Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Подсчитаем: факты и выводы

Сколько должен строиться дом?

В вопросе инвестирования граждан в новостройки законодательные инициативы периодически пытаются тем или иным способом защитить российских жителей. Тем не менее, позиция государства определена четко: покупатель самостоятельно оценивает и принимает на себя риски, которые могут проявиться при строительстве жилого дома.

В условиях уже наступившего кризиса покупателю жилья в новостройке необходимо иметь хотя бы минимальные знания для оценки строящегося объекта. Однако не каждый, накопивший или взявший в ипотеку необходимую сумму денег, этими знаниями обладает. Целый раздел нашего сайта посвящен вопросу мониторинга строительства, где динамику возведения жилого дома можно увидеть в поквартальном разрезе.

Оценивать темпы строительства приходится субъективно, сравнивая скорость строительства интересующего объекта с другими объектами, лучше всего – с возводимыми застройщиками из числа лидеров строительного рынка. Важно также правильно оценивать соответствие текущей стадии строительства относительно конечных сроков сдачи, чтобы спрогнозировать, успеют ли достроить, как обещали.

Сравнительный метод может давать неплохие результаты, когда рынок активен. Ориентируясь на средние темпы строительства, инвестор может предположить, будет ли своевременной сдача новостройки, выбранной для инвестиций. Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как в таком случае определить, сможет ли компания уложиться в заявленные сроки?


Новостройки в Новосибирске



"За месяц можно построить три этажа панельного дома или только один – кирпичного"


Наверняка, вы слышали и читали различные фразы о примерных сроках строительства жилых домов. Как правило, в подобных примерах обоснование необходимого времени зависит от технологии строительства объекта: панель, монолит или кирпич.

Но новостройка может быть как одноподъездной "свечкой", так и зданием, состоящим, к примеру, из 12 секций. Да и подъезды бывают разные: где-то квартиры равномерно обрамляют лестничную клетку по типу квадрата, в другой новостройке площадка секции разветвляется в разные стороны, образуя вытянутый прямоугольник с рядами квартир по левую и правую стороны. Логично ли рассуждать о темпах строительства вне зависимости от этих характеристик? Очевидно, что нет.

Планировка 1-подъездной новостройки по ул.Кавалерийская, 3/2, жилой дом TIME, Первый Строительный Фонд


Планировка 1-подъездной новостройки по ул.Первомайская, 16/1, микрорайон "Весенний", Первый Строительный Фонд


Как рассчитать сроки строительства


Объективные нормативы, по которым должен строиться жилой объект, существуют. При определении продолжительности строительства учитываются такие параметры, как площадь жилого дома, технология строительства и природно-климатические факторы, влияющие на условия труда и производство строительно-монтажных работ.
Общие нормативы могут служить лишь ориентиром, поскольку в каждом конкретном случае сроки строительства зависят от особенностей местности, использования различных типов фундамента, объекты отличаются друг от друга конфигурацией, имеют или не имеют встроенные и пристроенные нежилые помещения, подземную часть и т.д.

Чтобы определить предельные сроки строительства выбранной новостройки, придется заглянуть в проектную декларацию и уточнить общую площадь строительного объекта. Определить "на глаз", сколько квадратных метров в той или иной новостройке, может только специалист - чем больше этажей и секций в новостройке, тем шире может быть разброс в значениях общей площади строительного объекта.


Строительство жилого дома



Строительные нормы предусматривают технологические перерывы, учитывающие сезонность, при производстве некоторых видов работ (время на вмерзание свай, перерывы при зимней кладке, отогрев помещений и т.д.). Поэтому при определении продолжительности строительства объектов в различных природно-климатических районах страны применяются специальные коэффициенты.


Предельные сроки строительства жилых домов в России


В таблице приведены нормативы, применяемые для расчета сроков в жилищном строительстве, в зависимости от площади новостройки и технологии строительства*. Сроки строительства указаны в месяцах. Для расчета времени строительства жилого дома в Новосибирской области общие показатели должны быть умножены на коэффициент 1,2.


Сроки строительства 5-этажного жилого дома


Сроки строительства 9-этажного жилого дома
Сроки строительства 10-этажного жилого дома
Сроки строительства 12-этажного жилого дома
Сроки строительства 14-этажного жилого дома
Сроки строительства 16-этажного жилого дома
Сроки строительства 22-этажного жилого дома
Сроки строительства 25-этажного жилого дома

* Нормы продолжительности строительства объектов предполагают выполнение строительно-монтажных работ основными строительными машинами в две смены, а остальных работ – в среднем в 1,5 смены. Нормами учтено строительство зданий на ленточных фундаментах и с техническим подпольем. Продолжительность строительства зданий на свайных фундаментах увеличивается из расчета 10 рабочих дней на каждые 100 свай. Нормы разработаны для зданий, не имеющих встроенных и пристроенных нежилых помещений, при условии двухсменной работы одного монтажного крана для здания до четырех секций и двух монтажных кранов для здания свыше четырех секций. Продолжительность строительства здания сложной конфигурации в случаях, требующих дополнительной установки башенного крана, увеличивается на 15 рабочих дней. При сдаче новостройки "под ключ", требуется дополнительное время на проведение внутренней отделки.


***


Инвестиции на начальной стадии строительства всегда считались высокорискованными. Желание сэкономить или подзаработать на вложениях в котлован на площадках малоизвестных застройщиков сродни игре в рулетку: в нынешний экономически сложный период никто не поручится, что стройка будет доведена до конца, а не будет заморожена на каком-либо этапе на долгое время. Информация о сроках, требуемых для строительства жилых домов, поможет инвестору не упустить момент, когда "что-то пойдет не так", и решить, нужно ли что-то предпринять.


© Текст, иллюстрации, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.





Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?


Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2017 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Форум недвижимости

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


Баннер Конгресс по недвижимости

 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net