НСК.net

НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
войти Личный кабинет   

Статьи  |  Азбука недвижимости

Квартиры от застройщиков – выгодные способы покупки

Рассрочка от застройщика, скидка за наличный расчет, жилье в зачет и другие условия покупки, предлагаемые строительными компаниями для стимулирования продаж - анализируем предложения на рынке строящего жилья в Новосибирске.


Квартиры по ценам застройщика от агентств недвижимости


За несколько последних лет мы привыкли к тому, что крупные агентства недвижимости продают квартиры от застройщиков, не взимая комиссии за свои услуги. Оплату за организованную сделку агентства в таких тандемах получают от строительных компаний.

Покупателю не приходится платить сверх суммы, обозначенной в прайсе застройщика, при этом можно продать свою квартиру и подобрать новостройку взамен в одном агентстве. Также можно рассчитывать на более независимую консультацию по строящемуся объекту, нежели непосредственно в отделе продаж строительной компании – крупные агентства сотрудничают не со всеми застройщиками и все-таки дорожат своей репутацией. К тому же такие агентства имеют различные преференции от банков, ипотечный заемщик может рассчитывать на небольшое снижение процентной ставки.

Строительной компании такое партнерство помогает экономить, сокращая расходы на поддержание собственного отдела продаж и рекламные траты, которые без помощи агентств недвижимости, исчислялись бы совсем другими цифрами. Застройщик реализует квартиру покупателю, который в других условиях, возможно, и не узнал бы об этой стройке и выбрал другой объект, реклама которого была более широко представлена в СМИ и смогла его убедить. Ну а агентство остается при своих интересах, получая оговоренную комиссию на расчетный счет.


Trade-in, или квартира в зачет


Иногда застройщик берет на себя часть функций агентства недвижимости и предлагает купить новую квартиру с учетом стоимости старой квартиры, которую даже не нужно продавать, пока новый дом не будет достроен.


Так называемые сделки trade-in – изобретение прошлого кризиса 2008-2009 годов. Программа подразумевает своеобразный взаимозачет, обмен вторичного жилья на новое. Реализацией вторички будет заниматься подразделение строительной компании или партнерское агентство недвижимости. Специалисты сначала оценят стоимость предлагаемой "бывшей в употреблении" квартиры. Озвученная цена устраивает покупателя? Тогда остается выбрать новостройку и подписать документы. Если оцениваемая квартира дешевле новой, то можно доплатить разницу деньгами, или использовать кредитные средства. До момента сдачи дома новоявленный покупатель остается жить в своей бывшей квартире, а цена на выбранную квартиру в новостройке фиксируется. После новоселья "взаимозачетная" квартира продается, и застройщик получает свои денежные средства. Эта схема работы у застройщиков становится все более популярной.


Скидка за наличный расчет


Большинство сделок на рынке строящейся недвижимости совершаются с помощью ипотеки. Ужесточение условий выдачи ипотечных кредитов и повышение процентных ставок сокращает число покупателей жилья в новостройках. Поэтому все чаще застройщики готовы идти на уступки покупателям, которые имеют на руках всю сумму наличных денежных средств, необходимых для покупки. Скидки при покупке за наличный расчет могут распространяться как на стоимость квадратного метра, так и на всю квартиру целиком.


Рассрочка от застройщика


Покупкой новостройки в ипотеку сейчас уже никого не удивишь. Но не всегда это возможно, а иногда и нецелесообразно. Например, для покупателя, имеющего помимо сбережений квартиру в собственности, которая будет продана для оплаты приобретаемой новостройки. Не желая заниматься сбором документов, подтверждающих доход, или оплачивать страховку и услуги оценочных компаний, необходимых для получения ипотечного кредита, эта категория покупателей может воспользоваться рассрочкой платежа от застройщика.Срок рассрочки, как правило, невелик и обычно привязан к окончанию строительства. В этом случае застройщик может предлагать даже беспроцентную рассрочку. Возможность оплаты за квартиру, растянутая на срок до 3-5 лет, встречается гораздо реже. В случае рассрочки платежа всегда предусмотрено внесение первоначального взноса, а погашение оставшейся суммы происходит крупными частями по утвержденному графику. Вариант рассрочки под определенный процент и вовсе может расцениваться как аналог ипотеки для граждан, которые по каким-то причинам не могут получить одобрение банка.

Покупка квартиры в рассрочку – распространенный в Новосибирске альтернативный способ приобретения недвижимости от застройщика.


Акции, лотереи и розыгрыши призов от строительных компаний


Говоря о выгодных способах покупки квартиры в новостройке, нельзя обойти вниманием различные кратковременные акции, скидки и стимулирующие лотереи. Как правило, такие предложения приурочены к какой-нибудь дате и ограничены по времени. Перед праздниками выбор акций и скидок особенно богат.

В кризисные периоды перечень таких предложений регулярно увеличивается и принимает характер постоянно действующих программ, поскольку таким способом строительные компании могут маскировать снижение стоимости квадратного метра.

© Текст, иллюстрации, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.



Что такое чистая продажа, зачем пишут, что квартира в задатке и другие вопросы покупателей

Чистая продажа – это не хорошо проверенные документы, а квартиру в задатке иногда можно и купить. Что на самом деле обозначают те или иные профессиональные фразы в объявлениях о продаже жилья.




Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Как ускорить продажу квартиры

Замедление рынка недвижимости – реальность сегодняшнего дня. Что же делать продавцу квартиры, если звонков мало? К сожалению, зарубежные рекомендации не всегда срабатывают в нашей российской действительности. Несколько практичных советов, помогающих собственнику продать недвижимость.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Какие правила рекламирования недвижимости нужно соблюдать? Типичные ошибки, которые приводят к нарушению российского рекламного законодательства.



Надо ли заключать эксклюзивный договор на продажу квартиры

Нужно ли заключать эксклюзивный договор, чтобы продать свое жилье, и действительно ли он помогает быстрее продать квартиру, как уверяют специалисты АН?
- Перечень услуг, которые агентство недвижимости обязуется оказать в рамках экслюзивного обслуживания
- Что такое "мягкий эксклюзив", практикуемый некоторыми агентствами недвижимости
- Продажа без эксклюзивного договора - в чем разница?


Что означает «срочный выкуп квартир»

Срочный выкуп квартир, как правило, практикуется крупными агентствами недвижимости, при этом покупаемая квартира обычно оформляется не на прямого покупателя, а на сотрудника компании.
- Некоторые агентства маскируют под объявлением о срочном выкупе квартир обычный сбор вариантов от частных лиц для пополнения собственной базы
- Обращаясь за услугой срочного выкупа квартир к случайным посредникам, собственник недвижимости рискует попасть к мошенникам.


Проверка юридической чистоты квартиры

Обязательный этап покупки недвижимости - проверка ее юридической чистоты. Что именно нужно проверять и на что обратить внимание:
- Проверяем личность продавца
- Проверяем наличие у продавца права на продажу данного объекта недвижимости
- Убедимся в отсутствии лиц, которые могут предъявить свои права на объект недвижимости.


Налоги при сдаче жилья в аренду

Сдачи жилья в аренду – это история не только про деньги и проблемы с арендаторами. С дохода нужно еще платить налог. Четыре способа сдавать квартиру "по-честному" и что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Классы жилья: типовое, комфорт, бизнес - в чем разница?

Застройщики часто завышают класс новостройки в маркетинговых целях – чтобы продать подороже. Поэтому и появляются «комфорт-лайт», «комфорт-плюс», «бизнес-минус» и прочие размытые классы.



Новостройки, сданные в 2010-2021 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.





Налоги при сдаче жилья в аренду

Четыре способа сдавать квартиру "по-честному"

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости:
 продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - подсчитаем

Что такое чистая продажа, зачем пишут, что квартира в задатке, и другие вопросы покупателей

Что на самом деле обозначают те или иные термины в объявлениях

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

наверх



О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта