Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

Концерн Сибирь ГК Кварсис СЛК, Дивногорский Новомарусино Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Новосибирск СтройМастер Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

На правах рекламы

Слово эксперту

Как мотивировать сотрудника

Компания Инталев

Марина Гуляева, ГК ИНТАЛЕВ

Задача управленца – сделать так, чтобы, зарабатывая больше для себя, сотрудник при этом зарабатывал больше для компании. Как этого добиться, рассказывает генеральный директор Сибирского офиса ГК «ИНТАЛЕВ» Марина Гуляева.

Мотивация на результат

Сейчас популярно мнение, что первую скрипку играет нематериальная мотивация – социальные программы, корпоративы, слагаемые корпоративной культуры и пр. Однако часто не учитывается, что корпоративный дух в компании зависит в большей степени от первого лица. Если оно не разделяет всех этих мероприятий и не участвует в них, то сотрудники будут считать их «профанацией». А значит, и эффекта они не дадут. Корпоративы – это хорошо, но все-таки для большинства людей ключевой мотивирующий фактор – это деньги, и от этого никуда не деться. В принципе, любому нормальному человеку хочется получать достойное вознаграждение за свой труд. А любому нормальному руководителю хочется платить за труд, который приносит нужный ему результат. Как этого добиться?



Прозрачные деньги

Каких только систем материального стимулирования я не встречала в своей практике! И проценты от прибыли всем и каждому, даже тому, кто никак на нее не влияет вообще. И фиксированная окладная часть, за которую, по логике сотрудника, достаточно просто прийти на работу. И бонусы в виде процента от окладной части за хорошую работу в течение месяца, решение о начислении которых принимает начальство. «Хочу дам – хочу не дам» – такая премия, конечно, зависит от субъективной оценки руководителя и не мотивирует сотрудника ни к чему, кроме как к налаживанию хороших отношений с этим руководителем.


Как руководитель, который вырос с позиции рядового сотрудника, я прекрасно понимаю несколько элементарных законов:
1) расчет оплаты труда должен быть максимально прозрачным для сотрудника, то есть он должен четко понимать, по каким показателям (по каким результатам) оценивается его работа, и какую сумму он получит за выполнение этих показателей;
2) показатели должны быть ему понятны: во-первых, измеримы, а во-вторых, сотрудник должен осознавать, какие ежедневные действия он должен совершать, чтобы достичь их;
3) чем более объективна эта оценка (чем меньше таких субективных факторов, как мнение руководителя), тем больше доверия человек испытывает к системе оплаты труда;
4) хороший фактор, если у сотрудника есть возможность получить больше при выполнении своей работы лучше.


Ничего бесцельного

Еще один важный момент – понимание, к чему стимулирует сотрудника система мотивации. Как эта она связана с целями бизнеса? Ведь как бы грубо ни звучало, но персонал – это ресурс, с помощью которого руководитель решает задачи продаж, производства, обслуживания и, в конечном итоге, получения прибыли. А это значит, что его нужно мотивировать на достижение целей компании. От такого подхода выигрывают обе стороны: сотрудник получает достойную зарплату, при этом четко понимая, за что, а компания достигает своих целей.


Ответьте себе на вопрос: у вас цели есть? Формализованные, четкие и понятные стратегические цели?


Если ответ положительный, дальше проще – разворачиваем цели до конкретных действий, которые приведут к их достижению. Если ваша цель, например, рост продаж новым клиентам, то действия ваших менеджеров – это поиск новых клиентов, проведение переговоров, заключение договоров, а показатели достигнутого результата – это, соответственно, нормативы по количеству новых клиентов в базе, количеству встреч/переговоров, количеству договоров с новыми клиентами. Если ваша стратегическая цель – выпуск и реализация нового для вас или рынка продукта, то ключевые показатели – это доля продаж данного продукта в общей сумме продаж, процент узнаваемости клиентами и т.д. А если вы хотите увеличить ваши доходы от сервиса, то логично проанализировать и понять, что на них влияет. Например, если это время ремонта, то вводите норматив на ремонт и обсуживание, и на него мотивируете инженера. Таким образом, ваши сотрудники получают зарплату за выполнение конкретных показателей, важных компании в целом, а не за хорошие отношения с руководителем.


Олимпийские ляпы

Но и всего перечисленного тоже недостаточно для эффективной мотивации! Поясню на примере нашей любимой страны, а именно прошедшей в 2010 году в Ванкувере зимней Олимпиады – так уж было обидно за державу!


Как вы знаете, каждый спортсмен, который занял призовое место, получает приличное денежное вознаграждение. Кроме того, страна выделяет еще бонусы, например, машины, квартиры. Казалось бы, стимул есть, вперед! Завоевывай медали! Но не сработало – мотивацию дали, денег выделили, нужен результат, а его нет. Почему?


Даже если мне сегодня скажут, что за олимпийский рекорд в стометровке я получу квартиру в Москве, я завтра эту стометровку все равно не пробегу. И наши дорогие руководители забыли о главном – о контроле процесса между постановкой задачи и выполнением самой задачи. Если внимательно посмотреть на процесс, то можно неожиданно заметить, что наши лыжники на чемпионате мира выдающихся результатов не показали, так почему же мы ждали от них чуда на Олимпиаде?


Кто крайний?

На мой взгляд, неотъемлемой частью эффективной мотивации явлется контроль самих процессов достижения целей. Надо понимать на уровне ежедневных действий, какие процессы должны протекать, в каких из них и как должен участвовать сотрудник. Вернемся к тем же продажам: если в течение каждой недели и даже дня не контролировать количество проведенных встреч с новыми клиентами, статусы находящихся на согласовании договоров, сумму поступивших денег от новых клиентов, процент от выполнения плана, то чуда в конце месяца не случится.


И здесь нужно задать себе вопрос: а знаю ли я, руководитель предприятия, процессы, протекающие в подразделениях, тот набор ежедневных действий, которые совершают мои сотрудники? А кто определил эти правила игры – они сложились спонтанно, и каждый сотрудник сам решает, как выполнять ту или иную задачу? Или эти правила заданы мной?


В самом начале своей карьеры в качестве управленца я, в силу своей неопытности, наивно полагала, что не должна знать такие подробности, ведь у меня есть руководители служб, которые контролируют, что делают их подчиненные, и есть директор по персоналу, который разработает хорошую систему материальной и нематериальной мотивации. Но со временем поняла, что это МОЯ компетенция. Если я не задам нужные для моего бизнеса правила поведения, нормативы на выполнение тех или иных задач, не опишу все процессы, которые должны быть в той или иной службе, не разработаю ключевые промежуточные и итоговые показатели (конечно, с помощью специалистов), не определю вознаграждение за их выполнение и т.д., то никто не сделает этого так, как нужно именно моему бизнесу!


Главное, о чем нужно помнить в вопросе мотивации сотрудника, этот тот факт, что ни один человек не будет приносить вам результат, пока не увидит для себя личной выгоды. Ведь сотрудника нельзя купить, как станок, включить и пусть себе работает. Нужна грамотная система мотивации, которая позволит сформировать у сотрудника желание работать, и при этом воздействие и контроль со стороны руководителя не будут восприниматься «в штыки».


Группа компаний «ИНТАЛЕВ» – международная консалтинговая компания, специализирующаяся на внедрении современных систем управления. Входит в TOP-100 консалтинговых компаний России.
ГК «ИНТАЛЕВ» создана в 1996 году. В настоящее время офисы «ИНТАЛЕВ» расположены во всех Федеральных округах России, а также в Украине и Казахстане. Среди ключевых клиентов «ИНТАЛЕВ»: ФСК ЕЭС, «Концерн Энергоатом», «Ситроникс», X5 Retail Group, Магнитогорский металлургический комбинат, «Гражданские самолеты Сухого», АК «Якутскэнерго», «Домостроитель», ФГП «Ведомственная охрана железнодорожного транспорта РФ» и др.
Компанией успешно реализовано более 600 проектов по постановке и автоматизации современных систем управления в таких отраслях как строительство, девелопмент, оптовая и розничная торговля, дистрибуция, энергетика, пищевая промышленность, металлургия, текстиль, транспорт, телекоммуникация, образование, здравоохранение, туризм.


Группа компаний «ИНТАЛЕВ»



Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net