Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Реклама недвижимости

Как ускорить продажу квартиры

Замедление рынка недвижимости – реальность сегодняшнего дня. От момента выставления квартиры на продажу до факта совершения сделки может пройти не менее 4-6 месяцев. В случае несрочной продажи, если продавец по различным причинам не торопится с реализацией недвижимости, этот срок и вовсе не ограничивается разумными рамками.

Что же делать собственнику квартиры, если звонков мало? Цена адекватная, к торгу готовы (на всякий случай), объявление разместили во всех средствах массовой информации. Можно ли еще что-то сделать?


Реклама – двигатель торговли и в недвижимости


Интернет – основной источник информации для покупателей недвижимости: не надо никуда идти, покупать газеты или журналы, открыл сайт и выбирай-сравнивай. Удобно и продавцу, информацию о продаже квартиры можно разместить быстро, и порой бесплатно. Но подача объявления – это не цель, а лишь один из этапов, задача которого привлечь внимание будущего покупателя к своей квартире.

Западные методики советуют снабжать объявления профессионально выполненными высококачественными фотографиями, а в описании квартиры не просто перечислять ее достоинства, а восхищаться и трактовать все преимущества с точки зрения пользы и выгод для покупателя. Но, как мы знаем, зарубежные советы не всегда срабатывают в нашей российской действительности.

Ваше объявление в интернете – это реклама. Поэтому строиться оно должно с учетом, как минимум, психологических нюансов.

Человек, решивший купить квартиру и ищущий подходящий вариант, как правило, находится в стрессе. Диапазон испытываемых чувств широк: тут и тревога, и опасение совершить ошибку, и страх быть обманутым, и раздражение, что нужный вариант не находится, цены оказываются выше, чем рассчитывали, в то время как истекает срок действия одобренной ипотечной заявки, да еще продавцу, скорее всего, понадобится время на подбор квартиры взамен… Словом, настроение в процессе выбора квартиры сложно назвать радужным или приподнято-безмятежным. Непроста эту деятельность называют решением жилищного вопроса или жилищной проблемы.

Для взаимопонимания людям надо находиться не слишком далеко друг от друга по условной "эмоциональной шкале". Демонстрируемый в объявлении бурный энтузиазм и восторженность, лишь усугубит раздражение покупателя, в результате чего диалог рискует не состояться. Придерживайтесь нейтрального стиля изложения - чтобы нашлось больше точек соприкосновения с будущим покупателем.


Несколько практичных советов


При создании объявления о продаже недвижимости важны детали, на первый взгляд кажущиеся несущественными. Вот лишь некоторые рекомендаций, которые следует учесть при составлении текста и его оформлении.


Мыслью по древу…


Уяснив из умных книг, что реклама должна удерживать внимание, захватывать и ни в коем случае не быть скучной, составитель объявления часто использует стиль призывов и старается красочно интерпретировать малейшие преимущества жилого помещения. Но привлечь внимание читателя заглавными буквами, восклицательными знаками, завлекающими вопросами и прочими хитростями – значит пытаться применить принципы, которые годятся только для email-рассылок.

Выбирая квартиру, покупатель тщательно и неоднократно просматривает объявления. Если квартира удовлетворяет его критериям поиска, ваше объявление обязательно попадется ему на глаза и будет внимательно прочитано. Риск, что человек не дочитает объявление, минимален.

Доводы, которые смогут убедить человека, совершающего самую обдуманную покупку в его жизни, должны опираться на логику, факты и цифры. Не стоит превращать текст в пустой набор слов, не несущих покупателю никакой информации:


Фантастические предложение!Больше не надо искать! Самая лучшая квартира ждет вас!Квартира, где вы обретете душевный покойОчаровательная квартира с кухней, готовить на которой - одно удовольствиеУютная комната, словно говорящая "Добро пожаловать домой!"


"Хороший ремонт"


Фраза о замечательном ремонте не всегда совпадает даже с фотографиями, не говоря о реальности. Хороший ремонт каждый понимает по-своему, поэтому лучше описать, что фактически отремонтировано, и приложить фотографии.

Если квартира продается через агентство недвижимости, текст объявления составляется риэлтером, который (напомним) действует в интересах продавца. Ремонт может быть оценен агентом со слов собственника жилья, т.е. субъективно, либо после ознакомления с обстановкой квартиры на месте. Если квартира в более или менее жилом состоянии, специалисту, заключившему с собственником эксклюзивный договор на обслуживание, сложно оставаться беспристрастным. Не каждый захочет заявить в описании что-то, отличающееся от шаблонов "уютная квартира, замечательная аура, хороший ремонт", зная, что собственник, непременно увидит объявление. И хотя риэлтер-то неплохо разбирается, что такое хорошо в данном вопросе, но такова природная деликатность: ну как, замечательно пообщавшись с приятными хозяевами, практически оскорбить человека. Ведь каждый собственник уверен, что у него-то ремонт еще ничего, или был очень современным - лет 10-15 назад. Словом, не надо оценочных характеристик, перечисляйте факты.


О фотографиях


Вопреки рекомендациям о профессиональной фотосъемке, опыт агентств недвижимости убеждает в обратном - если только речь не идет о каком-то эксклюзивном и дорогом объекте. Не увлекайтесь профессиональной съемкой и идеальными фотографиями, поражающими зрительные рецепторы бедного покупателя. Бедного - в прямом смысле. Если продается эконом-вариант, не стоит пытаться с помощью постановочных кадров и широкоугольных фотокамер исказить до неузнаваемости пространство стандартной хрущевки. Бюджетного покупателя отпугнет несоответствие цены и дорогой подачи объявления. Вспомните, как порой напыщенное крыльцо позолоченного бутика и дорогое название, намекающее на такую же стоимость, отбивает всякую охоту переступить порог магазина.

Чем проще фотографии, тем охотнее откликаются потенциальные покупатели. Человек с деньгами всегда опасается – обмана, подвоха, черных риэлторов, хитрых собственников. Если у вас дети, оставьте на фото несколько игрушек, пусть в кадр попадет детская кроватка или вещь - что-то, свидетельствующее о порядочности и "обычности" хозяев. Однако, хаос из вещей не нужен, это даст обратный эффект и не позволит за беспорядком рассмотреть преимущества квартиры.

Не надо фотографировать мебель, картины, шторы и люстры – вещи, которые вы с собой заберете. Для будущего жителя важно то, что остается: пол, потолок, стены, двери, комнаты, кухня, санузел, коридор, вид из окна и т.д. Это чтобы можно было оценить масштаб будущих вложений: что для одного "заходи и живи", для другого – совершенно неприемлемо и требует серьезного ремонта. И обязательно приложите планировку, часто именно удачная планировка – решающий фактор при выборе жилья. Все остальное можно переделать на свой вкус.


Мебель в цене


Не включайте в стоимость квартиры мебель, которая вам уже не нужна. С большой долей вероятности, она не нужна и покупателю. Можно отдельно написать о возможности ее оставления – при обоюдном желании, общую стоимость в таком случае укажите отдельно в тексте, а не в графе "цена". У каждого из нас свое представление о комфорте, стиле и красоте, и, как правило, свой набор мебели, которую требуется перевезти при переезде – все-таки большинство сделок обменные.

Выбирая варианты, человек ориентируется на определенную сумму, выше которой он уже не может позволить себе покупку. Объявление с завышенной из-за дорогостоящей мебели стоимостью просто не попадет в выборку, ограниченную параметром цены.

Собственник продаваемого жилья порой думает, что включение мебели в стоимость квартиры может сделать вариант привлекательным для ипотечника, поскольку тот возьмет кредит на всю сумму. Однако, это не так. Вряд ли сейчас найдется банк, который согласится взять в залог жилье по неадекватной цене с заложенной в нее стоимостью мебели.


Пишите грамотно


Правила русского языка никто не отменял - соблюдайте написание названий улиц. Это даст возможность найти искомую улицу и правильно показать географическое положение дома на карте. Странно видеть орфографические ошибки в написании улицы, где собственник недвижимости прожил какой-то отрезок жизни.

Если объявление составлено агентом по недвижимости, еще хуже – никто не хочет иметь дело с дилетантами, тем более в таком серьезном вопросе, как недвижимость. Намереваясь заплатить немалые деньги за услуги, покупатель хочет быть уверен, что специалист будет грамотным – во всех смыслах.

В эту же категорию ошибок относятся различного рода "необычности", например, вместо знака / в номере дома указывается \ или |. Продавец банально ленится найти нужную клавишу на клавиатуре или думает таким образом привлечь внимание покупателя, выделив свое объявление. Такой вариант не найдется, когда потенциальный покупатель будет использовать подробный поиск на сайте и правильно заполнит поле с номером дома. Получается, человек ищет квартиру именно в этом доме, но не увидит объявление из-за такой мелочи – а это самый ценный, самый важный покупатель!


***
Идеальных объявлений не бывает, но повысить эффективность имеющегося варианта - в наших силах. И нужно-то, как оказывается, совсем немного – чуть-чуть внимательности и вдумчивый анализ.


© Текст, иллюстрации, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.

Читать другие статьи о недвижимости




Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?


Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2016 годах в Новосибирске

Жилые дома, сданные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Когда ждать падения цен на недвижимость

Рынок недвижимости – уравнение со многими неизвестными. Осознание, что мир изменился, приходит в этот сегмент не сразу. И надоевшая фраза об инертности сферы недвижимости, имеет вполне осязаемые контуры. Снижение цен уже началось, но ни о каком "дне рынка" не может идти речь, срок еще мал. Как менялись цены на рынке недвижимости в прошлый кризис, и когда стоимость квартир упала до минимума.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Станция «Недвижимость» – конечная

Инвесторов, планирующих заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду, становится слишком много. Каждый год увеличиваются объемы сданного жилья, доходы населения падают. С такими исходными данными спекулирование на недвижимости может не принести желаемого результата.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Жилье эконом-класса

В соответствии с единой методикой, на первичном рынке недвижимости выделяют четыре категории жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. К группе массового жилья относятся эконом- и комфорт классы. Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

Отделка под ключ

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net