Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Концерн Сибирь ГК Кварсис СЛК, Дивногорский Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Мониторинг
строительства
4 кв. 2016 г.

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

На правах рекламы

Reburo Рекламное бюро недвижимости

Продажа новостройки – это продажа обещаний, поэтому обещать нужно убедительно

Игорь Захаров, Рекламное бюро недвижимости

Один из этапов разработки рекламной концепции - создание высококачественной трехмерной графики. Компьютерная 3d-визуализация объекта позволяет увидеть здание еще до того, как проект станет реальностью. Изображение наглядно покажет, как будет выглядеть объект, с каким окружением окажется в соседстве, куда будут выходить окна, какое планируется оформление дворов... Графический образ дает возможность наглядно оценить, насколько комфортно здесь будет жить.


Сегодня наш собеседник - Игорь Захаров, директор компании «Рекламное бюро недвижимости» Reburo (г.Сочи).


В сотрудничестве с новосибирской компанией Nazarov & Partners, «Рекламное бюро недвижимости» Reburo предлагает комплексный подход в продвижении объектов на рынок недвижимости.

Поговорим о трехмерных моделях объектов недвижимости, о возможностях визуализации здания на основе архитектурных эскизов и о других направлениях в этой инновационной сфере.


- Игорь, расскажите о возможностях 3D-визуализации, где этот продукт применяется, кто основные заказчики?


- Основными потребителями услуги являются девелоперы и застройщики. Если говорить о практике, то ситуация следующая: как правило, застройщики начинают продажи своего объекта еще на раннем этапе строительства и вопрос наглядной демонстрации будущей постройки является актуальным. Продажа новостройки – это продажа обещаний, поэтому обещать нужно убедительно. Вот тут-то и подключается такой серьезный маркетинговый инструмент как архитектурная 3d-визуализация. На данный момент, архитектурная 3d-графика является, пожалуй, лучшим инструментом продаж для объектов недвижимости, находящихся на ранней стадии строительства. Визуализация создает эффект присутствия, позволяет максимально подробно продемонстрировать все элементы архитектуры и будущей инфраструктуры объекта.


Визуализация новостройки

- Всем ли строящимся объектам нужна визуализация?


- Я абсолютно уверен, что всем. Причем, ситуацию можно рассмотреть с разных сторон. Застройщик получает инструмент, благодаря которому при продаже необходимо затрачивать минимум энергии на убеждение потенциальных покупателей, а потребитель имеет возможность увидеть проект в максимально приближенном к реальности виде.


- Может ли качественная презентация с использованием последних технологических новинок в этой области увеличить продажи, а неудачно выполненный проект – наоборот, все испортить?


- И да, и нет. Да, потому что качественная презентация, визуализация – «упаковка товара», конечно больше привлечет потенциальных покупателей, ее более гарантированно заметят, и захотят купить. Нет, потому что в любом случае, прежде чем осуществить сделку покупатель побывает на объекте, просмотрит разрешительную и техническую документацию, узнает о гарантиях и возможностях оплаты и т.п. И если здесь что-то не так, то сделка может не состояться. Другое дело, в каком настроении он на этот объект попадет. Находясь под впечатлением от рекламного образа, покупатель, глядя на недостроенный объект, будет видеть не серые бетонные стены, а будущие благоустроенные дома и озеленённые дворы. Будет весьма неплохо ориентироваться на объекте и понимать, какой вид площадка будет иметь после завершения строительства. Таким образом, визуализация способна дать четкое понимание ожидаемого результата, тем самым увеличив лояльность потенциальных покупателей, вызвать у них положительные эмоции и побудить к покупке.

Если же говорить о примерах неудачной визуализации – нередки случаи, когда качественные, на самом деле интересные проекты оставались либо незамеченными, либо недооцененными как раз по причине их недостаточной презентабельности.


- А что включает в себя понятие «неудачная», если мы говорим о визуализации проекта – только некачественное графическое исполнение?


- «Неудачной» я называю, прежде всего, непрезентабельную схематичную визуализацию. Дело в том, что недостаточность информации заполняется потребителем самостоятельно. И не факт, что его заполнение будет выгодным для застройщика. Все «пустоты» воспринимаются как недоработки, на этой почве возникают вопросы, на эти вопросы приходится давать ответы, которые по своей сути воспринимаются как оправдания. Зачем давать повод для сомнения, когда можно наполнить это пространство радостным предвкушением.


- Замечательный летний пейзаж и счастливые люди на улицах – это пожелание заказчиков или есть какие-то выведенные опытным путем правила и закономерности в этом вопросе?


- На самом деле, мы действуем по классической схеме: нет более выигрышных рекламных ходов, чем показать товар лицом и показать при этом счастливых представителей целевой аудитории. Тут все просто – красивые дома, счастливые люди.


- Должна ли презентация объекта приукрашивать действительность, изображать идеальную картинку?


Визуализация объекта

- Наши рендеры идеализированы, как и любая реклама. На мой взгляд, это нормально. Это рекламный образ, любому нормальному человеку понятно, что этот образ несколько приукрашен и «подретуширован». Опять же, возвращаясь непосредственно к процессу продаж: у продавца-застройщика есть масса способов показать, насколько точно и старательно он воссоздает ту фантастическую атмосферу, которую показывает в своих рекламных материалах. Существуют экскурсии на площадку, дни открытых дверей, фотоотчеты, онлайн-камеры и другие механизмы демонстрации реального положения дел и динамики строительства.


- Как быть, если заказчик хочет «покрасивее», а специалист понимает, что в этом случае слишком велико будет расхождение с реальностью?


- Спорный вопрос. С одной стороны, не правильно показывать те вещи, которых, однозначно, не будет. С другой, «клиент всегда прав», и если заказчик требует изобразить те вещи, которые считает нужным, мы не вправе ему отказать. Я считаю, что это ответственность непосредственно каждого конкретного застройщика - до какой степени «приукрашивать» действительность. В защиту данного подхода могу сказать, что на моей практике еще не было продано ни одного объекта только по картинке! Думаю, и не будет. Любой нормальный человек перед приобретением недвижимости побывает на объекте, уточнит детали проекта, решит вопросы с документацией. Так что «рекламный образ», остается именно рекламной идеализированной мечтой. Другое дело, что мы можем так же красиво показать и ожидаемую реальность.


- Ощущаете ли вы возросший интерес к подобным услугам со стороны строительных организаций, по сравнению с ситуацией, которая была пару лет назад?


- Однозначно. Технологии не стоят на месте. Все больше и больше недвижимости реализуется через интернет, все больше конкуренция. Если бы все «продавалось само», как некоторое время назад, когда новая недвижимость была дефицитом, то данная технология вряд ли была бы востребована. Но на данный момент предлагаемых к продаже объектов много и нужно как-то выделяться из общего «шума».



- Есть ли библиотека готовых решений, чтобы заказчик мог подобрать максимально близкое по исполнению изображение будущего здания, сэкономив таким образом на услуге? Или визуализация создается индивидуально под каждый проект?


- Нет, к сожалению, это невозможно. Каждый проект индивидуален. Из готовых решений мы можем предложить уже заранее проработанные модели окружения (деревья, уличная мебель, фонари, автомобили и т.п.), но и в жизни нас окружают те же самые типовые вещи – все те же автомобили, фонари, тротуары и деревья. Касаемо же самих зданий, даже если они построены по типовому проекту, у каждого конкретного жилого массива будет своя индивидуальная структура, свой генплан, особенности внутреннего планирования и т.п. Поэтому каждый новый проект моделируется индивидуально и наполняется существующими в наличии моделями окружения. Если в этом появляется необходимость, мы специально для проекта моделируем необходимые предметы окружения, например, какие-то уникальные детские площадки или малые архитектурные формы.



- На какой стадии чаще всего обращаются за созданием визуализаций – еще на уровне архитектурной проработки объекта или к моменту начала первых продаж?


- Как правило, эти этапы совпадают. Более того, часто бывает так, что проект еще даже не обрел своего окончательного вида, а застройщик уже начинает продажи. И мы, буквально «по горячему» забираем свежие чертежи архитекторов и сразу же внедряем их в проекты.



- Хотелось немного остановиться на технических тонкостях: каковы этапы работы, сколько времени занимает создание архитектурной визуализации?


Визуализация объекта недвижимости

- Создание фотореалистичного детализированного изображения процесс трудоемкий. Это в прямом смысле «ручная работа». Над каждым проектом работает команда специалистов это: моделлер, визуализатор, специалист по постпродакшену, руководит процессом арт-директор. В крупных проектах (большие коттеджные поселки, микрорайоны, города) силы умножаются пропорционально. При работах, связанных с анимацией, к команде подключаются специалисты по анимации. В случае необходимости в работе над проектом может принимать участие архитектор.

Что же касается этапов производства, то все начинается с технического задания. В зависимости от поставленных задач и имеющихся исходных данных (как правило, это архитектурный проект) формируется команда проекта. В первую очередь мы приступаем к моделированию визуализируемого здания, либо группы зданий. Далее моделируется генеральный план объекта и прилегающие к его границам территории. На данном этапе мы формируем своеобразный «скелет», на который, впоследствии, будет «нанизываться» вся последующая работа. После согласования с заказчиком модели объекта к работе приступает визуализатор. В его задачу входит создание реалистичного окружения, настройка материалов, света, формирование композиции. Можно сказать, что творческая работа начинается именно на этом этапе. Результатом работы визуализатора становится набор предварительных изображений, которые мы согласовываем с заказчиком. На этом этапе можно внести правки и доработки. После согласования предварительных изображений, мы приступаем к финальным доработкам. Именно на этом этапе появляются изображения людей на улицах, вносятся финальные штрихи и детали, происходит окончательная цветокоррекция и т.п. Данным этапом занимается специалист по постпродакшену. В результате долгой кропотливой работы над проектом - как правило, работы занимают от 3 до 7 недель - счастливый заказчик получает качественный визуальный материал для продвижения своего объекта на рынке, а наша компания новый проект в портфолио. Кстати о портфолио, мы им очень дорожим и ни при каких обстоятельствах туда не попадут работы, которыми мы не смогли бы гордиться. Это наше лицо, это наше все.


- Можно ли что-то сделать, если динамика продаж не устраивает застройщика, а вы понимаете, что одна из причин – неверно выбранная концепция, неправильное позиционирование, словом, недостаточная проработка продукта.


- На начальном этапе строительства поменять концепцию можно относительно безболезненно. У нас есть хороший опыт антикризисного управления. Как правило, мы предлагаем новую концепцию позиционирования, достаточно часто внедряемся в архитектуру и предлагаем новые фасадные и планировочные решения. Такие проблемы, в большинстве случаев, возникают у молодых девелоперов, которые свои собственные предпочтения и амбиции ставят выше интересов рынка. Рынок такого легкомысленного к себе отношения не позволяет.


- Объемные 3D-модели, виртуальные туры, видеопрезентации с использованием панорамных изображений – возможно, появились еще какие-то новые технологии, о которых мы еще не знаем?


- Все большую популярность набирает риал-тайм графика. Суть в том, что вы через планшет смотрите на пустую площадку, и видите проект будущего дома. На данный момент технология молодая и не очень технически совершенна, к тому же не дает того уровня детализации, которого нам бы хотелось. Из-за этого недостатка теряется тот самый «эффект присутствия», которого мы добиваемся в своих работах. Но можно сказать абсолютно однозначно, что данная технология будет развиваться и, в будущем, мы увидим достоверно изображенные проекты зданий, которые, к тому же, будут обладать полным набором интерактивных элементов.

«Рекламное бюро недвижимости» предлагает комплексную разработку рекламных кампаний для объектов недвижимости. Спектр оказываемых услуг включает 3D-визуализацию (архитектурную и интерьерную), 3D-анимацию, архитектурное проектирование, создание виртуальных туров по объекту, промо-сайтов, рекламных видеороликов, презентационных фильмов, разработку рекламных концепций, фирменного стиля, графического дизайна, производство буклетов, брошюр, наружной и печатной рекламы, включая их дизайн и написание текстового контента.

Reburo Рекламное бюро недвижимости


«Рекламное бюро недвижимости» (г.Сочи),
По вопросам сотрудничества – Александр Назаров, тел: +7-913-912-4636

Сайт: reburo.ru






Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Цены на недвижимость
  3. Справочник жилых комплексов
  4. Районы Новосибирска
  5. Обзор недвижимости
  6. Подсчитаем: факты и выводы
  7. Новосибирск в фотографиях
  8. Интервью c экспертами
  9. Азбука недвижимости
  10. Уголок инвестора
  11. Online-камеры на стройках
  12. Аналитика недвижимости
  13. Консультации специалистов
  14. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net