Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Концерн Сибирь ГК Кварсис СЛК, Дивногорский Новомарусино Новосибирск СтройМастер Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

На правах рекламы

Большой Город, агентство недвижимости

Как мечты влияют на карьеру

Ирина Безденежных, Большой Город

Покупка и продажа недвижимости - важные и ответственные события, которые в нашей жизни случаются не так часто, не случайно сделки купли-продажи жилья называют "операциями с недвижимостью".

Доверить решение жилищного вопроса профессионалам или все сделать самостоятельно? По каким критериям определить грамотного и порядочного специалиста? Словом, "ПОСОВЕТУЙТЕ СПЕЦИАЛИСТА"...
В новой рубрике мы собираемся знакомить новосибирцев с интересными людьми - профессионалами своего дела, которые заслужили отзывы благодарных клиентов и добились признания коллег и партнеров.

В юбилейном году ЗАО «Строитель» ежемесячно выбирает лучшего риэлтора города. В апреле лучшим специалистом признана Ирина Безденежных, риэлтор агентства недвижимости «Большой город». Ирина рассказала о том, как найти в Новосибирске квартиру своей мечты.




- Что подтолкнуло вас к выбору профессии риэлтора? Как начиналась ваша карьера?


- Как купить собственное жилье? Именно с этого вопроса самой же себе началась моя карьера риэлтора. Года три назад мы с подругой сидели на кухне и обсуждали жилищный вопрос. С чего начать? Как выбрать? Где сэкономить? Так, можно сказать из житейской необходимости, я решила кардинально сменить сферу деятельности (до этого момента 15 лет работала в ресторанном бизнесе). И пожалеть о своем решении пока что ни разу не пришлось.

- Трудно ли быть риэлтором в нынешнее время? Чего больше в вашей работе – динамики и новизны или рутины? Лично для вас это работа или стиль жизни?

- Сегодня нам приходится очень нелегко. Рынок предлагает застройщикам и подрядчикам обилие рекламных возможностей, которыми они, конечно, пользуются. И это, с одной стороны, неплохо. У покупателей нет недостатка в информации, и многие из них уверены, что смогут разобраться в этом потоке самостоятельно без помощи профессионального риэлтора. Однако реклама есть реклама, и дать объективную оценку качеству жилья, благонадежности застройщика, грамотно составить всю документацию – задача подчас непосильная для неспециалиста в этой области. Для этого и нужны мы, риэлторы. Работа для риэлтора со временем непременно становится стилем жизни, а многие клиенты – хорошими приятелями, а кто-то и друзьями.


- Часто ли клиенты меняют свое мнение о покупке того или иного жилья после беседы с риэлтором? Может ли риэлтор подтолкнуть клиента к покупке определенной квартиры?


- Это мы делаем почти ежедневно. Если видим, что выбор клиента заведет его в ловушку, наш долг – развеять иллюзии и предложить достойную альтернативу. Бывает, что руководствуясь критерием цены, человек настаивает на вариантах, которые попросту могут быть рискованными – с неопределенными сроками окончания строительства и т.д. Здесь важно убедить покупателя в том, что экономия не принесет желаемого результата. Впрочем, бывают и такие случаи, когда клиент готов стоять на своем до конца.


- Как вы предпочитаете проводить свое свободное время?


- Если честно, на работе я круглосуточно. Никогда не игнорирую звонки клиента, соглашаюсь на встречу, даже если мне не удобны день и время. Редкие свободные часы стараюсь проводить в кругу семьи, мы любим выезжать на природу, устраивать пикники с друзьями.


- Расскажите, на что вы обращаете внимание при выборе квартиры? Если перед вами лично встанет вопрос о покупке квартиры, какой она будет?


- Для меня лично очень важно, чтобы дом не стоял, как говорится, в чистом поле. Это должна быть комплексная, а не точечная застройка. Для себя я выбираю жилье рядом с метро, обращаю внимание на окружающую инфраструктуру. Рядом непременно должны работать и детский сад, и школа, и магазины, и учреждения досуга и культуры. Немаловажно и то, какие люди будут моими соседями и кого я буду встречать на улице, район должен быть мне симпатичен.


- Вы видели за свою карьеру много квартир. Расскажите, что для вас квартира мечты? И существует ли такая в Новосибирске?


- Квартира мечты должна быть светлой, большой и доступной. Если говорить о моей мечте, то она совершенно конкретна - квартира, в которой я хотела бы жить, это двухуровневая квартира в новостройке площадью от 120 кв. м на площади Калинина.


- Какие способы сэкономить на покупке жилья сегодня доступны?


- В России, и в частности Новосибирской области, действует большое количество социальных программ. Например, молодая семья при покупке жилья в новостройке может получить от губернатора 300 тыс. руб. Военнослужащие могут рассчитывать на поддержку от государства, вступив в программу "Военная ипотека". Подспорьем в решении жилищной проблемы может стать материнский капитал (с 1 января 2012 года он составляет 387 640,30 рубля). Кстати, молодая семья может использовать его в дополнение к губернаторской субсидии. Средства материнского капитала можно направить на погашение основного долга и уплату процентов по кредиту. Новое постановление правительства от 29 декабря 2011 года поможет улучшить жилищные условия учителям, для них доступна ипотека без первоначального взноса.

Приведу пример из своей практики: при покупке 3х комнатной квартиры стоимостью 4 300 000 рублей мои клиенты сэкономили почти миллион рублей. Эта экономия получилась так: материнский капитал (387 640,3 рублей), губернаторская субсидия (300 000 рублей) и налоговый вычет (260 000 рублей).

Я, как профессиональный риэлтор, часто объясняю клиентам, как и где можно сэкономить на покупке квартиры, рассказываю о кредитных ставках банков, условиях кредитования. Чтобы собрать самостоятельно такую информацию в целом по рынку, человеку потребуется две–три недели, а то и больше, а мы рассказываем об этом в течение двадцати минут. Благодаря партнерству со строительными компаниями наше агентство не взимает дополнительной комиссии. Покупая жилье по цене застройщика, наш клиент бесплатно получает юридическую консультацию, полное сопровождение сделки, консультацию по губернаторской субсидии, материнскому капиталу, налоговому вычету.


- Один ваших партнеров-застройщиков ЗАО "Строитель". Расскажите, как складывается ваше взаимодействие? В чем плюсы работы с этим застройщиком, интересное ли это сотрудничество, и как много сделок заключается?


- Наше сотрудничество проходит очень оперативно и конструктивно, все вопросы по возможности решаются в режиме онлайн. Это один из немногих застройщиков, готовый предоставлять любую информацию об объектах. Как риэлтору мне интересны их площадки – жилой комплекс "Тихая гавань" недалеко от пл. Калинина, жилой комплекс «Созвездие» рядом с «Сибирским Моллом». Скоро компания начнет строительство на новой площадке на Ипподромской магистрали. Мне очень симпатичен подход ЗАО "Строитель" к клиентам. Уважительное отношение проявляется буквально во всем. В их офисе даже предусмотрен детский уголок – на случай если покупатель пришел с ребёнком.

Этот год для компании юбилейный и я искренне желаю им реализации всего запланированного и успешного дальнейшего развития.




Отделка под ключ

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net