НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
 Личный кабинет   

Новости недвижимости   |   Обманутые дольщики

Почти полмиллиарда рублей направлено в Новосибирской области на присоединение долгостроев к инженерным сетям

19.11.20

Почти 40 долгостроев Новосибирской области получили средства региональной субсидии на технологическое присоединение к инженерным сетям. Для этого Правительством Новосибирской области направлено более 473,5 млн рублей на оплату договоров технологического подключения проблемных объектов к инженерно-технологическим сетям, на благоустройство придомовых территорий и установку лифтового оборудования. Данная мера реализуется в регионе по поручению Губернатора Андрея Травникова.

Как прокомментировал заместитель министра строительства Новосибирской области Алексей Колмаков, реализация данного механизма позволила оказать государственную поддержку в завершении строительства 37 проблемных домов.

«Субсидирование на присоединение проблемных объектов к инженерно-технологическим сетям, благоустройство придомовых территорий и установку лифтов – реально действенные механизмы решения проблем дольщиков, данная мера реализуется в регионе с 2014 года, как пилотный проект в РФ. На эти цели уже выделено более 473 млн рублей, в том числе в 2020 году эта сумма составила около 37 млн рублей. Субсидия предоставляется ЖСК, осуществляющим завершение строительства проблемных многоквартирных домов. И в настоящее время это – далеко не единственный механизм решения вопросов достройки проблемных домов. С 2019 года на эти цели выделяются денежные средства не только регионального бюджета, в прошлом году к решению этой проблемы подключился и федеральный бюджет – Новосибирская область стала одним из первых российских регионов, в которых завершение долгостроев будет вестись с участием ППК «Фонд», – подчеркнул Алексей Колмаков.

Замминистра строительства напомнил, что на 2020 год предусмотрено софинансирование из регионального бюджета в размере 289 млн рублей, что позволит привлечь около миллиарда рублей федеральных бюджетных средств, около полумиллиарда рублей на эти цели уже поступило в регион. Объекты определены, заключены соответствующие соглашения с ППК «Фонд» (г. Москва) и Фондом защиты прав граждан – участников долевого строительства Новосибирской области, который будет застройщиком этих объектов. Четыре объекта из семи уже переданы в региональный Фонд, готовятся установленные законодательством конкурсные процедуры для их достройки.

По оценке эксперта в сфере строительства – гендиректора СРО «Строительное региональное партнерство», члена Общественного совета при минстрое региона, члена Общественной палаты Новосибирской области Максима Федорченко, к моменту введения дополнительных федеральных механизмов решения проблем обманутых дольщиков региональный минстрой уже наработал систему эффективных готовых модулей для их решения. Это позволяет удерживать долю проблемных объектов не выше 10% от общего объема новостроек.

Реализация МИПов в сфере долевого строительства – особое направление, уверен эксперт, ведь на него только за последние два года в регионе выделено более миллиарда рублей. Также вне программы МИП примерно по 200 миллионов в год в Новосибирской области направляется на финансирование достройки проблемных объектов жилищного строительства. Эксперт уверен: поскольку это достаточно существенные бюджетные суммы, прежде всего должны решаться проблемы наименее защищенных категорий дольщиков, в первую очередь, семей с детьми.


Последние новости

Тема: Обманутые дольщики

18.11.20  Более 235 млн рублей адресно направлено Правительством НСО на субсидии обманутым дольщикам

16.11.20  Более 15 тысяч кв.м жилья будет передано обманутым дольщикам по итогам реализации инвестпроектов региона

09.11.20  Семь проблемных домов в Новосибирской области будут достроены с помощью федеральных денег

26.10.20  Правительство утвердило правила возврата средств материнского капитала для обманутых дольщиков

21.10.20  Около трети строящихся жилых домов в России — проблемные

19.10.20  Под контролем минстроя региона еще три проблемных объекта планируется достроить с помощью ППК «Фонд»

14.10.20  Бюджетные средства и новый механизм для завершения долгостроев «Новомарусино» прокомментировали в региональном минстрое

07.10.20  В новосибирской мэрии прошли обыски по делу о злоупотреблении бюджетными средствами

06.10.20  Правительство расширило обязательства регионов по решению проблем обманутых дольщиков

06.10.20  Правила поддержки Фонда защиты прав дольщиков изменились




Налоги при сдаче жилья в аренду

Четыре способа сдавать квартиру "по-честному"

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости:
 продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - подсчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

наверх


Яндекс.Метрика

О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта