Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Продажа бизнеса: поиск  |  Продажа бизнеса: добавить  |  Покупка готового бизнеса: спрос  |  Поиск кредитной программы для ЮЛ  |  Обзор бизнес-кредитования  |  Бизнес-центры

Лизинг: термины, участники, плюсы и минусы

В лизинговой схеме участвуют три стороны: Лизингодатель (Продавец), Лизингополучатель (Покупатель) и Лизинговая компания. Суть лизинга в следующем: обладая частью необходимых средств на приобретение недвижимости, автомобиля или оборудования, предприятие вносит их в Лизинговую компанию в качестве аванса. Лизинговая компания за собственные средства приобретает у Лизингодателя объект недвижимости, указанный Лизингополучателем. Лизингополучатель (Покупатель) выплачивает Лизинговой компании платежи в течение срока, определенного договором лизинга; после выплаты всех платежей Лизингополучатель становится собственником объекта недвижимости. Это схема финансового лизинга.

При возвратном лизинге Продавец недвижимого имущества одновременно выступает и как Лизингополучатель, другими словами предприятие-собственник имущества продает эту собственность лизинговой компании с одновременным оформлением договора о долгосрочной финансовой аренде (лизинга) своей бывшей собственности, с обязательством обратного выкупа и последующим переходом права собственности к Лизингополучателю.

Собственником объекта недвижимости становится лизинговая компания до момента полного погашения лизинговых платежей Лизингополучателем. Помещение может находиться на балансе лизинговой компании, при этом налог на имущество включается в лизинговый платеж, у Лизингополучателя имущество учитывается на забалансовом счете. Возможет вариант, при котором объект недвижимости числится на балансе Лизингополучателя, со всеми вытекающими из этого налоговыми последствиями для Покупателя, лизинговые платежи в этом случае получаются несколько меньше.

Плюсы лизинговой сделки

Преимущество лизинга перед банковским кредитом образуется за счет предоставляемых законом налоговых льгот. Если предприятие приобретает основные фонды за счет кредитных средств, то оно тратит на это собственный капитал, формирующийся из прибыли. А прибыль является объектом налогообложения. В отличие от банковского кредита, лизинговые платежи рассматриваются не как кредиторская задолженность, а как текущие расходы, что влияет на отчетность предприятия.

Возможность применения в отношении объекта лизинга механизма ускоренной амортизации с коэффициентом до 3-х сокращает общий период уплаты налога на имущество, позволяет предприятию максимально быстро восстановить через себестоимость инвестиционные затраты. По истечении действия договора лизинга имущество отражается на балансе лизингополучателя по минимальной, либо нулевой остаточной стоимости.

Лизинг позволяет предприятию при минимальных единовременных затратах приобрести современное оборудование и технику в достаточных количествах. При этом нет необходимости при приобретении дорогостоящего имущества аккумулировать собственные средства, которые, как правило, вложены в запасы, готовую продукцию, участвуют в расчетах с дебиторами, т. е. являются источником финансирования текущей деятельности предприятия.

Договор лизинга может заключаться на более длительный срок, нежели кредитный договор. Срок лизинга недвижимости, например, может составлять до 10 лет, что значительно превышает срок обычного кредитования. Залогом в случае финансового лизинга выступает само оборудование или объект недвижимости.

Лизинг может быть выгоднее аренды коммерческого помещения. Очень часто размер лизингового платежа меньше, чем арендная плата за пользование аналогичным помещением, кроме того, при лизинге отсутствует риск выселения или увеличения арендных платежей.

Минусы лизинга

Минус один, но достаточно существенный. Вступая в отношения лизинга, любое предприятие берет на себя определенные риски: полученное им оборудование официально считается арендованным и является собственностью лизинговой компании. Оно может быть, например, изъято по долгам компании даже в том случае, если большая часть выплат по нему уже сделана. Банки в этом отношении надежнее.

Резюме n-s-k.net


Проблема поиска и привлечения долгосрочных инвестиций для расширения производства, приобретения современного оборудования и внедрения новых технологий стоит перед многими российскими предприятиями. В ситуации, когда банковская система испытывает напряжение, и возможности получения инвестиционных кредитов ограничены, лизинг является одним из наиболее доступных и эффективных способов финансирования развития производства.

© Текст: www.n-s-k.net При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:


Лизинговые компании


Поиск кредитной программы для юридических лиц


Кредитный калькулятор


Пора расширять горизонты:  кредиты для малого бизнеса


Вывод из жилого фонда




Кредитование организаций
Min ставка

Признаки того, что ваш счет в банке будет заблокирован
Давид Капианидзе
Давид
Капианидзе


руководитель налоговой практики BMS Law Firm

Информация

Классификация бизнес-центров

Отнесение бизнес-центра к одной из существующих категории определяют такие характеристики, как местоположение, здание, имеющиеся коммуникации и наличие охраны.

Категории земель и перевод земли из одной категории в другую

Согласно земельному законодательству, земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на несколько категорий

Вывод из жилого фонда

Вывод помещения из жилого фонда – достаточно трудоемкий процесс, однако результат предпринятых действий – лучшая альтернатива «вечной трате» на аренду в каком-нибудь бизнес-центре на окраине.

архив статей

 Полезная информация
  1. Бизнес-справка

    Ставка рефинансирования ЦБ, прожиточный минимум и средняя з/п в Новосибирске

  2. Кредитный калькулятор

    Расчет ежемесячного платежа и максимальной суммы кредита

  3. Статьи о бизнесе

    Поддержка малого и среднего бизнеса, как начать бизнес и другие вопросы бизнеса

  4. Недвижимость и земля

    Классификация БЦ, вывод из жилого фонда, перевод земель из одной категории в другую

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи

Выписка из ЕГРЮЛ

Какие сведения содержит выписка из ЕГРЮЛ, для чего применяется, и как получить электронную выписку из ЕГРЮЛ бесплатно

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Раздел, посвященный вопросам бизнеса. Обзор программ кредитования юридических лиц, предлагаемых банками Новосибирска. Самостоятельный подбор программы бизнес-кредитования по введенным критериям: кредиты на покупку недвижимости или под залог имеющейся недвижимости и т.д., кредитование индивидуальных предпринимателей и организаций. Магазин готового бизнеса: продажа готового бизнеса, заявки на покупку бизнеса в Новосибирске. Бизнес-центры Новосибирска.

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net