Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Концерн Сибирь ГК Кварсис СЛК, Дивногорский Новомарусино Новосибирск СтройМастер Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

На правах рекламы

Жилфонд

Самый надежный способ сберечь деньги – это инвестиции в собственное здоровье и жилье

Григорий Якобсон, Жилфонд

По данным аналитического центра АН "Жилфонд", в начале января 2014 года средневзвешенная цена квадратного метра на первичном рынке г.Новосибирска повысилась на 1,08% по сравнению с ценами декабря 2013 года. При этом весь прошлый год средняя стоимость квадратных метров в новостройках продержалась практически на одном уровне.

Что ожидает строительный рынок в текущем году? Какие методы работы используют лидеры продаж для того, чтобы удерживать покупательский интерес? Чем привлекают клиентов и какие дают гарантии? Какие программы лояльности используют и стимулирует ли это покупательский спрос?


Спросим это у руководителя отдела новостроек агентства недвижимости "Жилфонд" Григория Якобсона.


- Григорий, как Вы оцениваете состояние первичного рынка недвижимости Новосибирска в настоящее время, в чем его отличие от ситуации прошлого года?


- Рынок недвижимости в 2012 и 2013 годах был очень активен. Объем проданных квартир был высок, а в этом году пока мы наблюдаем снижение, так как новые объекты находятся на низкой стадии готовности. Многие дома пойдут на сдачу в конце 2015 года, но продавать все равно есть что, хотя хороших объектов, которые бы сдавались в ближайшее время, маловато.


- Как повлияют на строительный рынок вступившие в силу поправки в закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…» и ряд других законов?


- Эти поправки укрепят рынок новостроек и будут способствовать рынку продаж, так как минимизируют риски дольщиков при покупке первичного жилья. Главное, чтобы недобросовестные застройщики не научились делать фиктивные договора, страховки, чтобы у сотрудников Росреестра был выработан инструмент проверки надежности этих документов. В любом случае, у каждого клиента всегда возникает вопрос надежности застройщика.


- Покупка жилья в новостройках несет в себе определенные риски. Как может помочь потребителю услуга вашего агентства «Новостройки с гарантией», в чем ее суть?


- Прежде всего, это услуга призвана обеспечить безопасность наших клиентов. "Жилфонд" выдает гарантийный сертификат как на вторичное жилье, так и на новостройки. Это дает полную гарантию возмещения ущерба в случае каких-то наших юридических ошибок, либо если застройщик в срок не сдает жилье. Но таких прецедентов не было.


- Услуга «Новостройки с гарантией» будет обязательной или добровольной? Она будет распространяться на все продаваемые вами объекты или только некоторые из них? Оплачивается ли эта услуга дополнительно или входит в общую стоимость услуг агентства?


- Эта услуга добровольная. Она распространяется только на некоторые объекты. Прежде всего, мы оцениваем финансовое состояние застройщика, смотрим, укладывается ли он в сроки. В целом, наши программы схожи с обязательным страхованием. Сейчас эта услуга в нашей компании оплачивается отдельно. На самом деле, у многих застройщиков полученные разрешения на строительство будут действовать еще года два, а таких застройщиков большинство, поэтому данная программа еще пару лет будет востребована.


- Какие районы Новосибирска пользуются наибольшей популярностью у покупателей новостроек? На какие факторы они обращают внимание в первую очередь?


- Все районы пользуются спросом. На каждую цену находится свой покупатель. В рамках нашего города дефицита по каким-то определенным позициям нет. Даже самые дорогие объекты имеют спрос. На самом деле, факторы каждый определяет сам для себя. Для кого-то это район, для кого-то это деньги.


- Будет ли расти покупательский спрос на малоэтажное строительство? Если «да», то почему?


- Да, спрос будет расти. Центральная часть Новосибирска уже переполнена. Здесь малоэтажное строительство вести уже совершенно невыгодно. В отдаленных районах спрос, безусловно, будет расти. Все-таки ощущение тишины и покоя, которые можно найти только в таких местах, становятся все более актуальным аргументом для покупателей. Опять же фактор, когда мало соседей, всех знаешь в лицо, не как в многоэтажках. Спрос на такое жилье всегда был, другое дело, что предложений было мало.


- Согласны ли Вы с прогнозами некоторых аналитиков, предсказывающих стагнацию и даже падение цен на жилую недвижимость в ближайшем будущем?


- Если исходить из вопроса: «Куда выше?», вполне возможно, что рост цен пора уже останавливать. На самом деле, остановку цены мы ожидали еще прошлым летом в связи с тем, что пора отпусков, спад небольшой по продажам и пр. Покупателям были предложены какие-то программы, дисконты, подарки клиентам, такие как лоджия в подарок, были довольно большие скидки 200-300 тысяч на большие квартиры, но снижения цены за квадратный метр мы так и не дождались. В этом году, думаю, небольшой плановый подъем будет. Это охарактеризовано сезонным поднятием цен, но это не основной фактор. Основной фактор – это то, что дом растет. На стадии котлована он имеет цену 40–45 тысяч за кв.м, ну а к сдаче, к примеру, если это Центральный или Заельцовский районы, его цена будет от 70 тысяч и выше. Определенно и страхование жизнедеятельности застройщика ляжет на плечи дольщиков. В целом за два года, думаю, будет увеличение цен на 15%. Я очень сомневаюсь, что застройщики будут оплачивать эти проценты из своей прибыли.


- В ноябре 2013 г. в Москве открылся офис АН «Жилфонд». Какие особенности наблюдаются на столичном рынке новостроек? Какое жилье предпочитают покупать в Москве?


- Основные отличия рынка новостроек в столице – это архитектура. Очень сильно отличаются планировки. В Москве так же, как у нас, любят студии и, безусловно, есть застройщики, реализующие студии в 20 кв.м., но честно говоря, найти такую квартиру в Москве очень тяжело, может, из-за низкой цены и быстрой реализации таких квартир. А еще новосибирские застройщики отстают в развитии ландшафтного дизайна. Работа над ландшафтным дизайном в Москве идет параллельно всей работе по придомовой территории и является частью достижений и достоинств данного комплекса. Ну, и конечно, отличие - цены.


- Как различаются цены на недвижимость и на риэлтерские услуги в столице от цен в Новосибирске?


- Если говорить про центральную часть Москвы, цены гораздо выше. Жилье в отдаленных районах, далеко от метро не намного выше цен в центральной части Новосибирска. А услуги, как везде – зависят от стоимости объекта.


- Как Вы считаете, останется ли недвижимость самым надежным способом инвестирования в ближайшее время? Куда лучше вкладывать средства?


- Вкладывать нужно в себя, в положительные эмоции. При покупке недвижимости, прежде всего, думать о себе, а именно - рассматривать будет ли комфортно и удобно жить, а не для того, чтобы просто купить. Я считаю, что самый надежный способ сберечь деньги – это инвестиции в собственное здоровье и жилье. И в ближайшее время это не изменится.



Агентство недвижимости «Жилфонд» начало свою деятельность в 1997 году. За это время компании удалось занять высокие позиции на региональном уровне в данной отрасли. В настоящее время в агентстве работает 47 офисов в разных городах России (в Москве, Новосибирске, Барнауле и Бердске), в которых трудится больше 700 высококвалифицированных сотрудников. Компания — действительный член Российской Гильдии риэлторов, Новосибирской Ассоциации Риэлтеров, обладатель премии «Новосибирская марка» и звания «Бренд года» Новосибирской области 2012 года. АН «Жилфонд» предоставляет клиентам широкий спектр услуг, качественное обслуживание и максимально выгодные, комфортные и безопасные условия для проведения разнообразных сделок с жилой и коммерческой недвижимостью.


Жилфонд


Отдел новостроек АН «Жилфонд»





Отделка под ключ

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net