НСК.net

НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
войти Личный кабинет   

Статьи  |  Обзор недвижимости

Вести со строительных площадок Новосибирска: 3 квартал 2014 года

Новости мониторинга строительства новостроек


Основные итоги урожайного лета принято подводить осенью. И хотя впереди еще достаточно времени до холодов, за которое новостройки успеют неплохо подрасти, конец августа и начало сентября – прекрасный повод узнать, насколько нашим застройщикам удалось воспользоваться преимуществами, даруемыми летним периодом. Спешим поделиться с нашими читателями свежими новостями о новостройках Новосибирска в 3 квартале 2014 года.


Стартовая 1 Первый строительный фонд


Стартовая, 1, Первый строительный фонд


В целом можно сказать, что пока влияние кризиса не отразилось на темпах строительства подавляющего большинства застройщиков. Каждый работает в своем режиме: кто строил быстро, темп не сбавил, кто и раньше отличался - назовем это - "неторопливым" стилем строительства, тот и нынче не претендует на рекорды. Словом, обошлись без особых сюрпризов.


Для наглядности – несколько реальных образцов строительных достижений третьего квартала в сравнении со вторым кварталом:


ул.Русская, 40/1 стр, Группа компаний Кварсис:


Русская 40/1 КварсисРусская 40/1 Кварсис 3 кв.2014

ул. Танковая, 1 и 2, ЖК Астра, ЗАО Строитель:


Танковая, АстраТанковая ЖК Астра

ул.Чулымская 1-я, 26 к1-к3, ЖК Ясный берег, Аква-Сити:


Ясный берег НвосибирскЖилой комплекс Ясный берег

ул.Гоголя, 204/2, ИнвестСтрой:


Гоголя, 204/2Гоголя, 204/2, 3 кв. 2014

ул.1905 Года, 69, СтройТоргСервис:


1905 Года 691905 Года 69, 3 кв.2014

ул.1905 Года, 73, Дом-Строй Новосибирск:


1905 Года 731905 Года 73, 3 кв.2014

ул.Семьи Шамшиных, 71а, Краснообск.Монтажспецстрой:


Семьи Шамшиных 71аСемьи Шамшиных 71а КМС

ул.Николая Островского, 120, фирма Арго:


Островского, 120Дом на Островского

ул.Гребенщикова, 6 (Свечникова, 1 стр), Строймонтаж:


Гребенщикова 6Свечникова, 1 стр

ул.Фадеева, 66/1, Компания Сибирь:


Фадеева СибирьФадеева, строительная компания Сибирь

Некоторые объекты идут с опережением графика и сдаются досрочно. Так, в этом квартале компанией Дом-Строй был введен в эксплуатацию жилой дом на Лазурной, 28/2 с опережением на целый год. Вообще среди застройщиков, следующих традиции досрочной сдачи объектов, можно отметить группу компаний Стрижи, Краснообск.Монтажспецстрой, ИнвестСтрой (из сданных - Гоголя 204/1, Семьи Шамшиных 26/1, Романова 55 и другие), Стройинвестпроект, СК Проспект.


Хороший темп строительства, помимо упомянутых и проиллюстрированных застройщиков, поддерживают СП ООО Сибакадемстрой, ДСК КПД-Газстрой, Энергомонтаж, НСК Девелопмент (ЖК Рихард), ЗАО Том-Дом, ЗАО ПАМП (ЖК Театральный), Аспект (ЖК Восход), Новый Мир Химметалл, АКД-МЕТА, Вира-Строй, Дирекция стройки, ЗАО Береговое (Дом Marseille на ул.Водопроводной), ООО Оловозаводская, Система Девелопмент (жилой дом Этюд на ул.Глинки, 12), Стройинвест К (жилой дом на Зыряновской 57), Виакон (ЖК Радуга на Волховской) и некоторые другие застройщики.


В 3 квартале достигла максимума с начала года доля объектов, находящихся в стадии готового каркаса. Большое количество новостроек высокой степени готовности не дает возможности существенно снизиться средней цене за квадратный метр. Однако, на фоне тревожных ожиданий увеличившаяся масса новостроек, которые скоро начнут выходить на сдачу, и сдержанные планы по новому строительству являются, скорее, положительными обстоятельствами.


Часть новых площадок предыдущего квартала пока так и смогли особо развернуться (Дом на Золотой Ниве, Дом на Березовой роще), а где-то пошел обратный отсчет.


Декабристов, 115 стрДекабристов, 115, 3 квартал 2104

Декабристов, 115 стр: фото 2 и 3 квартала 2014 года, разрешение на строительство, согласно данным застройщика, получено еще в начале 2013 года

Надо отметить, что областной Минстрой в этом году усилил контроль над строительными организациями. Выездные проверки представителей министерства призваны предотвратить образование новых проблемных объектов, особое внимание уделяется проверкам целевого использования средств дольщиков. Налаженное оперативное взаимодействие с органами внутренних дел и прокуратурой позволяет Инспекции государственного строительного надзора вести работу с застройщиками по предупреждению появления долгостроев. Будем надеяться, что эта работа поможет не допустить ухудшения ситуации на стройках нашего города.


Каждый желающий может оценить динамику строительства интересующих его объектов и увидеть общую картину состояния дел на строительных площадках Новосибирска в Мониторинге строительства. Следующая статья посвящена новым строительным площадкам 3 квартала 2014 года.

© Текст, иллюстрации, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.




Что такое чистая продажа, зачем пишут, что квартира в задатке и другие вопросы покупателей

Чистая продажа – это не хорошо проверенные документы, а квартиру в задатке иногда можно и купить. Что на самом деле обозначают те или иные профессиональные фразы в объявлениях о продаже жилья.




Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Как ускорить продажу квартиры

Замедление рынка недвижимости – реальность сегодняшнего дня. Что же делать продавцу квартиры, если звонков мало? К сожалению, зарубежные рекомендации не всегда срабатывают в нашей российской действительности. Несколько практичных советов, помогающих собственнику продать недвижимость.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Какие правила рекламирования недвижимости нужно соблюдать? Типичные ошибки, которые приводят к нарушению российского рекламного законодательства.



Надо ли заключать эксклюзивный договор на продажу квартиры

Нужно ли заключать эксклюзивный договор, чтобы продать свое жилье, и действительно ли он помогает быстрее продать квартиру, как уверяют специалисты АН?
- Перечень услуг, которые агентство недвижимости обязуется оказать в рамках экслюзивного обслуживания
- Что такое "мягкий эксклюзив", практикуемый некоторыми агентствами недвижимости
- Продажа без эксклюзивного договора - в чем разница?


Что означает «срочный выкуп квартир»

Срочный выкуп квартир, как правило, практикуется крупными агентствами недвижимости, при этом покупаемая квартира обычно оформляется не на прямого покупателя, а на сотрудника компании.
- Некоторые агентства маскируют под объявлением о срочном выкупе квартир обычный сбор вариантов от частных лиц для пополнения собственной базы
- Обращаясь за услугой срочного выкупа квартир к случайным посредникам, собственник недвижимости рискует попасть к мошенникам.


Проверка юридической чистоты квартиры

Обязательный этап покупки недвижимости - проверка ее юридической чистоты. Что именно нужно проверять и на что обратить внимание:
- Проверяем личность продавца
- Проверяем наличие у продавца права на продажу данного объекта недвижимости
- Убедимся в отсутствии лиц, которые могут предъявить свои права на объект недвижимости.


Налоги при сдаче жилья в аренду

Сдачи жилья в аренду – это история не только про деньги и проблемы с арендаторами. С дохода нужно еще платить налог. Четыре способа сдавать квартиру "по-честному" и что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Классы жилья: типовое, комфорт, бизнес - в чем разница?

Застройщики часто завышают класс новостройки в маркетинговых целях – чтобы продать подороже. Поэтому и появляются «комфорт-лайт», «комфорт-плюс», «бизнес-минус» и прочие размытые классы.



Новостройки, сданные в 2010-2021 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.





Налоги при сдаче жилья в аренду

Четыре способа сдавать квартиру "по-честному"

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости:
 продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - подсчитаем

Что такое чистая продажа, зачем пишут, что квартира в задатке, и другие вопросы покупателей

Что на самом деле обозначают те или иные термины в объявлениях

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

наверх



О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта