Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Электронные услуги: без лишних хлопот и затрат

Кадастровая палата

Наталья Богданова, начальник территориального отдела Кадастровой палаты по Новосибирской области

Если вы интересуетесь оформлением недвижимости, то вам понравится возможность получать государственные услуги Росреестра без лишних хлопот и затрат. Электронные сервисы Росреестра позволяют сберечь время и сэкономить деньги на получении документов об объектах недвижимости. Дистанционное получение информации или услуги - это быстро, удобно, выгодно и надежно.

Кадастровая палата по Новосибирской области консультирует граждан по вопросам, возникающим в процессе регистрации объектов недвижимости. Учреждение регулярно проводит «горячие» телефонные линии по различным темам.

Начальник территориального отдела Кадастровой палаты по Новосибирской области Наталья Владимировна Богданова рассказала о самых частых вопросах, интересующих горожан, а также о возможностях и преимуществах электронных сервисов Росреестра.



– Наталья Владимировна, какие услуги Росреестра можно получить с помощью интернет-портала ведомства?


– С помощью портала Росреестра граждане, юридические лица, госорганы могут в режиме онлайн получить справочную информацию по объектам недвижимости, запросить и получить сведения из реестра прав и кадастра, поставить недвижимость на кадастровый учет, внести изменения в кадастр и снять недвижимость с учета, подать документы на госрегистрацию прав.


– Имеют ли документы, предоставляемые в электронном виде, юридическую силу?


– Электронный документ имеет такую же юридическую силу, как и бумажный. При этом он заверяется электронный цифровой подписью уполномоченного должностного лица, которая равнозначна собственноручной. Действительность электронного документа и подписи можно проверить с помощью сервиса проверки электронных документов.


– Какими возможностями и преимуществами перед услугами в традиционном виде обладают электронные услуги Росреестра?


– Портал предоставляет возможность получать актуальную информацию в короткие сроки, с меньшими денежными затратами, в том числе оформляя права на объекты недвижимости, осуществляя кадастровый учет прямо из дома или офиса, что существенно экономит время. Устраняется непосредственный контакт с сотрудниками госучреждения и, соответственно, исключаются возможные действия коррупционного характера. К тому же использование виртуального пространства позволяет минимизировать незаконные посреднические услуги на рынке недвижимости.


– Как правильно заполнить заявление или запрос на портале Росреестра?


– В разделе «Электронные услуги и сервисы» необходимо выбрать интересующий подраздел, далее пройти предлагаемую инструкцию заполнения запроса или заявления. Здесь следует отметить о возможности контролировать каждый этап прохождения документов.


- Сервисом, позволяющим узнать кадастровую стоимость недвижимости, является информационный ресурс государственного кадастра недвижимости (ИР-ГКН). Расскажите о нем подробнее.


Информационный ресурс ГКН – электронный сервис, созданный на сайте Росреестра, и позволяющий быстро получать актуальную информацию из государственного кадастра недвижимости. Сервис позволяет за считанные минуты узнать кадастровую стоимость недвижимого объекта, получить кадастровый паспорт на объект, а также другие интересующие сведения.

Информация предоставляется в электронном виде. Чтобы воспользоваться ресурсом, необходимо иметь ключ доступа.


– Что такое ключ доступа?


– Ключ доступа – это уникальный код и, вместе с тем, пароль, созданный для идентификации пользователей электронного сервиса «Получение сведений из ГКН». Одновременно с выдачей пароля на сайте Росреестра создается личный кабинет обладателя ключа. В кабинете можно посмотреть общедоступные сведения об объекте недвижимости, а также получить их в электронном виде. Сведения предоставляются в форме кадастровой выписки, кадастрового паспорта, кадастрового плана территории, кадастровой справки о кадастровой стоимости.


– Как получить ключ доступа?


– Ключ доступа предоставляется бесплатно и не имеет ограничений по сроку действия. Чтобы получить его, необязательно обращаться в офисы приема документов Кадастровой палаты или центр «Мои документы» (МФЦ). Можно самостоятельно, посредством сайта Росреестра, в разделе «Электронные услуги и сервисы» выбрать «Получение сведений из ГКН», затем в правой части окна нажать на значок «+» в разделе «Сведения из информационного ресурса ГКН», далее выбрать вкладку «Запрос о предоставлении ключа доступа к ИР-ГКН». Останется пройти пошаговую инструкцию заполнения запроса. После того, как заполнение будет завершено, на указанный адрес электронной почты придет уникальный код, т.е. ключ доступа. Его и надлежит применять для получения сведений из ГКН с помощью информационного ресурса.


– Как с помощью ключа доступа запрашивать сведения из ГКН?


– В разделе «Электронные услуги и сервисы» нужно выбрать «Получение сведений из ГКН», перейти во вкладку «Запрос к информационному ресурсу ГКН». Затем ввести уникальный код (он же – ключ доступа) в отображенную форму ввода, таким образом сформируется электронный запрос. Ответ на него будет предоставлен так же в электронном виде.

Искать объекты недвижимости можно как по кадастровому номеру, так и по адресу объекта. Функция «Поиск объектов недвижимости» позволяет в режиме реального времени проводить поиск объектов и просматривать общедоступную информацию о них.

Важно отметить, что сервис позволяет запрашивать от 100 до 500000 объектов недвижимости единовременно. Все запросы обрабатываются автоматически, поэтому скорость их обработки не превышает пары минут.


– В какую сумму обходится запрашивание сведений из ГКН с помощью информационного ресурса?


– Размер платы за предоставление сведений из ГКН посредством информационного ресурса составляет от двух рублей за объект. Допустим, если таких объектов не более 100, то оплата составит: для физического лица – 200 рублей, для юридического лица – 400 рублей. Чем больше запросов оформляет пользователь, тем дешевле обходится каждый из них в отдельности.

Следует добавить, что необязательно запрашивать сведения о сотне и более объектов и вносить полную стоимость. Если для получения ответа на запрос средств недостаточно, программа автоматически проинформирует об этом пользователя. Оплатить услугу физические лица могут через платежные терминалы, банковские карты, транзитные счета, QIWI кошелек; юридические лица – через транзитные счета и QIWI Банк.

Основные преимущества информационного ресурса ГКН – это удобство, высокая скорость получения информации, подтверждение подлинности документа, а также низкая стоимость по сравнению с более привычными способами получения сведений.


- Насколько электронные услуги популярны, часто ли граждане пользуются новыми возможностями?


– Если на конец 2015 года доля электронных услуг Росреестра в стране составляла 49%, то в первом полугодии 2016 года эта цифра достигла 64%. Электронные услуги обретают все больше популярности с каждым днем, а это значит, что такой способ получения государственных услуг становится трендом.


Материал подготовлен при содействии пресс-службы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области


Важная информация:
Сайт Росреестра: https://rosreestr.ru
Сервис проверки электронных документов: https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_vizualisation
Получение сведений из государственного кадастра недвижимости (Сервис ИР-ГКН): http://rosreestr.ru/wps/portal/cc_gkn_form_new




Ипотечный вопрос. Как разделить залоговую квартиру при разводе
Олег Сухов
Олег
Сухов


Юридический центр адвоката Олега Сухова

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net