НСК.net

НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
войти Личный кабинет   

Статьи  |  Реклама недвижимости

Реклама новостроек: просто добавь воды

Споры о том, насколько велика роль эмоциональной составляющей при покупке недвижимости, давно ведутся маркетологами и рекламщиками. Можно рассказать об объекте недвижимости, оперируя только фактами, но зацепит ли покупателя такое изложение, захочется ли ему купить квартиру или для начала хотя бы посмотреть на нее? Применительно к новостройкам и вовсе идет речь пока только о планах и обещаниях. Поэтому, считается, что рекламное послание нужно сделать ярким и запоминающимся.


Трудно сказать что-то новое


С каждым годом появляется все больше новых жилых домов, и соответственно – все больше рекламы этих объектов. Набор слов, который подходит для описания новостроек, не столь велик, чтобы поражать разнообразием заинтересованную публику на протяжении нескольких лет. Да и не у каждого проекта есть изюминка, что-то, кроме местоположения, отличающее это здание от множества других. Подчас строительной компании ничего не остается, кроме как обогащать красивыми словами стандартные тексты.


Постепенно реклама строительных объектов обрастает штампами. За некоторыми словам стоят реальные вещи, но масса речевых оборотов подверглась смысловому обесцениванию.

Скажем, огороженная территория с видеонаблюдением, или помещение для хранения колясок и велосипедов на первом этаже – это объективные характеристики. Или полы из звукопоглощающих покрытий в подъезде и натуральный мрамор в отделке – это детали, которые понятны и конкретны. А просто "эксклюзивный дизайн" или "уникальная концепция", без раскрытия хоть каких-то подробностей или иллюстраций – это анонс без продолжения.

Определенные комбинации слов сначала, возможно, и были яркими и образными, но когда все проекты "качественные, современные, уникальные и продуманные", эти выражения утратили свой смысл и стали шаблонными. Из-за обилия штампов существенно снизилась информативность. Сформировался стиль описания, в котором готовые речевые клише порой составляют основу рекламного послания.


Стандартные фразы в рекламе новостроек


Портрет среднестатистической новостройкиПервое место в составе стереотипных комбинаций принадлежит прилагательному современный: современные решения, современный стандарт, современные технологии и материалы, современное жизненное пространство, современная среда и т.д. Едва ли не половина проанализированных рекламных объявлений и статей о новостройках содержит в своем описании такие слова. Для пущей убедительности используется в сочетании со словом самый (современный).

Второе место у слов-партнеров продуманный и удобный. С частотностью около 40%, эти эпитеты заменяют друг друга в различных комбинациях: удобные/продуманные планировки, продуманное пространство, продуманное оформление, продуманный дизайн, продуманный проект, продуманность в каждой детали, продуманный до мелочей и т.д. Тщательная продуманность планировок, к слову, не помешает покупателю "воплотить в жизнь (самые) смелые дизайнерские решения".

Популярен эпитет комфортный: комфортный дом, комфортная жизнь, комфортное проживание, дополнительный комфорт проживания, комфортная среда, новый уровень комфорта, все, что нужно для комфортной жизни… Подобные сочетания встретились почти в трети проанализированных рекламных объявлениях.

Много слов уникальный и эксклюзивный (иногда – авторский). Эксклюзивными характеристиками чаще всего обладает дизайн общественных помещений или материалы, используемые в отделке. Уникальными являются ландшафтный дизайн, архитектурный облик, проект в целом или место его расположения. Популярно и уникальное сочетание чего бы то ни было.

Нельзя не сказать о сложившейся градации территориальных преимуществ. Новостройка может быть расположена в районе с развитой инфраструктурой (тут уж ничего не попишешь – что есть, то есть), куда она гармонично вписывается. Или мы имеем дело с перспективным микрорайоном, тогда в ход идет экологически чистое место, изолированное от шума и городской суеты, обещающее тишину, спокойствие, уединение и полноценный отдых. Третий вариант – для тех идеальных мест, позволяющих продемонстрировать ту самую уникальную возможность сочетать и то, и другое.

Если этажность здания позволяет, то из окон верхних этажей обязательно откроется потрясающий панорамный вид или захватывающая панорама, которая позволит жильцам насладиться видом города.


Концентрат стандартных фраз для написания рекламы о новостройке
Сочетания, которые чаще всего используются в рекламных формулировках


новыйуровень, стандарт, качество жизни, пространство жизни, среда, материалы, технологии
современныйдом, жизнь, стандарт жизни, стандарт качества, уровень жизни, проживание, среда, пространство, проект, планировки, технологии, ландшафтный дизайн, архитектура, оформление подъезда
уникальный, эксклюзивныйпроект, ландшафтный дизайн, материалы, технологии, архитектура, расположение, место, среда, оформление подъезда, пространство
качественныйжилье, материалы, технологии, исполнение, среда, жизненное пространство
комфортныйдом, жизнь, проживание, среда, планировки, пространство
удобныйрасположение, планировки, проживание, среда, пространство, жилье
продуманныйдизайн, ландшафтный дизайн, архитектура, среда, планировки, оформление подъезда, жизнь, проект
экологический чистыйматериал, расположение
безупречныйдизайн, архитектура, исполнение

Есть застройщики, у которых тексты даже на собственном сайте содержат лишь скупые выдержки из проектной декларации. К примеру, Энергомонтаж и Краснообск.Монтажспецстрой не дают названия своим жилым домам или комплексам. И в описаниях проектов от этих строительных компаний редко встретишь восторженные эпитеты – скорее, факты и детали. Однако, аскетичная рекламная подача отнюдь не умаляет достоинств объектов.

На другом конце этой своеобразной рекламной парадигмы – увлечение экспрессивными интонациями и щедрое украшательство словосочетаниями, не несущими особой смысловой нагрузки. Что, впрочем, тоже не свидетельствует о неверном подходе. Просто отражает мнение специалистов, занимающихся разработкой текстов, полагающих, что так будет лучше и эффективнее.

Истина, как водится, расположена где-то посередине. Если все проекты такие эксклюзивные, наверное, стоит найти и перечислить конкретные детали, выделяющие новостройку среди общей, такой "уникальной" массы. А без последующей детализации шаблонные выражения не имеют веса.


© Текст, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.




Что такое чистая продажа, зачем пишут, что квартира в задатке и другие вопросы покупателей

Чистая продажа – это не хорошо проверенные документы, а квартиру в задатке иногда можно и купить. Что на самом деле обозначают те или иные профессиональные фразы в объявлениях о продаже жилья.




Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Как ускорить продажу квартиры

Замедление рынка недвижимости – реальность сегодняшнего дня. Что же делать продавцу квартиры, если звонков мало? К сожалению, зарубежные рекомендации не всегда срабатывают в нашей российской действительности. Несколько практичных советов, помогающих собственнику продать недвижимость.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Какие правила рекламирования недвижимости нужно соблюдать? Типичные ошибки, которые приводят к нарушению российского рекламного законодательства.



Надо ли заключать эксклюзивный договор на продажу квартиры

Нужно ли заключать эксклюзивный договор, чтобы продать свое жилье, и действительно ли он помогает быстрее продать квартиру, как уверяют специалисты АН?
- Перечень услуг, которые агентство недвижимости обязуется оказать в рамках экслюзивного обслуживания
- Что такое "мягкий эксклюзив", практикуемый некоторыми агентствами недвижимости
- Продажа без эксклюзивного договора - в чем разница?


Что означает «срочный выкуп квартир»

Срочный выкуп квартир, как правило, практикуется крупными агентствами недвижимости, при этом покупаемая квартира обычно оформляется не на прямого покупателя, а на сотрудника компании.
- Некоторые агентства маскируют под объявлением о срочном выкупе квартир обычный сбор вариантов от частных лиц для пополнения собственной базы
- Обращаясь за услугой срочного выкупа квартир к случайным посредникам, собственник недвижимости рискует попасть к мошенникам.


Проверка юридической чистоты квартиры

Обязательный этап покупки недвижимости - проверка ее юридической чистоты. Что именно нужно проверять и на что обратить внимание:
- Проверяем личность продавца
- Проверяем наличие у продавца права на продажу данного объекта недвижимости
- Убедимся в отсутствии лиц, которые могут предъявить свои права на объект недвижимости.


Налоги при сдаче жилья в аренду

Сдачи жилья в аренду – это история не только про деньги и проблемы с арендаторами. С дохода нужно еще платить налог. Четыре способа сдавать квартиру "по-честному" и что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Классы жилья: типовое, комфорт, бизнес - в чем разница?

Застройщики часто завышают класс новостройки в маркетинговых целях – чтобы продать подороже. Поэтому и появляются «комфорт-лайт», «комфорт-плюс», «бизнес-минус» и прочие размытые классы.



Новостройки, сданные в 2010-2021 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.





Налоги при сдаче жилья в аренду

Четыре способа сдавать квартиру "по-честному"

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости:
 продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - подсчитаем

Что такое чистая продажа, зачем пишут, что квартира в задатке, и другие вопросы покупателей

Что на самом деле обозначают те или иные термины в объявлениях

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

наверх



О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта