Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

Стрижи СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект Концерн Сибирь ГК Кварсис Новомарусино Новосибирск СтройМастер Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Азбука недвижимости

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Покупатели, столкнувшиеся с ремонтом в новостройке, купленной под самоотделку, наверняка приходили к финишу с противоречивыми чувствами. Вроде, и результат неплохой, но повторять в следующий раз не хочется: долго, хлопотно, нервно и, как правило, существенно дороже, чем изначально казалось. И этот вывод не зависит от того, делался ли ремонт своими силами, умелыми (или не очень) руками знакомого, выполнялся специальными бригадами или курировался дизайнерским присмотром. «Один ремонт равен трем пожарам и пяти переездам» – не зря появилась народная мудрость…


Сделать самому и «бесплатно» обходится дороже, чем стандартная базовая отделка от застройщика


Опасения по поводу качества строительного ремонта под ключ зародились во времена советского прошлого. Люди получали ключи от квартир, ремонт в которых приходилось сразу же переделывать: обои отпадали полосами, штукатурка сыпалась на голову, в щелях половиц бесследно исчезал любой миниатюрный предмет, неосторожно уроненный на пол. Такой готовый ремонт воспринимался как лишний, благо хоть платить за него не надо было. Но надо было переделывать.

С началом свободной продажи недвижимости рынок начал меняться: пришло понимание, что тратиться на такие работы нет смысла, покупатель охотнее приобретет «заготовку» подешевле, чтобы обустроить по своему вкусу.


Квартира под самоотделку

Так выглядит квартира под самоотделку


По информации Минстроя России, сегодня «под ключ» продается только каждая десятая квартира, а девять из десяти продолжают сдаваться под самоотделку. Между тем, по данным ведомства, около 80 процентов покупателей хотели бы приобрести квартиру с готовой отделкой, в которую можно сразу въехать и жить.

Почему так происходит? Вопрос нехватки недвижимости всегда стоял остро, поэтому рынок охотнее поглощал жилье, выигрывающее в ценовой конкуренции: чем дешевле – тем лучше. Застройщикам выгодны квартиры под самоотделку: меньше хлопот, минимум времени – и продукт готов. Но заготовки по принципу «сделай сам» кажутся доступнее только на первый взгляд.

Времена иллюзий проходят. Рынок перенасыщен жильем, начало эксплуатации которого отложено на время строительства. И даже завершение строительства не знаменует счастливое начало новой жизни – впереди многомесячный период, посвященный серьезным ремонтным работам и денежным тратам.

Материалы «в новой реальности» серьезно подорожали, и на полную отделку теперь требуются внушительные суммы, особенно если речь идет о двух- и трехкомнатных квартирах. Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Кто хоть раз столкнулся с этой задачей (или наслушался негативных отзывов родных и знакомых), приобрел стойкое «послевкусие» и вряд ли желает пройти этот путь повторно. И даже готов довольствоваться в следующий раз каким-нибудь стандартным ремонтом. Тем более что предпочтения граждан в этом вопросе достаточно просты: нейтральные светлые стены, качественные межкомнатные двери и современная сантехника устроят большинство населения, хотя бы на первое время.


Отделка под ключ от 1500 рублей за кв метр

Отделка под ключ от застройщика «Желдорипотека»


Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Застройщик закупает материалы в больших объемах, по оптовой цене, поэтому их стоимость ниже. Работы выполняются специалистами, цены на услуги которых находятся в обратной зависимости от масштабов, как это принято в бизнес-процессах: чем больше объем работ, тем меньше цена на отделочные работы по каждому объекту.

К тому же стоимость ремонта от застройщика можно включить в ипотеку – существенный аргумент для потребителя при нехватке средств. Востребованы квартиры с отделкой и для дальнейшей сдачи в аренду.

Ремонт под ключ практикуется в жилье эконом- и комфорт-класса, где потребитель покупает за умеренную цену полностью готовое жилье, не требующее дополнительных вложений. Индивидуальный дизайн стоит существенно дороже стандартной отделки, но не у каждого на это есть средства.

А так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.



Отделка в жилых комплексах, сдающихся под ключ в Новосибирске


Базовая отделка в новостройках эконом-класса рассчитана на неприхотливого потребителя. В квартире «под ключ» будут установлены межкомнатные двери, ванна, раковина, унитаз, смесители, радиаторы отопления, розетки, выключатели, плинтусы. На полу в комнатах можно ожидать линолеум, в санузле - напольную плитку (плитка возможна также на полу в коридоре, кухонной зоне, на балконе или лоджии). Стены обычно оклеены обоями, в том числе под покраску. В ванной и кухне на стенах - керамическая плитка, частично или до потолка, или покраска водоустойчивыми материалами. Потолок окрашен белой краской, но может быть и натяжной (например, в микрорайоне «Новомарусино»).

Микрорайон «Чистая Слобода», КПД Газстрой


ЖК «Квартал Краснообский», Новосибирский квартал (варианты отделки зависят от дома)


ЖК «Матрешкин Двор», Вира-Строй


ЖК «Крымский», Энергострой, SKY групп


ЖК «Чеховский», Поликом, SKY групп



Не всегда минимальный ремонт, запланированный застройщиком, устраивает покупателя. Современный потребитель становится все более требовательным. В борьбе за внимание застройщикам приходится улучшать качественные характеристики проектов, в том числе и за счет использования более дорогих материалов в отделке.


Отделка под ключ в новых домах компании «Энергомонтаж»


Новостройки могут полностью состоять из квартир с готовым ремонтом в стандартной комплектации, не предусматривающей особой вариативности. Часто такая отделка включена в стоимость квадратного метра.

Отделка под ключ может предлагаться как дополнительная услуга, в то время как основной объем состоит из квартир под самоотделку. Такая работа заказывается отдельно и подлежит предварительному согласованию. В домах комфорт-класса строительные компании часто предусматривают несколько дизайн-версий, в соответствии с разными финансовыми возможностями и предпочтениями новоселов.


ЖК «Ясный берег», застройщик Аква-Сити

Квартиры в комплексе «Ясный берег» сдаются под самоотделку, но можно заказать опцию с отделкой под ключ или воспользоваться одним из готовых дизайн-проектов.


Застройщик «Сибакадемстрой»

В проектах компании «Сибакадемстрой» обычная практика – квартиры под самоотделку. Квартиры с базовой отделкой (как на фото) доступны в домах 3 и 4 очередей микрорайона «Европейский Берег», в домах 1 и 2 очередей квартала «Панорама» и в доме 1 очереди квартала «Дунаевский». Также есть возможность купить квартиру с улучшенной отделкой в светлых тонах или темных тонах.



Отдать крупную сумму сразу, чтобы получить в итоге готовый продукт в максимально короткие сроки, или делать ремонт месяцами и годами, постепенно выделяя средства из семейного бюджета? Согласиться на приемлемый уровень типового ремонта или стремиться за мечтой, невзирая на все расходы? Сделать самому «тысячу вещей» или пусть делом занимаются профессионалы, чтобы результат был гарантированным? У каждого из нас свое решение, индивидуальные возможности, опыт, умение и наличие свободного времени. Хорошо, что рынок предлагает разные варианты.


Список новостроек, сдающихся «под ключ» в Новосибирске


Обзор не является полным или исчерпывающим, носит информационный характер и не представляет рекомендацию к приобретению объектов. Актуальность предложения, состав и особенности отделки, стоимость и прочие условия следует уточнять у менеджеров строительных компаний. Проектные декларации размещены на сайтах застройщиков.

© При перепечатке и использовании материалов ссылка на www.n-s-k.net обязательна.




Новостройки, сданные в 2010-2016 годах в Новосибирске

Жилые дома, сданные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Когда ждать падения цен на недвижимость

Рынок недвижимости – уравнение со многими неизвестными. Осознание, что мир изменился, приходит в этот сегмент не сразу. И надоевшая фраза об инертности сферы недвижимости, имеет вполне осязаемые контуры. Снижение цен уже началось, но ни о каком "дне рынка" не может идти речь, срок еще мал. Как менялись цены на рынке недвижимости в прошлый кризис, и когда стоимость квартир упала до минимума.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Станция «Недвижимость» – конечная

Инвесторов, планирующих заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду, становится слишком много. Каждый год увеличиваются объемы сданного жилья, доходы населения падают. С такими исходными данными спекулирование на недвижимости может не принести желаемого результата.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Жилье эконом-класса

В соответствии с единой методикой, на первичном рынке недвижимости выделяют четыре категории жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. К группе массового жилья относятся эконом- и комфорт классы. Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

Отделка под ключ

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net