НСК.net

НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
войти Личный кабинет   

Статьи  |  Реклама недвижимости

Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки

Кто похвалит себя лучше всех, тот пусть и не получит большую сладкую конфету, как в мультфильме, но привлечет больше внимания. Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска.

В современном арсенале маркетинговых средств, используемых строительными компаниями для продвижения новостроек, рекламный слоган занимает одно из почетных мест. Портфолио строящегося объекта уже не ограничивается названием жилого комплекса, его логотипом и картинками с визуализацией будущего вида дома. Все чаще обязательным атрибутом становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза, короткое предложение, задача которого донести до покупателя преимущество покупки квартир в строящемся доме.


Лозунг, слоган, девиз


В советской школе с уроками политинформации и внеклассными "зарницами" часто требовалось придумать для своей команды девиз и речёвку. Мало кто понимал, в чем разница между ними, поэтому, на всякий случай, придумывалось несколько фраз, которые можно было использовать хоть туда, хоть сюда.

Слоганы в рекламе недвижимостиПримерно такое ощущение складывается после изучения лозунгов, используемых новосибирскими застройщиками. Не всегда понятно, является ли словосочетание выверенным и продуманным заявлением, или это случайный заголовок. Порой рекламные фразы в макетах меняются так часто, что не дают возможности превратиться в полноценный инструмент маркетинга.

Последовательность – хорошее качество. Однако не всегда первоначально выбранное рекламное сообщение сопутствует проекту весь строительный цикл. Новый слоган приходит на помощь, если застройщик понимает, что выбранная стратегия не приносит удачи и преимущества товара следует поискать в чем-то другом. Допустим, упор делался на просторные планировки, но размер квартир пришлось уменьшить, в соответствии с изменившимися возможностями покупателей. Или был акцент на соблюдении сроков строительства, а ввод в эксплуатацию задерживается.

Надо сказать, внимание к своевременной сдаче дома в рекламных девизах застройщики привлекают очень неохотно. Удалось вспомнить только один пример, и то закончившейся сменой рекламной стратегии.

Строительная компания ПАМП изначально продвигала проект жилого комплекса Театральный на ул.Костычева с лозунгом "Всегда в срок". Заявление для нового застройщика, прямо скажем, необычное. Вероятно, планировалось, что всегда в срок будет сдаваться каждая очередь ЖК Театральный, начатого в 2010 году, но в рекламе об этом не было ни слова. Спустя несколько лет обещание сдавать "всегда в срок" от застройщика все того же единственного и еще строящегося комплекса выглядело уже совсем загадочно. К тому же и сроки сдачи стали задерживаться. Неудачную задумку заменили на "Большие квартиры для жизни", "Квартиры с просторными кухнями" и тому подобные фразы. Летом можно было увидеть рекламные растяжки по мотивам просторных кухонь под девизом "Сибиряки сказали - "Театральный" сделал". Действительно, в последнем случае гораздо легче соответствовать запросам покупателя: это могут быть и большие кухни, и хорошие соседи – фраза в состоянии охватить любую потребность, которая будет обнаружена маркетологами компании.


Лозунг в рекламе недвижимостиИзменение слогана

Два в одном


Пленить покупателя и уничтожить конкурентов – такую амбициозную задачу то ли в шутку, то ли всерьез вменяют в обязанность слогана некоторые рекламные агентства. Да ладно – "уничтожить", хотя бы просто выделиться.

Удачная фраза должна акцентировать преимущества новостройки и содержать дополнительный смысл, другое толкование, которое усиливало бы основное высказывание. Не у всех это получается, но к этому стоит стремиться.

Посмотрим, с какими вещами, по задумке застройщиков, должны ассоциироваться у покупателей строящиеся жилые комплексы в Новосибирске:


Образцы слоганов в рекламе недвижимостиКомфорт, просторные планировки


Живите в центре – комфортно! (ул.Карамзина, 53)


Отражение вашего комфорта / Яркие краски вашего комфорта (ЖК Акварельный, ул.Краснодарская, 10)


Респектабельный комфорт (ЖК Калининский, Армавирская, 32)


Роскошь жить просторно (жилой дом Timе, ул.Кавалерийская, 3/2)


Акцент на расположении


В самом центре преимуществ! (ЖК Флотилия, ул.Сибревкома, 9)


Дом в центре жизни (Дом Клевер, ул.1905 Года, 69)


В центре Вашей жизни! (Квартал на Декабристов, ул.Декабристов, Сакко и Ванцетти)


Живите ближе к центру! (ЖК Ясный берег, ул.Чулымская 1-я)


Живите в центре – комфортно! (ул.Карамзина, 53)


С хорошей Аурой (ЖК Европейский, ул.Военная, 9/2)


Дом на набережной (ЖК Марсель, ул.Водопроводная/Обская 2-я)


Микрорайон на берегу (Европейский берег, ул.Большевистская)


С видом на Новосибирск (ЖК Панорама, ул.Немировича-Данченко)


Новая жизнь в широком понимании


Немецкое качество жизни! (ЖК Бавария, Краснообск)


Ваши новые возможности! (ЖК Оазис, ул.Лескова)


Цвет яркой жизни (ЖК Астра, ул.Танковая)


Ветер перемен / Вдохновляет на новую жизнь (Дунаевский квартал, ул.Макаренко)


Новый уровень жизни (ЖК Арка, ул.Шевченко, 11)


Больше, чем квартира (ЖК Огни Сибири, ул.Семьи Шамшиных, 94)


Микрорайон счастливых семей (ЖК Весенний, ул.Заречная, Первомайская)


Экология, природа


Островок живой природы в большом городе / Комфорт-класс в городском лесу (ЖК Гринвилл, ул.Вилюйская)


Жилье для молодых, доступность цен, инвестиция



Хорошее начало (комплекс Е2Е4, ул.Покатная, 130/1)


Живи в своем / Живи с удовольствием / Своя квартира – это сказка (ЖК Новомарусино, ул.Большая)


Квартиры с отделкой


Заходи и живи! (объекты компании Энергомонтаж)


Сервис (апартаменты)


Живите свободно, забудьте о быте (комплекс Парк Резиденс, ул.Тургенева)


Наш краткий обзор не претендует на полноту охвата. Но даже на этом небольшом срезе видно, что часть лозунгов не отличается яркостью и индивидуальностью, они взаимозаменяемы и могли бы подойти почти к любой новостройке. Кто-то транслирует несколько идей или пытается охватить как можно больше вещей, смыслов, предложить решение всех проблем.

Вряд ли обычный житель нашего города сможет вспомнить название жилого комплекса, услышав его слоган, если только по долгу службы не приходится постоянно с этим сталкиваться. Относительно короткий период строительства дома не позволяет закрепить в сознании жителей узнаваемую ассоциативную цепочку, на построение которой у мировых компаний уходят годы и десятилетия. Может, и не стоит этого делать. Если рекламный лозунг хотя бы выделяет объект среди других – это уже неплохо.


© Текст, иллюстрации: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.




Что такое чистая продажа, зачем пишут, что квартира в задатке и другие вопросы покупателей

Чистая продажа – это не хорошо проверенные документы, а квартиру в задатке иногда можно и купить. Что на самом деле обозначают те или иные профессиональные фразы в объявлениях о продаже жилья.




Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Как ускорить продажу квартиры

Замедление рынка недвижимости – реальность сегодняшнего дня. Что же делать продавцу квартиры, если звонков мало? К сожалению, зарубежные рекомендации не всегда срабатывают в нашей российской действительности. Несколько практичных советов, помогающих собственнику продать недвижимость.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Какие правила рекламирования недвижимости нужно соблюдать? Типичные ошибки, которые приводят к нарушению российского рекламного законодательства.



Надо ли заключать эксклюзивный договор на продажу квартиры

Нужно ли заключать эксклюзивный договор, чтобы продать свое жилье, и действительно ли он помогает быстрее продать квартиру, как уверяют специалисты АН?
- Перечень услуг, которые агентство недвижимости обязуется оказать в рамках экслюзивного обслуживания
- Что такое "мягкий эксклюзив", практикуемый некоторыми агентствами недвижимости
- Продажа без эксклюзивного договора - в чем разница?


Что означает «срочный выкуп квартир»

Срочный выкуп квартир, как правило, практикуется крупными агентствами недвижимости, при этом покупаемая квартира обычно оформляется не на прямого покупателя, а на сотрудника компании.
- Некоторые агентства маскируют под объявлением о срочном выкупе квартир обычный сбор вариантов от частных лиц для пополнения собственной базы
- Обращаясь за услугой срочного выкупа квартир к случайным посредникам, собственник недвижимости рискует попасть к мошенникам.


Проверка юридической чистоты квартиры

Обязательный этап покупки недвижимости - проверка ее юридической чистоты. Что именно нужно проверять и на что обратить внимание:
- Проверяем личность продавца
- Проверяем наличие у продавца права на продажу данного объекта недвижимости
- Убедимся в отсутствии лиц, которые могут предъявить свои права на объект недвижимости.


Налоги при сдаче жилья в аренду

Сдачи жилья в аренду – это история не только про деньги и проблемы с арендаторами. С дохода нужно еще платить налог. Четыре способа сдавать квартиру "по-честному" и что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Классы жилья: типовое, комфорт, бизнес - в чем разница?

Застройщики часто завышают класс новостройки в маркетинговых целях – чтобы продать подороже. Поэтому и появляются «комфорт-лайт», «комфорт-плюс», «бизнес-минус» и прочие размытые классы.



Новостройки, сданные в 2010-2021 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.





Налоги при сдаче жилья в аренду

Четыре способа сдавать квартиру "по-честному"

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости:
 продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - подсчитаем

Что такое чистая продажа, зачем пишут, что квартира в задатке, и другие вопросы покупателей

Что на самом деле обозначают те или иные термины в объявлениях

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

наверх



О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта