, они проинформировали о поправках, внесенных в Гражданский кодекс Российской Федерации, в Закон о нотариате и в Федеральный закон «О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Поправки, о которых пойдет речь, вступят в законную силу с 01.07.2014 г.

Учитывая интересы слушателей, докладчиками был сделан акцент на общие положения о недействительности сделок. В частности, введена презумпция, в соответствии с которой сделка, совершенная без согласия третьего лица, необходимость получения которого предусмотрена законом, будет являться, по общему правилу, оспоримой, а не ничтожной, как сейчас. Предполагается исключить возможность потребовать признания оспоримой сделки недействительной лицами, которые ранее ее одобрили или же своими действиями подтвердили намерение ее исполнить. Из этого следует, что оспоримые сделки получат шанс быть признанными нормальными. Однако до этого времени регистрироваться не будут.

Не обошлось и без противоречий в законодательстве. Так, с 01.03.2013 г. произошла отмена государственной регистрации договоров, предметом которых являются объекты недвижимости. Но к тому времени все ожидали, что будет вменена их обязательная нотариальная регистрация. Однако этого не произошло. Договоры по сделкам с недвижимым имуществом до сих пор разрешены в простой письменной форме, удостоверять их у нотариуса можно лишь по желанию участников сделки. Вот и получилось, что с указанного времени договора оказались не подлежащими государственной регистрации. Этот пробел будет устранен только после того, как законодатель полностью передаст это действие в полномочия нотариусов.

Интересные нововведения касаются отмены доверенностей. Так, в настоящее время лицо, выдавшее доверенность и впоследствии отменившее её, обязано известить об этом лицо, которому доверенность выдана, а также известных ему третьих лиц, для представительства перед которыми она была выдана. Новшества в законе предусматривают, что об отмене доверенности может быть сделана публикация в официальном издании, в котором размещаются сведения о банкротствах, а именно в газете «Коммерсант». При этом третьи лица считаются извещенными об отмене доверенности по истечении одного месяца со дня указанной публикации, если они не были извещены об этой отмене ранее. Остается неизменным лишь то, что заявитель должен нотариально засвидетельствовать свою подпись на заявлении об отмене доверенности.

Что касается регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним, то еще не все граждане знают о том, что если объект не стоит на кадастровом учете, то одновременно с этим можно зарегистрировать право собственности на него. В целях сохранения безопасности своих прав на недвижимое имущество, вменено обращение граждан в Управление Росреестра с заявлением об ограничении сделок с принадлежащим этим гражданам имуществом. С недавнего времени начали действовать так называемые «Дорожные карты», благодаря которым прием документов на государственную регистрацию может быть осуществлен на дому или в офисе компании. Цена на данную услугу невысока, а экономия времени при сохранении комфорта бесценна.


Западно-Сибирский форум недвижимости, НовосибирскСпециалисты высшего звена рассказали также и о том, что еще не все правила, установленные законодателем, выполняются из-за загруженности специалистов. К примеру, документы на регистрацию прав теперь можно сдать в любом отделении Росреестра НСО, однако, бывают случаи отказа. Срок их регистрации сокращен до 18 дней, но нередко происходит с задержкой и др. Попросили отнестись к таким ситуациям с пониманием, а в прочих случаях посоветовали обращаться к руководству организации для защиты своих интересов.

Обсуждение тем, представленных на данном мероприятии, оказалось близкой и поэтому востребованной среди участников Западно-Сибирского Форума недвижимости. И это не удивительно, ведь основное количество его участников составляли руководители и другие сотрудники агентств недвижимости, которые решают поставленные перед ними задачи каждый день, так как это и есть их главная профессиональная цель. Такие встречи выполняют очень важную миссию - дают возможность участникам рынка недвижимости повысить свой профессиональный уровень!





Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Форум недвижимости

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


Баннер Конгресс по недвижимости

 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net