Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

ГК Кварсис СЛК, Дивногорский Новомарусино Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Концерн Сибирь Новосибирск СтройМастер Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

На правах рекламы

МДМ Банк

Елена Рожнёва: «Потенциал российского рынка ипотечного кредитования еще достаточно велик, мы только в начале пути»

Елена  Рожнёва, МДМ Банк

МДМ Банк входит в число крупнейших частных банков России и предоставляет полный спектр финансовых услуг. Одним из самых востребованных направлений работы с частными лицами является ипотечное кредитование.

Разнообразие ипотечных программ, рассчитанных на покупателей с различными финансовыми возможностями, дает надежду гражданам на решение своих жилищных проблем. Воспользоваться банковской поддержкой можно для приобретения жилья как на вторичном, так и на первичном рынке недвижимости.

В чем успех деятельности МДМ Банка? Как удается ему благополучно существовать и развиваться в условиях жесткой конкуренции?


Поговорим об этом с Еленой Рожнёвой - начальником департамента развития ипотечного бизнеса МДМ Банка.


- Елена, какие особенности рынка ипотечного кредитования в России Вы могли бы отметить?


- Ни для кого не секрет, что недвижимость в России стоит дорого, особенно в мегаполисах. Большинству наших сограждан со среднестатистической зарплатой практически нереально накопить денежные средства на приобретение собственной квартиры. Поэтому на сегодняшний день оформление ипотечного кредита для покупки недвижимости является чуть ли не единственным способом решения жилищного вопроса.

Важным моментом, отличающим российский рынок от Западной Европы и США, является повышенный уровень процентных ставок в нашей стране. Основной фактор, влияющий на процентную ставку кредитных программ в любом государстве, — уровень инфляции, а также риски, связанные с длительностью таких кредитов. Поэтому стабильность и общий экономический рост в стране непосредственно отражаются на процентах по ипотечным кредитам.


- Какие уникальные продукты МДМ Банк может предложить своим клиентам?


- Продуктовая линейка ипотечных продуктов МДМ Банка достаточно разнообразна. Она включает в себя кредитование как на вторичном, так и на первичном рынках жилья, возможность использования материнского семейного сертификата в качестве первоначального взноса.

Банку нет необходимости иметь много видов ипотечных продуктов, достаточно наличие программ, покрывающих основные потребности наших клиентов, и гибкости в принятии решения в случае каких-либо отступлений от них. Именно в этом уникальность наших предложений.


- Охарактеризуйте параметры «среднестатистического» ипотечного кредита в Новосибирске: сроки, сумма, готовое или строящееся жилье, какая процентная ставка. Сильно ли мы отличаемся от общероссийской ситуации?


- Среднестатистический кредит в Новосибирском регионе схож по своим параметрам с ипотечными кредитами по другим регионам России, за исключением Московской и Ленинградской областей, где картина совсем иная. Для Новосибирска это - средняя ставка 12,5%, срок около 15 лет и средняя сумма кредита 1,69 млн рублей. Эти данные относятся к кредитам на вторичном рынке жилья, так как продукт для строящейся недвижимости был запущен нами в этом году и его доля в общем объеме продаж только начинает появляться.


- Изменилось ли в последние годы соотношение ипотечных сделок на первичном и вторичном рынке? Какая из ваших ипотечных программ наиболее популярна среди заемщиков?


- Да, конечно. Рынок постоянно находится в движении. Клиентов сейчас в большей степени, чем раньше, привлекают объекты на первичном рынке жилья. Застройщики строят и активно предлагают квартиры в жилых комплексах, ориентированных на жильцов разного социально-экономического уровня. Несмотря на то, что вложения в строящиеся объекты уже не носят инвестиционный характер, спрос на этом рынке растет и ближайшее время будет продолжать расти. К нам обращаются клиенты, которые покупают строящиеся объекты как для будущего личного проживания, так и с целью сохранения имеющихся собственных средств. Именно поэтому в линейку ипотечных продуктов мы добавили программу «Новостройка».


- Выбирая программу «Новостройка», заемщик может рассматривать только объекты-партнеры банка?


- Под условия программы «Новостройка» попадают только объекты, застройщики которых проверены и одобрены МДМ Банком. В случае если клиенту интересен иной объект, не входящий в число согласованных, он может воспользоваться продуктом «Прогрессивный», где под залог квартиры можно приобрести не только любую понравившуюся новостройку, но и жилой дом с земельным участком.


- Какие требования предъявляет банк к квартирам на вторичном рынке?


- На мой взгляд, требования банка к данным объектам очень лояльны. Это возможность покупки квартиры в доме с деревянными перекрытиями или газовыми колонками, допускаются также определенные перепланировки при готовности клиента узаконить их в согласованный с банком срок. При этом, конечно, должны соблюдаться базовые требования о не аварийности дома, отсутствии планов по постановке на капитальный ремонт или реконструкцию с отселением, подключение к системам жизнеобеспечения и соответствие санитарно-эпидемиологическим требованиям.


- Можно ли воспользоваться ипотечным кредитом для покупки загородной недвижимости?


- Да, конечно. Упомянутый ранее ипотечный продукт «Прогрессивный» позволяет взять кредит не только на готовый жилой дом с земельным участком, но и на строящийся жилой дом или для покупки земельного участка и последующего строительства на нем жилого дома.


- Возможно ли получение ипотечного кредита, если есть непогашенные кредиты в других банках?


- При рассмотрении заявки на ипотечный кредит мы уделяем внимание не только количеству действующих кредитов (и истории их погашения), а в целом кредитной нагрузке на заемщика. Если его платежеспособность позволяет ему обслуживать и ипотечный кредит, то никаких ограничений для выдачи кредита нет.


- Рынок ипотеки в последние несколько лет развивался очень стремительно, как Вы оцениваете перспективы развития ипотечного рынка в ближайшие годы?


- Потенциал российского рынка ипотечного кредитования еще достаточно велик, мы только в начале пути. Несмотря на свою низкую маржинальность, ипотечное кредитование интересно банкам, ведь оно обеспечено залогом, который чаще всего отсутствует в необеспеченных потребительских кредитах. Рынок ипотеки будет расти. Темп прироста в текущем году выйдет на прогнозируемый уровень (минимум 15%) и сохранится на ближайшие пару лет точно. Конечно, на этом процессе сказывается множество внешних и внутренних факторов, но потребность в покупке жилья детям или родителям, желание расширить имеющуюся жилплощадь или повысить статус жилья останутся всегда.


- Планируется ли снижение ставок по ипотечным кредитам?


- В конце 2013 г. в прогнозах на нынешний год эксперты высказывали мнение, что ставки по ипотечным кредитам будут продолжать снижаться в продолжение тенденции прошедшего года. Однако политические события внесли свои корректировки, и на текущий момент мы уже видим, что основные игроки начали повышать проценты по своим ипотечным программам. Кроме того, по-прежнему остро стоит вопрос работы с проблемными кредитами, поэтому на текущий момент предпосылок для снижения ставок нет, тенденция, скорее, наоборот, в сторону повышения, пусть и незначительного.

С августа прошлого года ставки по ипотечным кредитам в нашем банке остаются неизменными. При этом ситуация на рынке изменилась, поэтому вероятность повышения ставок велика. Это лишь вопрос времени.


- Расскажите о деятельности банка в направлении ипотечного кредитования – о ваших результатах, достижениях и планах развития


- По итогам I квартала 2014 г. МДМ Банк (включая Новосибирский регион) перевыполнил плановые показатели в количественном выражении на 11,7%, в объемном - более чем на 20%. Прогноз по текущему кварталу так же оптимистичный. Как я уже сказала ранее, перед нами не стоит задача увеличить число ипотечных продуктов. Мы движемся в сторону расширения границ имеющихся ипотечных программ. Так, например, скоро у наших клиентов появится возможность с помощью ипотечного кредита приобретать апартаменты - как готовые, так и строящиеся. Или квартиры на строящемся рынке жилья по схеме с ЖСК. Именно такой подход позволит нам выполнить задачи, поставленные перед ипотечным направлением бизнеса.


ОАО МДМ Банк


ОАО «МДМ Банк»
Сайт: www.mdm.ru





Сколько стоит уникальная среда обитания

Круглый стол с участием управляющих компаний коттеджных поселков и элитных жилых комплексов

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net