Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Концерн Сибирь ГК Кварсис СЛК, Дивногорский Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Мониторинг
строительства
4 кв. 2016 г.

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Азбука недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Строительство жилья продолжается ударными темпами. Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.


Бал покупателя: вернуть квартиру застройщику и получить гарантированный доход

Покупателей не хватает, и строительный сектор это остро чувствует. В условиях нестабильности предоставлять клиентам дополнительные гарантии приходится все чаще, брать на себя обязательств – все больше. Легкие деньги закончились, а борьба за редеющий ручеек спроса в полном разгаре. Лизинг непроданных квартир, возврат денег при несвоевременной сдаче и другие новые способы реализации новостроек от застройщиков.


Все совпадения не случайны, и не совпадения вовсе

Семейные ценности в рекламе недвижимости воплощаются в образе улыбающихся домочадцев, радующихся уюту и комфорту в замечательной новой квартире. Но коллективное мышление рекламистов как-то уж слишком охотно подтверждает афоризм Льва Толстого о том, что все счастливые семьи похожи друг на друга. Что это - дефицит идей или кризис молодых семей?


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки

Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.


Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Застройщики и аналитики рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей. Квартиры на крайних этажах в современных домах практически лишены недостатков массовой застройки прошлого времени. Сформировалась даже особая категория покупателей жилья на первичном рынке, целенаправленно выбирающих этаж повыше.


Реклама новостроек: просто добавь воды

Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.


Станция «Недвижимость» – конечная

Инвесторов, планирующих заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду, становится слишком много. Каждый год увеличиваются объемы сданного жилья, доходы населения падают. С такими исходными данными спекулирование на недвижимости может не принести желаемого результата.


Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.


Как ускорить продажу квартиры

Замедление рынка недвижимости – реальность сегодняшнего дня. Что же делать собственнику квартиры, если звонков мало? Как мы знаем, зарубежные рекомендации не всегда срабатывают в нашей российской действительности. Несколько практичных советов, помогающих собственнику продать недвижимость.


Как застройщики преодолевают кризис ипотеки

Маховик ипотечного кредитования, подгоняющий постоянный спрос на недвижимость, затормозился в начале 2015 года. Разрыв между ожиданиями отделов продаж застройщиков и издержками спроса без ипотеки подталкивает строительные компании к эволюционным решениям. Обзор предложений девелоперов, предлагающих особые программы помощи ипотечным заемщикам.


Квартиры от застройщиков – выгодные способы покупки

Рассрочка от застройщика, скидка за наличный расчет, жилье в зачет и другие условия покупки, предлагаемые строительными компаниями для стимулирования продаж - изучаем, какие способы приобретения строящегося жилья, помимо ипотеки, предлагают новосибирские строители.


Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.


Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.


Жилье эконом-класса

В соответствии с единой методикой, на первичном рынке недвижимости выделяют четыре категории жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. К группе массового жилья относятся эконом- и комфорт классы. Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории.


Как стать управдомом

Большинство многоквартирных домов в Новосибирске находятся на обслуживании у управляющих компаний. Однако в последнее время все большее количество собственников жилых домов отказываются от услуг управляющих организаций и предпочитают взять "бразды правления" в собственные руки. С чем это связано?


Новые правила долевого строительства: что изменится в 2014 году

С 1 января 2014 года продавать квартиры в строящихся объектах и заключать договоры участия в долевом строительстве строительная компания сможет только при наличии договора страхования гражданской ответственности или, заручившись поручительством банка.


Кого признают обманутым дольщиком

Масштаб проблем, накопившихся за годы прежнего кризиса, и тревожные ожидания следующего кризисного периода вынудил власти серьезно заняться вопросом дольщиков и подготовить ряд предложений на законодательном уровне. Правительство РФ определило восемь критериев, по которым дольщика можно будет отнести к категории обманутых.


Патент на аренду недвижимости

В 2012 году были приняты изменения в законодательстве, регулирующие порядок уплаты налога с суммы дохода, полученного от сдачи в аренду (наем) жилья, нежилых помещений и земельных участков. Собственник сдаваемой недвижимости имеет право перейти на патентную систему, которая позволит сэкономить на налогах.


Проверка юридической чистоты квартиры

Обязательный этап покупки недвижимости - проверка ее юридической чистоты. Что именно нужно проверять и на что обратить внимание:
- Проверяем личность продавца
- Проверяем наличие у продавца права на продажу данного объекта недвижимости
- Убедимся в отсутствии лиц, которые могут предъявить свои права на объект недвижимости.


Что означает «срочный выкуп квартир»

Срочный выкуп квартир, как правило, практикуется крупными агентствами недвижимости, при этом покупаемая квартира обычно оформляется не на прямого покупателя, а на сотрудника компании.
- Некоторые агентства маскируют под объявлением о срочном выкупе квартир обычный сбор вариантов от частных лиц для пополнения собственной базы
- Обращаясь за услугой срочного выкупа квартир к случайным посредникам, собственник недвижимости рискует попасть к мошенникам.


Кто платит за услуги - Продавец или Покупатель?

Однозначного ответа на вопрос, кто и сколько должен платить агентству недвижимости до сих пор нет.
- Сделки с недвижимостью в нашей стране: как было и почему.
- Как отразился кризис на российском рынке недвижимости.
- Размер комиссионного вознаграждения: проценты или фиксированная сумма.


Надо ли заключать эксклюзивный договор на продажу квартиры

Нужно ли заключать эксклюзивный договор, чтобы продать свое жилье, и действительно ли он помогает быстрее продать квартиру, как уверяют специалисты АН?
- Перечень услуг, которые агентство недвижимости обязуется оказать в рамках экслюзивного обслуживания
- Что такое "мягкий эксклюзив", практикуемый некоторыми агентствами недвижимости
- Продажа без эксклюзивного договора - в чем разница?


Титульное страхование квартиры

Страхование титула собственности позволяет защитить имущественные интересы собственника и само по себе снижает риски возникновения претензий.
- От чего зависит стоимость полиса титульного страхования
- Страховой случай и отказ в выплате страхового возмещения
- Риски, которые не покрываются страховым полисом.


Наследование по завещанию и по закону

Согласно существующему законодательству, наследовать недвижимость можно на основании завещания или – при отсутствии завещания - согласно закону.
- Свобода завещания ограничивается правилами об обязательной доле в наследстве
- Независимо от основания возникновения права на наследование – по закону или по завещанию, принять наследство можно двумя способами
- Особенности наследования недвижимости.


Дарение или завещание

Что предпочесть: дарение или завещание недвижимости - изучаем нюансы составления, важные последствия, сравниваем налоги и другие расходы.
- Общие правила составления, особенности договора завещания и договора дарения
- Возможность отмены или изменения договора
- Недействительность договора, возможность отказа от наследства или дара.


Дарение недвижимости: правовые последствия и нюансы

Как правильно составить договор дарения недвижимости и что предусмотреть, чтобы максимально обезопасить себя и своих близких от возможных недоразумений.
- Обязательные атрибуты договора дарения, ограничения договора дарения
- Возможность отказа дарителя от исполнения договора, а одаряемого - от дара
- Кто должен платить налог при дарении недвижимости.


Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.


Аренда: как защититься собственнику жилья

Мысль о том, что квартиранты могут исчезнуть, не заплатив, – неизбежный страх, преследующий собственника, сдающего квартиру внаем. Гарантированной защиты от такого поворота событий, конечно, нет, но есть несколько несложных правил, соблюдение которых сведет эти риски к минимуму:
- Грамотно составленный договор найма (аренды)
- Авансовый обеспечительный платеж, страхование имущества
- Ответственный выбор квартирантов.


Категории земель и перевод земли из одной категории в другую

Согласно земельному законодательству, земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на несколько категорий. Правовой режим земель определяется, исходя из их принадлежности к той или иной категории и разрешенного использования в соответствии с зонированием территорий, общие принципы и порядок проведения которого устанавливаются федеральными законами и требованиями специальных федеральных законов.





Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Цены на недвижимость
  3. Справочник жилых комплексов
  4. Районы Новосибирска
  5. Обзор недвижимости
  6. Подсчитаем: факты и выводы
  7. Новосибирск в фотографиях
  8. Интервью c экспертами
  9. Азбука недвижимости
  10. Уголок инвестора
  11. Online-камеры на стройках
  12. Аналитика недвижимости
  13. Консультации специалистов
  14. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net