Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Жилищные программы

В Новосибирской области реализуется ряд жилищных программ, направленных на оказание помощи гражданам при покупке или строительстве жилья. Информация о различных программам федеральной и региональной поддержки по категориям граждан, которым полагаются субсидии на приобретение или строительство жилья, объединена в таблице:


ИнструкцияЖильеРазмер субсидииКраткая информация о программе
Различные категории граждан
Жилье для российской семьиновостройка возможность приобрести жилье по цене не более 80% рыночной стоимости за 1 кв.м, при этом стоимость квадратного метра не должна превышать 35 тыс.рублейПрограмма распространяется на определенные категории граждан:  молодые семьи с ребенком, многодетные семьи, участников накопительно-ипотечной системы жилищного обеспечения военнослужащих, работников научных организации и т.д. (подробнее о том, как стать участником программы "Жилье для российской семьи"). Строительные компании реализуют отдельным категориям населения жилье по сниженной стоимости квадратного метра, за это бюджет компенсирует застройщикам-участникам программы затраты на создание инженерной инфраструктуры. Жилье можно приобрести в ипотеку, в том числе с использованием льготной программы субсидирования ипотечной ставки. На приобретение жилья можно также направить средства материнского (семейного) капитала, государственные жилищные сертификаты и пр. Список новостроек в Новосибирской области по программе "Жилье для российской семьи" состоит из объектов семи строительных компаний.
Молодая семья
Молодая семья: субсидии на приобретение недвижимости (федеральная программа)любое жилье, строительство жилого дома30-35% от расчетной стоимости жилья Программа действует с 2011 года, была продлена до 2020 года. Молодая семья должна быть признана нуждающейся в улучшении жилищных условий, возраст каждого из супругов либо одного родителя в неполной семье на день принятия решения о включении молодой семьи в список претендентов на получение субсидии в планируемом году не должен превышать 35 лет. Федеральная программа "Молодая семья" реализуется не только в Новосибирской области, ее финансирование носит ограниченный характер, в первую очередь обслуживаются молодые семьи, подавшие документы в прошлые годы.
Молодая семья: субсидии при покупке новостройки (губернаторская программа-2)новостройка300 000 рублейПрограмма закончила свое действие 15.11.2014 года. Обязательные условия:
- возраст обоих из супругов в полной семье, либо единственного родителя в неполной семье на момент обращения за субсидией не превышает 35 лет, обязательно наличие ребенка;
- срок сдачи новостройки 2012-2013 годы;
- на момент обращения за субсидией квартира приобретена по договору долевого участия или договору купли-продажи, заключенном после 01.01.2012 года, у застройщика, подрядчика или поставщика строительных материалов;
- жилое помещение приобретено по цене не более 43 т.р. за 1 кв.м общей площади;
- молодая семья нуждается в улучшении жилищных условий, и это подтверждено соответствующим документом на момент приобретения жилья.
Многодетная семья
Предоставление жилья многодетным семьям по договору социального наймажилье по договору социального найма-Многодетная семья должна состоять на учете нуждающихся в жилых помещениях, предоставляемых по договору социального найма. Программа предназначена для семей, имеющих пятерых и более несовершеннолетних детей, также распространяется на семьи, у которых родилось в 2011-2013 годах три и более ребенка одновременно.
Выплата на ремонт, строительство и приобретение жилья многодетным семьям, имеющим пять и более детейлюбое жилье, строительство жилого дома, ипотека, ремонт100 000 рублейСемья, имеющая пять и более детей, должна проживать на территории города Новосибирска или области не менее трех лет, иметь среднедушевой доход ниже прожиточного минимума, установленного в Новосибирской области на момент обращения. Приобретаемое, строящееся или ремонтируемое жилое помещение должно находиться на территории Новосибирской области, если единовременная денежная выплата направляется на ремонт жилого помещения,  помещение должно принадлежать одному из членов (или членам) многодетной семьи на праве собственности.
Семейный (региональный) капитал на улучшение жилищных условийлюбое жилье, строительство жилого дома100 000 рублейСемья должна проживать на территории города Новосибирска или области не менее трех лет. Право на семейный (региональный) капитал возникает, если третий или последующий ребенок рожден (усыновлен), начиная с 1 января 2012 года. Распоряжаться этими средствами можно будет по достижению ребенком 1,5-летнего возраста.
Бесплатное предоставление земельных участков льготным категориям гражданземельный участок в собственность-Земельные участки предоставляются для индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества или ведения личного подсобного хозяйства; расположены в сельских населенных пунктах, находящиеся в собственности области и свободные от прав третьих лиц.
Субсидии на строительство индивидуальных жилых домов в муниципальных районах Новосибирской областистроительство жилого дома300 000 рублей (в два этапа по 150 000 рублей) + 50 000 на третьего и последующих несовершеннолетних детейОбязательные условия:
- наличие действующего разрешения на строительство индивидуального жилого дома, выданного после 1 января 2012 года;
- общая площадь индивидуального жилого дома - не более 150 кв. м. (если состав семьи более 8 человек, предельная площадь строящегося индивидуального жилого дома рассчитывается исходя из 18 квадратных метров на члена семьи).
Граждане, имеющие право на материнский капитал
Материнский капитал на улучшение жилищных условийлюбое жилье в 2017 г - 453 026 р.По достижении ребенком трех лет материнский капитал можно использовать на приобретение готового или строящегося жилья (квартиры или индивидуального жилого дома), возможно - с привлечением ипотечного кредита.
Материнский капитал на индивидуальное строительствостроительство жилого дома в 2017 г - 453 026 р.Средства материнского капитала могут быть использованы для финансирования строительства индивидуального жилья, включая случаи, когда граждане строят жилье самостоятельно, без привлечения строительных компаний.
Молодые специалисты, работники бюджетной сферы
Cубсидии бюджетникам при ипотечном кредитовании ипотека на вторичное жилье или квартиру в новостройке Оплата первоначального взноса до 150 000 рублей, но не более 20% от стоимости жильяНа предоставление субсидии могут претендовать работники бюджетной сферы (до 35 лет) - жители Новосибирской области, имеющие стаж не менее 5 лет в государственных учреждениях, расположенных на территории Новосибирской области, нуждающиеся в улучшении жилищных условий.
Предоставление молодым ученым социальных выплат на приобретение жилых помещений в рамках федеральной программы "Жилище"любое жилье, строительство жилого домаСумма рассчитывается на дату выдачи сертификатаПредоставление субсидий осуществляется научным работникам (до 35 лет - для кандидатов наук, до 40 лет - для докторов наук), работающим в академиях наук или подведомственных им научных организациях не менее 5 лет, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий. Нельзя расторгать по своей инициативе трудовой договор в течение 5 лет со дня получения социальной выплаты.
Поддержка молодых ученых - участников пилотного проекта "Каинская Заимка" строительство жилья в пос.Каинская Заимка 1 122 000 р.
(на 2 кв.2012г.)
Получить субсидию могут члены жилищно-строительного кооператива - молодые ученые (до 35 лет - для кандидатов наук, до 40 лет - для докторов наук), работающие в Сибирском отделении Российской академии наук (стаж работы не менее 5 лет), признанные нуждающимися в улучшении жилищных условий, не имеющие в собственности  земельного участка, выделенного для жилищного строительства, и не являющиеся получателями социальных выплат по Федеральной программе "Жилище".
Выплаты медицинским работникам, переехавшим на работу в сельские населенные пунктылюбое жилье, строительство жилого дома, потребительские нужды1 000 000 р.Единовременная компенсационная выплата предоставляется медицинским работникам в возрасте до 35 лет, прибывшим после окончания образовательного учреждения высшего профессионального образования на работу в сельские населенные пункты или переехавшим, в указанный период, на работу в сельский населенный пункт из другого населенного пункта. Необходимо заключить договор, предусматривающий обязанность работать по основному месту работы  в течение 5 лет.
Бесплатное предоставление земельных участков льготным категориям гражданземельный участок в собственность-Земельные участки предоставляются молодым специалистам, окончившим высшие или средние профессиональные образовательные учреждения и работающим в сферах сельскохозяйственного производства, образования, здравоохранения или культуры в сельских населенных пунктах.
Военные
Предоставление жилья бывшим военнослужащимжилье по договору социального найма или бесплатно в собственностьрассчитывается на дату выдачи сертификатаВозможные варианты реализации права на обеспечение жилыми помещениями бывших военнослужащих за счет средств федерального бюджета:
- предоставление жилого помещения органом местного самоуправления в собственность бесплатно,
- предоставление жилого помещения по договору социального найма,
- предоставление единовременной денежной выплаты на приобретение (строительство).
Военная ипотека (Накопительно-ипотечная программа)квартираРазмер накопительного взноса устанавливается федеральным законом на каждый конкретный год и ежегодно индексируетсяПо истечении трех лет со дня вступления в накопительно-ипотечную систему (НИС), военнослужащий-участник НИС имеет право на получение суммы, скопившейся на его именном счете. Данные средства могут быть использованы на приобретение жилой недвижимости, оплату или погашение ипотечного кредита. Накопительные взносы формируются за счет средств федерального бюджета РФ.
Cемьи, имеющие детей-инвалидов
Бесплатное предоставление земельных участков льготным категориям гражданземельный участок в собственность-Cемьям, имеющим детей-инвалидов, проедоставляются для индивидуального жилищного строительства, садоводства, огородничества или ведения личного подсобного хозяйства земельные участки, расположенные в сельских населенных пунктах.
Обманутые дольщики
Поддержка гражданам, пострадавшим от действий недобросовестных застройщиков (помощь обманутым дольщикам)завершение строительства200 000 рублейОбязательные условия получении субсидии на завершение строительства:
- признание гражданина нуждающимся в улучшении жилищных условий;
- наличие права собственности на долю в объекте незавершенного строительства;
- нарушение застройщиком обязательства о сроке ввода в эксплуатацию многоквартирного дома превышает один год;
- жильцы сформировали товарищество (ТСЖ) или жилищно-строительный кооператив (ЖСК) в целях завершения строительства дома, при этом гражданин является членом ТСЖ (ЖСК).
Прочие программы поддержки
Строительство индивидуальных жилых домов в муниципальных районах Новосибирской областистроительство жилого дома300 000 рублей (в два этапа по 150 000 рублей) + 50 000 на третьего и последующих несовершеннолетних детейОбязательные условия:
- наличие действующего разрешения на строительство индивидуального жилого дома, выданного после 1 января 2014 года;
- общая площадь индивидуального жилого дома - не более 150 кв. м. (если состав семьи более 8 человек, предельная площадь строящегося индивидуального жилого дома рассчитывается исходя из 18 квадратных метров на члена семьи).
Предоставление субсидии для приобретения жилых помещений спортсменам и тренерам в Новосибирской области любое жилье, погашение ипотекиОпределяется в соответствии с методикой расчета размера субсидии, утвержденной Департаментом физической культуры и спорта Новосибирской области На получение субсидии имеют право спортсмены Новосибирской области, завоевавшие звания чемпионов или призеров от имени Новосибирской области:
- на Олимпийских играх,
- на Паралимпийских играх,
- на Сурдлимпийских играх,
- на чемпионатах и кубках мира или Европы по олимпийским видам спорта.
Субсидия также предоставляется тренерам указанных категорий лиц.

Помощь на восстановление индивидуальных жилых домов после пожараремонтно-восстановительные работы120 000 рублейПомощь на проведение ремонтно-восстановительных работ оказывается гражданам, у которых утраченный в результате пожара, стихийного бедствия и чрезвычайной ситуации индивидуальный жилой дом находился в частной собственности (долевой, совместной) и являлся единственным жилым помещением.
Помощь ипотечным заемщикам, оказавшимся в сложной финансовой ситуации жилье (или право требования - при заключении договора долевого участия), находящее в залоге у банка по ипотеке Возможно снижение платежей по кредиту, прощение части основного долга и изменение кредитором условий займа, а также установление процентной ставки на уровне не выше 11,5% годовых Программа помощи ипотечникам, испытывающим проблемы с выплатой кредита. Есть ряд требований к жилью, взятому в ипотеку, и к доходу заемщика. Заемщики могут обращаться в банк, не дожидаясь образования просроченной задолженности по кредиту, так и с фактической задолженностью.
Гектар земли на Дальнем Востоке в безвозмездное пользование земельный участок 1 га для любых целей: строительство, бизнес, сельское, лесное и охотничье хозяйство и т.д. Участок предоставляется бесплатно на пять лет. По истечении этого срока, при условии освоения участка, землю можно оформить в собственность или арендовать на срок до 49 летКаждому заявившему полагается 1 гектар земли на Дальнем Востоке. Семье из двух человек полагается два гектара, из трех – соответственно, три и так далее. Объединившись с родственниками, друзьями или единомышленниками, одним заявлением можно оформить земельный участок большего размера. Главное условие бесплатной выдачи земли – ее нужно использовать.
До 1 февраля 2017 года в программе задействованы только местные жители-дальневосточники. Жители Новосибирской области и жители других городов России смогут участвовать в программе с 1 февраля 2017 года.

Перечень жилищных программ не является окончательным, с внесением изменений в тексты соответствующих Постановлений и принятием новых законов список может быть уточнен и дополнен. Информация является справочной, за оказанием всех видов поддержки необходимо обращаться в организации, указанные в соответствующих текстах Инструкций (см. ссылку с названием конкретной программы).




Отделка под ключ

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net