НСК.net

НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
войти Личный кабинет   

Статьи  |  Азбука недвижимости

Бал покупателя: вернуть квартиру застройщику и получить гарантированный доход

Лизинг непроданных квартир, возврат денег при несвоевременной сдаче и другие новые способы реализации новостроек от застройщиков.

Мечты части россиян о собственном жилье смыло кризисной волной. Многим планам теперь не суждено сбыться, либо их временные рамки существенно скорректированы. Льготная ипотека, конечно, помогает, но не так ощутимо, как планировалось. Покупателей не хватает, и строительный сектор это остро чувствует. В условиях нестабильности предоставлять клиентам дополнительные гарантии приходится все чаще, брать на себя обязательств – все больше. Легкие деньги закончились, а борьба за редеющий ручеек спроса в полном разгаре.


Что предлагают?


Скидки за наличный расчет, рассрочки и отсрочки платежа от застройщика уже давно никого не удивляют. Программы Trade-in (зачет имеющегося жилья) и кратковременный "Тест-драйв" жилья перед покупкой тоже постепенно становятся обыденностью, хотя все еще провоцируют вопросы о сути предложения, дополнительных условиях и обязанностях потенциального покупателя.

Трудности с реализацией строящегося и уже построенного жилья заставляют застройщиков изобретать новые, порой необычные, формы. Свежие предложения должны привлечь на рынок группы граждан, сомневающихся в целесообразности вложений в новостройки в момент глубокого кризиса или откладывающих покупку из-за недостатка уверенности в стабильности заработка, да и просто недостатка собственных средств для первоначального взноса и последующих платежей.

Сомнения в способности застройщиков держать удар и не сломаться под натиском накапливающихся экономических проблем – едва ли не главный страх инвестора. Поэтому новые изобретения делают упор именно на этом аспекте покупательских опасений. Что бы ни случилось, компания гарантирует….


Доходные программы


Недвижимость перестала дорожать прежними темпами по мере увеличения степени строительной готовности объекта. Поэтому часть населения, ранее вкладывающая деньги в новостройки с целью получения инвестиционного дохода, существенно сократилась, а оставшиеся смельчаки желают подстраховаться на случай дальнейших негативных тенденций в экономике. Застройщики стали называть суммы гарантированного дохода, которые получит покупатель в той или иной ситуации.

Программу для инвестиций в жилую недвижимость в октябре 2015 года предложила компания «Стрижи». Программа называлась BUY Back (обратный выкуп) и была нацелена на аудиторию с накоплениями от 5 млн. рублей.



Предложение звучало так: покупатель недвижимости в определенном проекте группы компаний «Стрижи» имеет право продать ее "обратно" компании в течение 30 дней с момента истечения 6 месяцев от даты подписания договора, и ему будут возвращены вложенные средства и определенный процент от суммы инвестиций. Или инвестор может сохранить за собой квартиры для дальнейшего проживания, сдачи в аренду и т.д.

Похожее предложение, но для клиентов с меньшими суммами, разработали в отделе продаж апартаментов Парк Резиденс. Компания предлагает вместе с договором долевого участия заключить Соглашение сторон об обратном выкупе. Можно самостоятельно распоряжаться недвижимостью до 5 лет с момента оформления права собственности или продать апартаменты по стоимости ДДУ, увеличенной на процент доходности, гарантированной компанией. При условии покупки апартаментов с отделкой и меблировкой, после оформления права собственности при передаче апартаментов в аренду управляющей компании, можно получать гарантированный дополнительный доход от ренты.

Взять на себя функции по поиску, подбору, контролю заселения, сохранности имущества и сбора платежей с арендаторов недвижимости, готова и управляющая компания комплекса JET Apartments в Новосибирске.


Лизинг непроданных квартир


Лизинг жилой недвижимости – недавнее изобретение, ранее аренда с последующим выкупом предлагалась для юридических лиц и применялась в отношении коммерческой недвижимости. Теперь и физические лица могут арендовать обустроенную застройщиком квартиру с правом последующего выкупа. Предложение очень ограничено, меблированные квартиры с ремонтом от застройщика следует искать в крупных городах или столице. Обычно такие сделки проходят с участием банка. Если арендатор исправно выполняет свои обязанности, лизинг напоминает ипотеку с ее ежемесячными платежами и оформлением в собственность квартиры в конце многолетней эпопеи. Если платежи перестают поступать, лизинг будет походить на аренду: не имея возможности вносить платежи, арендатор должен съехать с квартиры, при этом те суммы, которые ранее были уплачены, не дают никаких прав на жилье.

Строительная компания может реализовать подобную схему и полностью своими силами, без участия банка, но с некоторыми изменениями. К примеру, застройщик одного из проектов в границах новой Москвы сдает в лизинг непроданные к моменту заселения квартиры. Цена квартиры фиксируется на год, с даты подписания договора найма. Арендные платежи за проживание идут в зачет общей стоимости квартиры. В течение года за лизинговым арендатором остается право выкупа квартиры по фиксированной стоимости. Если жилье не выкупается, это право пропадает, однако можно и дальше продолжать жить в арендованной квартире, арендные платежи по-прежнему будут идти в зачет, но уже без фиксации первоначальной стоимости жилья. При этом арендатор может выкупить квартиру в любой момент по ее рыночной стоимости – с зачетом понесенных расходов. А может не выкупать, снимать квартиру, сколько потребуется, и в любой момент отказаться от аренды.


Не достроим вовремя - квартира бесплатно


Страх остаться без квартиры и без денег пытается развеять подмосковная строительная компания в рамках акции «Не достроим вовремя – квартира бесплатно». Застройщик гарантирует передачу квартир участникам долевого строительства в строго заявленные сроки. Если компания не успеет завершить строительные работы в указанный в документах срок, то позже придется, наряду с обязательствами по передаче квартиры в сданном доме, вернуть дольщику в полном объеме денежные средства, уплаченные по договору долевого участия. В условиях кризиса темпы строительных работ и надежность застройщика становятся главными факторами при выборе объекта недвижимости на первичном рынке жилья, отмечают в пресс-службе компании-застройщика.


* * *


Привлекательные предложения от застройщиков могут быть выгодными не только на первый взгляд. Страховочные акции, снимающие напряжение с покупателя, гарантируют ему, по крайне мере, "синицу в руках". А насколько выгодно вкладываться в недвижимость в новой системе координат, все равно придется считать индивидуально для каждого объекта.


Обзор носит информационный характер и не является рекомендацией к приобретению объектов. Акции имеют ограниченный по времени характер, подробности предложений следует уточнять у менеджеров строительных компаний. Проектные декларации размещены на сайтах застройщиков.


© Текст, иллюстрации: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.


Подсчитаем: факты и выводы




Что такое чистая продажа, зачем пишут, что квартира в задатке и другие вопросы покупателей

Чистая продажа – это не хорошо проверенные документы, а квартиру в задатке иногда можно и купить. Что на самом деле обозначают те или иные профессиональные фразы в объявлениях о продаже жилья.




Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Как ускорить продажу квартиры

Замедление рынка недвижимости – реальность сегодняшнего дня. Что же делать продавцу квартиры, если звонков мало? К сожалению, зарубежные рекомендации не всегда срабатывают в нашей российской действительности. Несколько практичных советов, помогающих собственнику продать недвижимость.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Какие правила рекламирования недвижимости нужно соблюдать? Типичные ошибки, которые приводят к нарушению российского рекламного законодательства.



Надо ли заключать эксклюзивный договор на продажу квартиры

Нужно ли заключать эксклюзивный договор, чтобы продать свое жилье, и действительно ли он помогает быстрее продать квартиру, как уверяют специалисты АН?
- Перечень услуг, которые агентство недвижимости обязуется оказать в рамках экслюзивного обслуживания
- Что такое "мягкий эксклюзив", практикуемый некоторыми агентствами недвижимости
- Продажа без эксклюзивного договора - в чем разница?


Что означает «срочный выкуп квартир»

Срочный выкуп квартир, как правило, практикуется крупными агентствами недвижимости, при этом покупаемая квартира обычно оформляется не на прямого покупателя, а на сотрудника компании.
- Некоторые агентства маскируют под объявлением о срочном выкупе квартир обычный сбор вариантов от частных лиц для пополнения собственной базы
- Обращаясь за услугой срочного выкупа квартир к случайным посредникам, собственник недвижимости рискует попасть к мошенникам.


Проверка юридической чистоты квартиры

Обязательный этап покупки недвижимости - проверка ее юридической чистоты. Что именно нужно проверять и на что обратить внимание:
- Проверяем личность продавца
- Проверяем наличие у продавца права на продажу данного объекта недвижимости
- Убедимся в отсутствии лиц, которые могут предъявить свои права на объект недвижимости.


Налоги при сдаче жилья в аренду

Сдачи жилья в аренду – это история не только про деньги и проблемы с арендаторами. С дохода нужно еще платить налог. Четыре способа сдавать квартиру "по-честному" и что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Классы жилья: типовое, комфорт, бизнес - в чем разница?

Застройщики часто завышают класс новостройки в маркетинговых целях – чтобы продать подороже. Поэтому и появляются «комфорт-лайт», «комфорт-плюс», «бизнес-минус» и прочие размытые классы.



Новостройки, сданные в 2010-2021 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.





Налоги при сдаче жилья в аренду

Четыре способа сдавать квартиру "по-честному"

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости:
 продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - подсчитаем

Что такое чистая продажа, зачем пишут, что квартира в задатке, и другие вопросы покупателей

Что на самом деле обозначают те или иные термины в объявлениях

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

наверх



О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта