НСК.net

НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
войти Личный кабинет   

Статьи  |  Обзор недвижимости

Все не так уж плохо: Новости со строительных площадок в 3 кв. 2016

Новости мониторинга строительства новостроек в 3 кв. 2016 года
ТОП-10 новостроек с впечатляющей динамикой


Кризис в экономике никогда не длился так долго, подсчитали статистики. Тестирование на устойчивость продолжается во всех сферах российского бизнеса, в бодрые заверения о выходе из очередного "дна" не слишком верится. Кардинально ничего не изменилось, проблемы в строительной области сохраняются, но здесь и сейчас, в текущем моменте, все не так уж плохо. Сложно, не слишком весело, но не безнадежно.
Картина сильно поляризована: есть бодро растущие новостройки – часто это стройки на проектном банковском финансировании, и пополняющаяся группа объектов, замедляющих темпы.

Переварить большой объем новостроек покупательский рынок уже не в состоянии, поэтому у крупных застройщиков все чаще практикуется очередность освоения: усилия, в том числе рекламные, концентрируются на одном-двух проектах, на других площадках работы замедляются. У слабеющих компаний стройки массово переходят в категорию медленно строящихся или вовсе приостанавливаются. Поэтому есть сложности с выделением активных застройщиков – правильнее вести речь о быстро строящихся новостройках, поскольку у одной и той же компании могут быть и объекты, не отличающиеся особой динамикой. Впрочем, есть счастливые исключения и у застройщиков, имеющих в арсенале всего один проект.

Десятка застройщиков, которым есть что предъявить к сравнению, тем не менее, набралась – летняя погода благоволила строителям.


ТОП-10 активно строящихся новостроек (3 кв. 2016 года в сравнении со 2 кв. 2016 годом)


Садовая, 1, ЖК Сибревком, группа ИнвестСтрой:


ЖК СибревкомЖК Сибревком

Дмитрия Донского, 21/1, ЖК Эталон, ЗАО Строитель:


ЖК ЭталонЭталон ЗАО Строитель

Кирова, 236, ЖК Стрижи На Кирова, ГК Стрижи:


ЖК Стрижи На КироваСтрижи На Кирова

Экскаваторный 2-й пер, 51, микрорайон Дивногорский, ООО СЛК:


Дивногорский 10-этажкаДивногорский 51

Дачная, 21,ЖК Бульварный переулок, Русь:


ЖК Бульварный переулокНовостройка Дачная Русь

Дунаевского, 14, квартал Дунаевский, Сибакадемстрой:


Дунаевский кварталДунаевский квартал

Титова, 254 дом 21, микрорайон Чистая Слобода, ДСК КПД-Газстрой:


Титова 254 дом 21 Чистая СлободаТитова 254 Чистая Слобода

Петухова, 111 стр ООО ВИРА-Строй:


Петухова 111Петухова 111 Вира Строй

Чулымская 1-я, 112/4, второй дом ЖК Венеция, ООО СДС-Строй:


ЖК ВенецияВенеция жилой комплекс

Одоевского, 9/1 (7 стр), ГК Союз:


Одоевского 9/1Одоевского Союз Барнаул

Перечень объектов, показавших хорошую активность в этом квартале, естественно, далеко не полный, все интересующие новостройки можно оценить самостоятельно в Мониторинге строительства.


ЖК ДождьБлизится к завершающей стадии новостройка на ул.Красноярская 107 в Железнодорожном районе. Проект сложно развивался. С момента получения разрешения на строительство в 2011 году прошло полтора года, прежде чем в 2013 году началось движение на площадке. Сначала медленное, после ребрендинга (проект получил название Дождь, сменилась концепция) дело пошло энергичнее. Теперь новостройка приняла почти окончательный внешний вид.


Залесского 6Немного активизировалсь работа на площадке Залесского, 6 в Заельцовском районе. На месте старого долгостроя, по согласованию с членами ЖСК инвесторов, компания Энергомонтаж построит современную 18-этажную новостройку к 2017-2018 году.

Несколько строек из разряда проблемных обещают сдать до конца этого года: Авиастроителей, 27, Кошурникова, 2/1, Новосибирская, 27, Немировича-Данченко, 16/2, блок-секции 3 и 4 в доме по ул.Галущака, 15 и еще несколько долгостроев.


Экономику проектов строительным компаниям приходится выстраивать в непростых условиях. Этим летом все очевиднее стало проявляться понимание ситуации: сроки сдачи переносятся не на 1-2 квартала, как раньше, а на год и более, а новые проекты, после громкого анонсирования планов, не спешат начинаться. Говорящие сигналы с той стороны сбытовой цепочки развеивают последние иллюзии по поводу длительности кризиса.

Отсутствие ажиотажа на рынке новостроек подтверждают данные Росреестра. За 7 месяцев 2016 года ведомство зафиксировало снижение количества зарегистрированных ДДУ в строительстве почти на четверть (24%) по сравнению с показателями прошлого года за тот же период.

В отличие от вторичного рынка, цены на новостройки снижаться не торопятся. За редким исключением, объявления от инвесторов дешевле квартир от застройщиков. И речь идет далеко не о размере стоимости услуг, если стороны решат оформлять сделку через агентство. Квартиры от инвесторов могут быть дешевле существенно. Строящемуся дому от компании-застройщика часто приходится соперничать с ценой квартир в уже готовом, но еще свежем доме, где-нибудь поблизости – альтернатива практически всегда есть. В отсутствии инвестиционной привлекательности покупатель голосует рублем за предсказуемый вторичный рынок, продавцы которого оказались более сговорчивыми. Разница между обычной ипотекой и льготной ставкой для покупки квартир у застройщиков невелика, поэтому остатки скудного спроса уходят "не в ту воронку" - депрессия на строительном рынке продолжается.
Новых строек нынче не так много.


© Текст, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.




Что такое чистая продажа, зачем пишут, что квартира в задатке и другие вопросы покупателей

Чистая продажа – это не хорошо проверенные документы, а квартиру в задатке иногда можно и купить. Что на самом деле обозначают те или иные профессиональные фразы в объявлениях о продаже жилья.




Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Как ускорить продажу квартиры

Замедление рынка недвижимости – реальность сегодняшнего дня. Что же делать продавцу квартиры, если звонков мало? К сожалению, зарубежные рекомендации не всегда срабатывают в нашей российской действительности. Несколько практичных советов, помогающих собственнику продать недвижимость.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Какие правила рекламирования недвижимости нужно соблюдать? Типичные ошибки, которые приводят к нарушению российского рекламного законодательства.



Надо ли заключать эксклюзивный договор на продажу квартиры

Нужно ли заключать эксклюзивный договор, чтобы продать свое жилье, и действительно ли он помогает быстрее продать квартиру, как уверяют специалисты АН?
- Перечень услуг, которые агентство недвижимости обязуется оказать в рамках экслюзивного обслуживания
- Что такое "мягкий эксклюзив", практикуемый некоторыми агентствами недвижимости
- Продажа без эксклюзивного договора - в чем разница?


Что означает «срочный выкуп квартир»

Срочный выкуп квартир, как правило, практикуется крупными агентствами недвижимости, при этом покупаемая квартира обычно оформляется не на прямого покупателя, а на сотрудника компании.
- Некоторые агентства маскируют под объявлением о срочном выкупе квартир обычный сбор вариантов от частных лиц для пополнения собственной базы
- Обращаясь за услугой срочного выкупа квартир к случайным посредникам, собственник недвижимости рискует попасть к мошенникам.


Проверка юридической чистоты квартиры

Обязательный этап покупки недвижимости - проверка ее юридической чистоты. Что именно нужно проверять и на что обратить внимание:
- Проверяем личность продавца
- Проверяем наличие у продавца права на продажу данного объекта недвижимости
- Убедимся в отсутствии лиц, которые могут предъявить свои права на объект недвижимости.


Налоги при сдаче жилья в аренду

Сдачи жилья в аренду – это история не только про деньги и проблемы с арендаторами. С дохода нужно еще платить налог. Четыре способа сдавать квартиру "по-честному" и что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Классы жилья: типовое, комфорт, бизнес - в чем разница?

Застройщики часто завышают класс новостройки в маркетинговых целях – чтобы продать подороже. Поэтому и появляются «комфорт-лайт», «комфорт-плюс», «бизнес-минус» и прочие размытые классы.



Новостройки, сданные в 2010-2021 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.





Налоги при сдаче жилья в аренду

Четыре способа сдавать квартиру "по-честному"

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости:
 продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - подсчитаем

Что такое чистая продажа, зачем пишут, что квартира в задатке, и другие вопросы покупателей

Что на самом деле обозначают те или иные термины в объявлениях

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

наверх



О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта