Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Концерн Сибирь ГК Кварсис СЛК, Дивногорский Новомарусино Новосибирск СтройМастер Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Азбука недвижимости

Зачем продавцу жилья нужен риэлтор?

Давайте подробнее разберемся, зачем же нужен продавцу риэлтор? Первое, в чем может помочь опытный риэлтор – правильная оценка недвижимости. От этого во многом зависит, насколько конкурентоспособной и интересной будет Ваша квартира для потенциальных покупателей. Ведь если цена слишком высока, покупатели даже не будут рассматривать предложение, а если стоимость занижена, Вы просто теряете деньги, и, заметьте, не малые. Цена квартиры зависит от множества факторов, и это не только близость к центру города, к метро, престижность района и состояние жилья.

Чтобы дать верную оценку объекту, профессиональные риэлторы анализируют аналогичные объекты недвижимости, обзванивая и осматривая квартиры в конкретном микрорайоне, выявляя, чем они лучше, какие имеют недостатки. Это очень специфичная и трудоемкая работа, однако, она позволяет не только реально оценить Вашу квартиру, но и выявить для покупателя ее достоинства по сравнению с аналогичными вариантами.

Есть критерии, о которых владелец жилья может даже не подозревать. Например, Вы продаете двухкомнатную квартиру улучшенной планировки в микрорайоне, где таких объектов практически нет, соответственно стоимость такого объекта заметно повышается. Или же Вы предлагаете «трешку», а в настоящий момент в этом районе продается дюжина аналогичных квартир, естественно возрастает конкуренция, и завышать цену бессмысленно. Подобных нюансов множество, и риэлтор, ежедневно изучающий спрос и предложение, поможет Вам сориентироваться.

Только лишь профессиональной оценки не достаточно. Еще одна услуга, которую Вам предложит агент – реклама. Она, как известно, двигатель торговли, и рынок недвижимости здесь не исключение. Правильная организация рекламной кампании – залог успеха при продаже жилья.

Чтобы информация о Вашем предложении попала к потенциальному покупателю, реклама должна охватывать как можно большую аудиторию. Агентство максимально быстро распространит исчерпывающую, достоверную, правильно структурированную информацию о Вашей квартире. Про Ваше предложение узнают сотни фирм! Технология отработана, налажены каналы, по которым риэлторы оперативно обмениваются эксклюзивной информацией. При необходимости, компания размещает рекламу Вашей квартиры в специализированных газетах и журналах, расклеит и разбросает по почтовым ящикам объявления.

Очень важно правильно и оригинально составить текст рекламы. Подбирая варианты, покупатель или его представитель просматривает множество объявлений, и только опытный риэлтор знает, что необходимо сделать, чтобы именно Ваша квартира заинтересовала покупателя.

Говоря о рекламе и о работе риэлтора при подготовке к сделке, нельзя не упомянуть об эксклюзивном договоре. Его суть в том, что владелец квартиры соглашается работать только с одним агентством. Дело в том, что, обращаясь во множество агентств, продавец попусту тратит свое время, объясняя и сообщая множеству агентов одну и ту же информацию. Причем, если одно и то же предложение поступит на рынок от разных агентов, очень вероятно снижение цены, так как каждый риэлтор будет стремиться продать объект первым. Если Вы поручите продажу профессиональному риэлтору, работающему в надежном агентстве, Вы сэкономите время, уменьшите количество рискованных контактов и значительно увеличите шансы продать свою квартиру. Результатом грамотной рекламной кампании, организованной в рамках эксклюзивного договора, становится большое число желающих приобрести Ваше жилье.

Наступает момент переговоров и показа квартиры. С первого взгляда, здесь тоже нет ничего сложного, но это только с первого взгляда. В отличие от неискушенных покупателей и продавцов, риэлтор знает секреты правильного ведения телефонных и личных переговоров о недвижимости. Казалось бы, невинные вопросы о том, когда и как можно посмотреть предлагаемый объект, почему запрашивается именно такая цена, почему в принципе владелец продает квартиру, много ли уже было показов, и другие подобные вопросы могут содержать в себе множество подвохов, уловок и прочих "подводных камней". Отвечая на них, житейской мудростью не обойтись. Здесь необходимы осторожность, опыт и знание дела. Умение представить продаваемый объект с наилучшей стороны - навык, требующий знаний и опыта. Кроме того, на данном этапе очень важно отличить серьезного покупателя от просто любопытствующего, или, того хуже, мошенника. Это под силу только профессионалу.

Но даже после того как была организована грамотная рекламная компания, проведены показы и определился честный и платежеспособный покупатель, без помощи риэлтора не обойтись. Рутинный процесс сбора и подготовки документов занимает не один день. Воспользовавшись услугами риэлтора, владелец квартиры освобождает себя от изнурительного стояния в очередях различных госструктур, от необходимости разбираться в тонкостях права, от риска быть обманутым в последний момент и остаться без денег и квартиры.

Зачастую продавец недвижимости, не зная всех юридических тонкостей, недооценивает риски или просто не обращает внимания на условия продажи, которые могут позволить недобросовестным покупателям либо не выполнить условия контракта, либо добиваться дополнительных скидок и уступок. Агентство обеспечивает всестороннюю правовую экспертизу всех документов на предмет их соответствия действующему Законодательству РФ, нормам и инструкциям, правилам обычая делового оборота. Соответствующие документы должны быть снабжены надлежащим количеством подписей ответственных лиц, подлинных печатей, штампов, и т. д.

Подводя итог, можно с уверенностью говорить, что продавцу недвижимости не обойтись без риэлтора, если он хочет продать свое жилье быстро и по максимальной цене, а так же обезопасить себя и избавить от рутинных хлопот. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе риэлтора, - это надежность агентства, в котором он работает, наличие в этом агентстве профессиональной юридической службы, и, конечно, личное отношение к Вам. Ведь, при прочих равных, любому человеку очень важно знать, что о нем и о его выгоде по-настоящему заботятся, а решением его вопросов занимается целая команда профессионалов.

По материалам www.restate.ru



Отделка под ключ

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Информационно-справочный портал www.n-s-k.net предлагает независимый сервис по поиску недвижимости в г.Новосибирске и НСО. Любой пользователь может разместить бесплатно до 20 объявлений в месяц - мы стремимся показать полную картину рынка, которая не ограничивается вариантами наиболее платежеспособных агентств. Поиск недвижимости позволяет найти объявления от частных лиц, квартиры от Застройщиков и Подрядчиков, варианты от АН. Мониторинг строительства жилой недвижимости фиксирует фактическое состояние дел на объекте строительства каждый квартал.

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net