На правах рекламы

ЗАО Строитель

Что входит в понятие «хороший риэлтор»

Алексей Мирошниченко, Центральное АН

В сентябре ЗАО «Строитель» отметило свой первый юбилей – 10 лет. На правах юбиляра компания каждый месяц выбирает среди своих надежных партнеров лучшего представителя новосибирского риэлторского сообщества.

В этот раз нашим собеседником стал Алексей Мирошниченко, ведущий специалист Центрального Агентства Недвижимости.

- Алексей, почему Вы выбрали именно рынок недвижимости? Как попали в этот бизнес?

- Несколько лет назад я сам переезжал в Новосибирск, и мне срочно нужна была квартира. Риэлторы в том агентстве недвижимости, куда я обратился, были не очень расторопны, помощи от них я не дождался – пришлось самому решать вопрос. И знаете, эта тема меня сильно увлекла. Мне было интересно разобраться во всех тонкостях, связанных с недвижимостью. В общем, мне захотелось помогать людям. Ведь приобретение недвижимости – это очень серьезный шаг в жизни каждого из нас.

Моим первым местом работы стало Центральное Агентство Недвижимости. Здесь я тружусь и по сей день. Когда выбираешь будущего работодателя очень важно обращать внимание на репутацию компании, ее историю и, конечно, условия для сотрудников. Это агентство стало привлекательным для меня по всем пунктам.

- Вы активно занимаетесь спортом, это помогает в работе?

- Вы правы, раньше вся моя жизнь была посвящена восточным единоборствам. Спорт делает человека выносливым – это помогает и в сегодняшней моей работе. Риэлтор, сидящий в офисе, - мёртвый риэлтор, «офисный планктон», если хотите. Другое дело – забежал на одну минуту, посмотрел, что необходимо, и убежал. Мой день начинается в 5 утра, а домой приезжаю часам к 10 – 11 вечера. При таком ритме выносливость как воздух нужна.

- Конкуренция среди риэлторов в Новосибирске высока, как Вы справляетесь?

- Действительно, сегодня рынок перенасыщен риэлторскими услугами. Главное условие успеха – целеустремлённость, желание быть первым. Если говорить обо мне… я – упрямый. Всегда стараюсь достигать поставленной цели. Честность и порядочность по отношению к людям – тоже очень важные качества, потому что если хоть раз запятнаешь свою репутацию, возврата не будет. Принцип сарафанного радио работает идеально.

- Ваша главная цель в работе: продать или сделать клиента счастливым?

- Все мы живём в мире реальном, и не альтруисты мы вовсе. Любому из нас приятно получать вознаграждение за проделанную работу. Но возможность помочь людям, их благодарные улыбки – всё это тоже подстёгивает. Я вот уезжал в отпуск, и одна из клиенток говорит: «Алексей, Вы уезжаете – я будто осиротею без Вас!» Серьёзно, так и сказала. Это лестно.

- В чем заключаются сложности ведения переговоров с клиентом?

- У каждого человека свои запросы и потребности, кто-то детально изучает каждую мелочь в предложенных квартирах, кто-то просто инвестирует свои средства в покупку недвижимости. Если риэлтор понимает, чего хочет клиент, он обязательно ему поможет. Я помню такую ситуацию: мы искали в срочном порядке недорогое жильё для женщины из другого города, и вариантов было немного. Пересмотрели несколько квартир и осталась последняя. Зашли в нее, а там семья жарила пирожки – запах домашних пирожков срубил её наповал. Квартира была не в лучшем состоянии, но она вышла и сказала: «Всё, Алексей, я забираю эту квартиру».

- Как выстраиваются ваши взаимоотношения с застройщиками?

- Первое, на что я всегда обращаю внимание, это стабильность и надёжность компании: прошлые заслуги, время существования на рынке, как относится к своим дольщикам. Перед тем, как порекомендовать ту или иную стройку, я её буду досконально изучать, вплоть до того, что приеду на стройплощадку к рабочим ребятам и с ними поговорю. Это, пожалуй, самая достоверная информация: какими темпами идёт строительство, сколько смен работает – они простые люди и им скрывать нечего.

Из застройщиков, с которыми мне довелось работать, я бы особо выделил ЗАО «Строитель». Для меня отношения с ними – эталон надёжности, они строят комфортное, качественное жильё, и всегда выполняют свои обязательства.

- Этот год юбилейный для ЗАО «Строитель», что бы Вы им пожелали?

- Компания пользуется высоким авторитетом у многочисленных партнеров и клиентов, и в эти юбилейные дни я желаю ЗАО «Строитель» новых успешных и интересных проектов, ещё больше благодарных клиентов и процветания вне зависимости от экономической и политической ситуации. Мне приятно работать с этой компанией, и я искренне надеюсь на наше дальнейшее плодотворное сотрудничество.

Центральное агентство недвижимости

Центральное Агентство Недвижимости