Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Оформляем недвижимость на дому

Кадастровая палата

Марина Матвеева, отдел Кадастровой палаты по Новосибирской области

Получать государственные услуги в Новосибирске становится все проще. Особенно услуги в сфере недвижимости. Если ваш день расписан по часам, то возможность выездного обслуживания будет для вас актуальна.

Выездное обслуживание упрощает подачу документов на оформление недвижимости. Такая услуга может потребоваться заболевшим родственникам, людям преклонного возраста, гражданам, особенности здоровья которых не позволяют надолго покидать родные стены.

Услугой выездного обслуживания могут воспользоваться и занятые, активные горожане, желающие сократить усилия, требующиеся для регистрации недвижимости. Поставить земельный участок на учет или зарегистрировать право на квартиру можно, находясь дома или в офисе. Новый формат набирает популярность день за днем, ведь каждый сегодня дорожит своим временем.

О том, кому доступна услуга выездного обслуживания, как это сделать и сколько это стоит, расскажет Марина Матвеева – инженер II категории межрайонного отдела Кадастровой палаты по Новосибирской области.



– Какие услуги по оформлению недвижимости можно получить с помощью выездного обслуживания?


– В нашем регионе выездной прием осуществляется на территории г.Новосибирска, кроме Советского и Первомайского районов. Документы на недвижимость принимаются по объектам, расположенным на территории Новосибирской области.

Можно зарегистрировать право собственности, поставить объект недвижимости на кадастровый учет, получить сведения из кадастра и реестра прав.

Выездной формат включает в себя прием, обработку и, при желании заказчика, доставку документов для всех основных услуг Росреестра. Специалисты Кадастровой палаты приезжают домой, в офис или любое другое место, удобное для заявителя, в заранее оговоренное время. Вместе с тем, специалисты не выезжают в медицинские учреждения, а также исправительные учреждения и следственные изоляторы.

Выезд специалиста заказывает собственник объекта либо одна из сторон сделки. После приема документов на оказание интересующей услуги заявитель получает расписку, в которой указан срок получения готовых документов. Можно заказать их доставку или забрать самостоятельно в офисе приема-выдачи Кадастровой палаты. Сроки подготовки документов – такие же, как при оформлении в офисе приема-выдачи.


– Как вызвать специалиста?


– Оставить заявку просто. По телефону 8 (383) 236-13-83 можно получить информацию об услуге, условиях ее получения, тарифах, реквизитах. Можно оформить заказ по электронной почте vpd@u54.rosreestr.ru, указав точный адрес выезда специалиста, желаемую дату и время визита, контактный телефон. Также граждане обращаются в офис Кадастровой палаты (ул. Дачная, 60, каб. 103) и присылают заявки по почте (филиал ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области, г. Новосибирск, 630087, ул. Немировича-Данченко, 167, каб. 703). Проконсультироваться по вопросу выездного приема можно в круглосуточной справочной службе Росреестра: 8-800-100-34-34.

Мы работаем по 100% предоплате. После получения квитанции об оплате (ее ксерокопии или фотографии) в течение одного рабочего дня связываемся с заявителем и согласовываем дату приезда специалиста. По условиям договора, выезд к заказчику должен быть произведен в течение 10 рабочих дней с момента поступления оплаты. На практике выезд осуществляется уже на третий-четвертый рабочий день.


– В какую сумму обходится выездное обслуживание?


– Стоимость приема или выдачи одного пакета документов составляет 1000 рублей для граждан (физических лиц) и 1500 рублей для организаций (юридических лиц). Бесплатно услуга предоставляется инвалидам и ветеранам Великой Отечественной войны, инвалидам I и II групп – для этого им нужно представить документ, подтверждающий право на льготу (в виде ксерокопии или фотографии).

Следует отличать плату за выезд специалиста от госпошлины за оказание услуги Росреестра (регистрация права, постановка на кадастровый учет, предоставление сведений из кадастра или реестра прав). То есть, заявитель оплачивает отдельно госпошлину и отдельно выезд специалиста, поэтому на руках у заказчика – две отдельные квитанции об оплате.


– Поясните, как оплатить госпошлину и заявку на выезд


– В обоих случаях оплату необходимо производить по реквизитам Кадастровой палаты. Бланки квитанций и образцы заполнения можно скачать на сайте Кадастровой палаты www.kadastr.ru. Для этого зайдите в раздел «Деятельность» и перейдите на страницу «Выездное обслуживание». Также вы можете получить реквизиты в офисах Кадастровой палаты (ул. Дачная, 60; Красный проспект, 50) либо в Управлении Росреестра (ул. Державина, 28).


– Какие условия для работы нужно обеспечить специалисту?


30-минутного ожидания услуга по выезду считается оказанной. Специалист приезжает с ноутбуком и принтером, поэтому нужно обеспечить ему должные условия: чистый рабочий стол, стул, доступ к сети электропитания. Наконец, гражданин должен иметь пакет документов, необходимых для оказания услуги, иначе доносить их в Кадастровую палату придется самостоятельно.


– Каким образом узнать состав документов, которые понадобятся для получения выбранной услуги?


– Пакет необходимых документов вам озвучат в процессе оформления заявки на выезд. Кроме того, информацию о составе документов можно получить на портале Росреестра www.rosreestr.ru на странице «Жизненные ситуации» в разделе «Электронные услуги и сервисы». Для этого следует ответить на вопросы предлагаемой анкеты.


– Насколько популярно выездное обслуживание среди новосибирцев?


– С января по сентябрь текущего года мы отработали около 3500 заявок и приняли порядка 4000 пакетов документов. Более 500 выездов осуществили бесплатно.


– В каких случаях выездная регистрация может быть бесплатной?


– Одна из задач деятельности Управления Росреестра по Новосибирской области - сделать предоставление государственных услуг доступным для всех категорий граждан. Управление проводит работу по повышению возможностей инвалидов вести независимый образ жизни, обеспечивая равные условия при взаимодействии с органами, осуществляющими государственную регистрацию прав на недвижимое имущество, кадастровый учет.

Сегодня у лиц с ограниченными возможностями и других маломобильных групп населения есть возможность получить государственные услуги с помощью выездного обслуживания – это выезд специалиста Кадастровой палаты к заявителю для оказания следующих услуг:

- прием/выдача документов на осуществление государственного кадастрового учета недвижимого имущества;
- прием/выдача документов на предоставление сведений, внесенных в государственный кадастр недвижимости (ГКН);
- прием /выдача документов на государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним;
- прием/выдача документов на предоставление сведений из единого государственного реестра прав (ЕГРП).

Для ветеранов Великой Отечественной войны, инвалидов Великой Отечественной войны, инвалидов I и II групп услуга предоставляется бесплатно. Необходимо лишь предъявить подтверждающие документы.


По всем возникающим вопросам о выездном приеме следует обращаться в Кадастровую палату по телефону: 8 (383) 236-13-83.


Материал подготовлен при содействии пресс-службы филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Новосибирской области





Ипотечный вопрос. Как разделить залоговую квартиру при разводе
Олег Сухов
Олег
Сухов


Юридический центр адвоката Олега Сухова

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net