НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
 Личный кабинет   

Статьи  |  Подсчитаем: факты и выводы

Строительные итоги 2014 года, десятка застройщиков-лидеров

1, 2, 3 местоМинул еще один строительный год, в течение которого в Новосибирске удалось сдать в эксплуатацию 1 343 375 квадратных метров жилья, что на 14% больше показателей ввода жилья 2013 года.


Объемы сданного жилья


Всего в Новосибирске в минувшем году построили 1394 объектов жилого назначения:

- 121 многоэтажный дом на 20 647 квартир (из них 19% сданы с полной отделкой "под ключ"),
- 19 малоэтажных домов (22 626 кв.м, или 424 квартиры),
- 1254 индивидуальных дома (194 899 кв.м).

В среднем на одного жителя Новосибирска по итога года введено 0,88 кв.метров. В 2013 году этот показатель был ниже – 0,85.


ТОП-10 строительных компаний


Десятка застройщиков-лидеров по вводу общей площади жилых помещений по итогам 2014 года выглядит следующим образом:

Застройщики-лидеры в Новосибирске


В номинации за наибольший объем квадратных метров, введенных за десятилетие, победителем оказалась Компания «Сибирь», на счету которой уже 1,5 миллиона кв.м сданного жилья в Новосибирске.


Районы-лидеры


Наиболее высокие результаты в 2014 году были получены в Октябрьском районе: 251 тыс.квадратных метров, что составляет 22% от ввода. Большой вклад в общий объем введенного жилья в этом районе внесли объекты жилого комплекса Европейский берег компании СП Сибакадемстрой.

Существенно приросла новыми жилыми домами территория Кировского района (228,8 тыс.квадратных метров, 20% от ввода) и Центрального округа (199,3 тыс. квадратных метра, 18% от ввода).


Комплексная застройка


Растет объем жилищного строительства, вводимого на территориях комплексной застройки. Так, в 2014 году объем сданных в эксплуатацию многоэтажных жилых домов на комплексных площадках составил 619,3 тыс.квадратных метров (79 домов). Годом ранее в рамках комплексного строительства было сдано 543,818 тыс.квадратных метров (59 домов).


Технология строительства


В 2014 году стало больше монолитных и сборно-монолитных домов, также увеличилась доля кирпичного строительства.


Материал строительства


Дома свыше 20 этажей


Количество жилых зданий выше 20 этажей несущественно увеличилось. В уходящем году возведено 18 таких высоток, это на 6% больше, чем в 2013 году. Особенно много высотных домов будет сдано в последующие годы: сейчас в стадии строительства находится 79 жилых домов с количеством этажей более 20.


Количество комнат в квартирах


По-прежнему, больше половины введенного жилья составляют 1-комнатные квартиры и студии. Но тенденция по смещению в сторону более комфортного жилья уже намечается.


Количество комнат в квартирах


На конец 2014 года в Новосибирске сохранялся достаточный строительный задел: на стадии строительства находилось 505 объектов, что в пересчете на квадратные метры составляет около 4 млн кв.м. С учетом рекордных объемов сдачи жилья в прошлом году, это неплохой показатель на предстоящий непростой период.


© Текст, иллюстрации: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.



Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2019 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

наверх


Яндекс.Метрика

О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта