Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

Концерн Сибирь ГК Кварсис СЛК, Дивногорский Новомарусино Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Новосибирск СтройМастер Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Подсчитаем: факты и выводы

Инфляция "победила" недвижимость - подводим итоги 2013 года

Как и ожидалось большинством аналитиков, рост цен на недвижимость в 2013 году не превысил показатели даже официальной инфляции, которая по предварительным подсчетам составила 6,44%.


Вторичный рынок

По данным АН "Жилфонд", рост цен за 2013 год на вторичном рынке Новосибирска зафиксирован на уровне 4%, это вдвое ниже, чем в 2012 году, когда цены на вторичном рынке увеличились на 8,52%.

Аналитическое агентство "Сибакадемстрой Недвижимость" приводит еще более обнадеживающие цифры для потенциальных покупателей вторичного жилья: согласно информации агентства, цены на квартиры за 2013 год выросли всего на 1,5%.

Средняя цена на вторичном рынке недвижимости 2012-2013 годы в Новосибирске


Вторичное жилье, в существенной мере, существует "с оглядкой" на субъективные причины, продажа жилья собственником – как правило, только начало. Продешевив в этом вопросе и рассчитывая на определенную сумму доплаты, продавец готовой недвижимости рискует не найти жилья себе взамен. Даже если нужно только продать квартиру – никому не хочется получить меньше, чем покупатель готов заплатить.

Между тем, у собственника жилья информации не так много, а к советам агентов по недвижимости продавец относится настороженно. Если не брать в расчет не поддающиеся логике случаи назначения цены по причине "мне так надо", владелец жилья опирается на сравнительный метод определения стоимости своей квартиры: смотрит, что продается "из похожего" и, как правило, чуть прибавляет – оставляя маневр для торга или планируя постепенное снижение цены, если покупатель не найдется сразу. С течением времени эти увеличивающие стоимость "поправочные коэффициенты" каждого последующего продавца потихоньку нарушают рыночный баланс, ценовые ожидания владельцев квартир не совпадают с возможностями покупателей, и продажи на вторичном рынке приостанавливают свой резвый бег.


Первичный рынок

Новостройки анализировать сложнее, поскольку соотношение объектов, находящихся на разной стадии строительства, каждый год разное, соответственно, и стоимость квадратного метра в данном случае - категория уж совсем "средняя". Хотя и известно, что к концу года застройщики планируют самые масштабные объемы по завершению строительства.

Новостройки НовосибирскаДанные аналитического отдела "Жилфонда" свидетельствуют о том, что весь 2013 год средняя стоимость квадратных метров в новостройках продержалась практически на одном уровне. Несущественное повышение цен, выявленное в конце года, объясняется большим количеством объектов, которые подошли к этапу сдачи. Этот фактор также спровоцировал появление в продаже квартир, приобретенных инвесторами.

По информации аналитической компаний RID Analytics, средняя удельная цена квадратного метра на рынке строящегося жилья в Новосибирске в декабре 2013 года составила 51,7 тыс.руб/кв.м, в то время как в конце 2012 года этот показатель фиксировался на отметке 50,2 тыс.руб/кв.м. В процентном отношении рост стоимости квадратного метра на первичном жилье оказался всего 2,99%.

Строящееся жилье дорожает по мере увеличения стоимости расходных материалов, оплаты труда работников, смены стадий строительства, приближения объекта к сдаче и других объективных причин. При этом строительная организация в состоянии корректировать цены, опираясь на динамику продаж: раскупают слишком хорошо, так что не успевают строить – можно поднять цены. Берут не так хорошо, как хотелось бы… Тогда снижают? А вот тут загвоздка: оказывается, наш строительный рынок так не регулируется, во всяком случае, не так быстро. Как же снижать цены, когда материалы закуплены, издержки растут с каждым месяцем, а сам объект приближается к сдаче, да и инфляция. А как отреагируют покупатели, которые вошли в проект на ранней стадии, заплатив, как выяснится, более высокую цену? Такие действия вредят репутации застройщика и существенно корректируют привлекательность будущих инвестиций – вложившийся в стройку инвестор заинтересован в том, чтобы цены у застройщика повышались. Наступает выжидательный период. Сфера недвижимости очень инертна, но рано или поздно рынок все расставит по своим местам: либо инфляционные процессы постепенно нивелируют завышенные ценовые ожидания, либо часть строительных компаний начнет снижать стоимость, выискивая возможности экономии и оптимизации бизнес-процессов.

Если не брать во внимание предновогодний всплеск интереса к новостройкам, спровоцированный опасением граждан потерять накопления в результате банковских "зачисток", только невнимательный читатель мог не заметить, как много строительных компаний в канун 2014 года были готовы уступить в цене предложения. Квартиры по сниженным ценам в рамках различных акций предлагались в большом количестве.

На "обычном" потребительском рынке акции, как правило, стимулируют первую, пробную покупку, компания планирует получить лояльного постоянного покупателя, т.е. идет на первоначальное снижение цен, надеясь, что в дальнейшем эти затраты окупятся. На строительном рынке ситуация иная: для покупателя, возможно, это будет первая и последняя покупка у данного застройщика - все-таки количество оптовиков на рынке недвижимости не так велико. Следовательно, снижение цен на новостройки (пока в виде скидок и акций) – это понимание, что платежеспособный спрос заканчивается.

© Текст, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.

В материале использованы данные с сайтов www.jilfond.ru, www.sasn.ru, www.ridasib.com, собственная информация www.n-s-k.net




Просто зима? Новые стройки и свежие строительные новости 4 квартала 2016

В ретроспективе было малое количество новых строек последние полгода, и в текущем моменте - медленные темпы выхода из начальной стадии. Выбор нынче небогатый, не оправдали ожидания даже площадки от стабильных застройщиков. Надо ли продолжать закладывать новые стройки в прежних объемах и ждет ли нас дефицит жилья в противном случае – вопросы, на которые рынок самостоятельно получит ответы уже через пару лет.



Новостройки, сданные в 2010-2015 годах в Новосибирске

Жилые дома, сданные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Когда ждать падения цен на недвижимость

Рынок недвижимости – уравнение со многими неизвестными. Осознание, что мир изменился, приходит в этот сегмент не сразу. И надоевшая фраза об инертности сферы недвижимости, имеет вполне осязаемые контуры. Снижение цен уже началось, но ни о каком "дне рынка" не может идти речь, срок еще мал. Как менялись цены на рынке недвижимости в прошлый кризис, и когда стоимость квартир упала до минимума.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Станция «Недвижимость» – конечная

Инвесторов, планирующих заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду, становится слишком много. Каждый год увеличиваются объемы сданного жилья, доходы населения падают. С такими исходными данными спекулирование на недвижимости может не принести желаемого результата.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Жилье эконом-класса

В соответствии с единой методикой, на первичном рынке недвижимости выделяют четыре категории жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. К группе массового жилья относятся эконом- и комфорт классы. Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net