Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Разместить объявление Личный кабинет

 

 Продажа бизнеса: поиск  |  Продажа бизнеса: добавить  |  Покупка готового бизнеса: спрос  |  Поиск кредитной программы для ЮЛ  |  Обзор бизнес-кредитования  |  Бизнес-центры

Плюсы франчайзинга, или Причины, по которым следует покупать франшизу

Во франчайзинговом процессе принимают участие по меньшей мере две стороны, между которыми заключен договор франчайзинга (франшиза).

Первая сторона - франчайзер. Это крупная фирма (корпорация), имеющая широко известную торговую марку и высокий имидж на потребительском рынке. Эта фирма предоставляет другой стороне (франчайзи) возмездное право действовать на заранее оговоренных условиях и в определенный срок на рынке от имени франчайзера и под его торговой маркой. Франчайзер в системе всегда один.

Вторая сторона - франчайзи. Франчайзи является, как правило, малая фирма или предприниматель (юридическое или физическое лицо), приобретающий (на возмездной основе) у франчайзера исключительное право на ведение коммерческой деятельности от его имени под его торговой маркой. Франчайзи может быть несколько в одной франчайзинговой системе.

Расходы, которые несет покупатель франшизы, можно разделить на несколько групп:
- одноразовая оплата франшизы - паушальный платеж (за право пользоваться интеллектуальной собственностью франчайзера; открыть собственное франчайзинговое предприятие; получить стандартный набор услуг, необходимый для открытия предприятия);
- регулярные, обязательные, платежи франчайзеру – роялти (на покрытие расходов, связанных с поддержанием и развитием франчайзинговой системы);
- отчисления в централизованный рекламный фонд;
- дополнительные платежи, направленные на покрытие стоимости дополнительных услуг.

Плюсы франчайзинга:

• Проверенный бизнес. Франчайзинг - это быстрое и эффективное начало бизнеса. Вы начинаете открывать предприятие, зная, что этот бизнес был успешен в других локациях, идея и процесс управления операциями уже доказан.
• Меньший риск. Риск неудачи с франчайзингом ниже, чем при открытии нового бизнеса. Вероятность успеха велика, поскольку бизнес уже был успешен в другом месте.
• Лояльность покупателей. Франчайзинг дает возможность использовать репутацию и товарный знак компании-владельца, которые уже признаны клиентами, следовательно предпринимателю не надо тратить огромное количество денег на создание нового бренда. Бренд компании-владельца обеспечивает защиту и доверие покупателя, который ожидает получить качественный товар.
• Маркетинг. Созданная фирма получает преимущество от любой маркетинговой деятельности головного предприятия, причем не тратит на это своих денег. Компания-владелец также может оказать помощь в создании местного бизнес-плана.
• Начальная и последующая поддержка. Новая фирма пользуется опытом компании-владельца в ведении бухгалтерского учета, управлении штатом и оборудованием, в планировании бизнеса. Франчайзинг означает постоянную поддержку.
• Отдельная территория. Франчайзинг устанавливает четкие территориальные границы ведения бизнеса, другие компании-франчайзи вашей сети не имеют права составлять вам конкуренцию на заданной территории. Это снимает угрозу соперничества со стороны других владельцев этой же франшизы. Индивидуальный предприниматель никогда не знает, в каком месте возникнет наибольшая конкуренция, таким образом, его территория всегда остается открытой для конкурентов.
• Легкость финансирования. Зачастую получить деньги для франчайзинга легче, так как имя компании-владельца широко известно. Банки охотнее финансируют франчайзинг, нежели рискованные «старт-апы».
• Покупательская способность. Отношения с поставщиками уже установлены, что позволяет вам покупать большие партии и снижать расходы.
• Информация, получаемая до покупки и исследование. Потенциальный франчайзи может сделать обдуманное решение, так как компания-владелец обязана предоставить определенную информацию о финансах, работниках, условиях соглашения франшизы, список всех компаний-франчайзи и другую важную информацию.

С франшизой Вы становитесь владельцем собственного предприятия с мощной поддержкой известной и сильной компании, имеете возможность использовать в своем бизнесе проверенные методики управления предприятием, известную торговую марку и логотип, а масштабные рекламные кампании, проводимые франчайзером, обеспечат финансовую независимость и наплыв клиентов. Франчайзинг означает, что у вас есть собственный бизнес, но вы не остаетесь один на один со всеми проблемами и рисками.

По материалам www.bishelp.ru, www.financial-lawyer.ru


МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ:


Продажа бизнеса: поиск


Поиск кредитной программы для юридических лиц


Кредитный калькулятор


Вывод из жилого фонда




Кредитование организаций
Min ставка

Признаки того, что ваш счет в банке будет заблокирован
Давид Капианидзе
Давид
Капианидзе


руководитель налоговой практики BMS Law Firm

Информация

Классификация бизнес-центров

Отнесение бизнес-центра к одной из существующих категории определяют такие характеристики, как местоположение, здание, имеющиеся коммуникации и наличие охраны.

Категории земель и перевод земли из одной категории в другую

Согласно земельному законодательству, земли в Российской Федерации по целевому назначению подразделяются на несколько категорий

Вывод из жилого фонда

Вывод помещения из жилого фонда – достаточно трудоемкий процесс, однако результат предпринятых действий – лучшая альтернатива «вечной трате» на аренду в каком-нибудь бизнес-центре на окраине.

архив статей

 Полезная информация
  1. Бизнес-справка

    Ставка рефинансирования ЦБ, прожиточный минимум и средняя з/п в Новосибирске

  2. Кредитный калькулятор

    Расчет ежемесячного платежа и максимальной суммы кредита

  3. Статьи о бизнесе

    Поддержка малого и среднего бизнеса, как начать бизнес и другие вопросы бизнеса

  4. Недвижимость и земля

    Классификация БЦ, вывод из жилого фонда, перевод земель из одной категории в другую

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи

Выписка из ЕГРЮЛ

Какие сведения содержит выписка из ЕГРЮЛ, для чего применяется, и как получить электронную выписку из ЕГРЮЛ бесплатно

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Строительство в Новосибирске

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Помощь обманутым дольщикам

Раздел, посвященный вопросам бизнеса. Обзор программ кредитования юридических лиц, предлагаемых банками Новосибирска. Самостоятельный подбор программы бизнес-кредитования по введенным критериям: кредиты на покупку недвижимости или под залог имеющейся недвижимости и т.д., кредитование индивидуальных предпринимателей и организаций. Магазин готового бизнеса: продажа готового бизнеса, заявки на покупку бизнеса в Новосибирске. Бизнес-центры Новосибирска.

Обратная связь, контакты  

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net