Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Концерн Сибирь ГК Кварсис СЛК, Дивногорский Новомарусино Новосибирск СтройМастер Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Обзор недвижимости

Новые стройки: 1 квартал 2014 года

Обзор новых строительных площадок по районам Новосибирска


На начало 2014 года в Новосибирске в стадии строительства находилось 470 объектов долевого строительства общей площадью 3 млн 633 тыс. кв. метров. Потенциал в жилищном строительстве, заложенный в конце прошлого года, позволяет 190 застройщикам с разной степенью успешности осуществлять строительную деятельность в Новосибирской области.


Большинство новых строек первого квартала 2014 года инициировано крупными строительными компаниями. Очередные этапы строительства продолжают застройку ранее введенных в эксплуатацию жилых комплексов.


Новостройки на правом берегу

В Калининском районе "Энергомонтаж" продолжает развивать микрорайон "Родники". Панельные жилые дома четвертой очереди строятся по ул.Гребенщикова, 421 и 422 имеют дублирующие названия Мясниковой, 22/1 и 24/1.Неподалеку, по ул.Мясниковой, 3 "ИнвестСтрой" строит третий дом, заказчиком которого выступает МКУ УКС г.Новосибирска.


Новостройка на Мясникова, ЭнергомонтажНовостройка на Мясникова, ИнвестСтрой

Мясниковой, 24/1, Энергомонтаж


Мясниковой, 3, ИнвестСтрой

В Заельцовском районе начато строительство четвертой очереди Микрорайона "Стрижи". Жилой комплекс на улице Кубовая, д.67/1 и д.67/2 получил название "Светлая роща-2". Всего за пару лет на месте городской окраины вырос современный микрорайон, к концу 2015 года здесь планируется построить и ряд объектов социальной и коммерческой инфраструктуры.


Стрижи, четвертая очередьМикрорайон Стрижи

ЖК "Светлая роща-2"


Микрорайон "Стрижи"

В Центральном районе "Краснообск.Монтажспецстрой" возводит второй жилой дом по ул.Фрунзе, 49 (2 стр).В этом же районе на пересечении Писарева и Ипподромской анонсировано строительство 20-этажного "Дома на Островского". Заказчиком-Генподрядчиком объекта выступает фирма "Арго", ранее работавшая в направлении строительства промышленных объектов.

Октябрьский район, как обычно, щедр на новые площадки. В продолжение "Квартала на Декабристов" СП ООО "Сибакадемстрой" начинает строительство второго дома, по проектной декларации имеющего строительный адрес Сакко и Ванцетти, 27 стр.

Новый застройщик "РимЭлитСтрой" ведет строительство высотного жилого дома с помещениями общественного назначения и трехуровневым подземным паркингом на ул.Садовая, 21 стр.


Новостройка на Садовой горке


Строительство жилого дома на улице Садовой в Октябрьском районе


Компания "Новосибирск СтройМастер К" в этом районе строит жилой комплекс под названием "Молодежный" на ул.Федосеева. Концепция строительства, по замыслу застройщика, рассчитана на современную молодую аудиторию. Первая очередь строительства – автопарковка, близка к сдаче, строительство жилого дома запланировано во второй очереди.

Если уместно говорить о моде, существующей на названия жилых комплексов, то определение Молодежный можно назвать безусловным фаворитом в предпочтениях новосибирских строительных организаций. Начало было положено компанией "Сибакадемстрой", которая в 2012 году закончила строительство жилых домов ЖК "Молодежный" по ул.Тюленина. В настоящее время как минимум четыре строящихся жилых комплекса продвигаются с одноименным названием. Помимо вышеупомянутого проекта "СтройМастера", существуют "Молодежные" жилые комплексы и микрорайоны в Бердске и Оби.

В Советском районе возводится второй дом ЖК "Молодежный" по ул.Бульвар Молодежи, 38 к1. Очевидно, что в данном случае название комплекса обусловлено наименованием улицы, где расположены объекты строительства.

В Первомайском районе Концерн "Сибирь" продолжает застройку второй очереди жилого массива «Берёзовое». Дома по ул.Березовая, 17 (6/2 стр) и Березовая, 18 (8/2 стр) – первые в Новосибирске объекты, риски по которым застрахованы застройщиком, в соответствии с новыми требованиями Федерального закона №294-ФЗ.

Также в Первомайском районе группа компаний "СИБСЕРВИССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ" в лице ЗАО Инвест ТЭК ведет работы по строительству жилого дома по ул.Марии Ульяновой. Строительная компания известна своей плодотворной деятельностью по комплексной застройке кварталов, ранее занятых ветхим и аварийным жильем. Новостройка на ул.М.Ульяновой в Первомайском районе будет входить в состав нового жилого комплекса под названием "Благодатный квартал", к которому относится и реконструированное в прошлом году жилое здание по ул.Физкультурная, 18.


Новостройки на левом берегу

В сравнении с 2012 годом, количество жилья, введенного на территориях комплексной застройки в 2013 году возросло на 30%. Новые объекты в левобережной части города, как правило, строятся в рамках освоения комплексных площадок.


В Кировском районе Томская Домостроительная Компания продолжает строительство жилмассива "Тулинка". Если судить, по первому дому, номенклатура квартир, предлагаемых томичами, выгодно отличается от тенденций новосибирских строителей, тяготеющих к мелкой "нарезке" площадей.

В ЖК "Тулинка" двухкомнатные квартиры составляют свыше 62% от общего ассортимента, а студий нет вообще (во всяком случае, в первом доме). Квартиры имеют достаточно комфортную для проживания, но не избыточную, площадь и предлагаются с отделкой "под ключ".


Жилмассив Тулинка

Продолжение строительства ЖК Тулинка


Параллельно строительству микрорайона "Акатуйский" на ул.Петухова, Фонд жилищного строительства Новосибирской области выступает заказчиком строительства ЖК "Кировский" – новый объект расположен по ул.Петухова, 18а.

Продолжая ЖК "Матрешки", компания "Вира-Строй" ведет строительство двух жилых домов по Сибиряков-Гвардейцев, д.64/2 и д.64/2а.

Застройщик жилого комплекса "Рихард" в Кировском районе планирует начать второй этап первой очереди со строительства 17-этажного жилого дома по ул.Зорге, 279/4.


ЖК Мартешки Сибиряков-ГвардейцевЗорге 279/4, ЖК Рихард

ЖК "Матрешки", ул.Сибиряков-Гвардейцев

ЖК "Рихард, второй этап, 1 очередь


В Ленинском районе на ул.Озерной началось строительство пятого дома ЖК Квартет, застройщик ООО НТ Энергострой планирует предложить покупателю отделку квартир "под ключ".

Новые дома с отделкой квартир "под ключ" строятся и в жилом районе "Чистая Слобода". Продажи на начальной стадии строительства на ул.Спортивная, 13 уже ведутся, цены вполне демократичные. Спрос на жилье, в которое можно сразу заехать и жить, существует, в то время как количество объектов, вводящихся в эксплуатацию с полной отделкой, в последнее время снижается - в прошлом году их доля составила всего 13% от сданного объема жилья. Существенная часть квартир с готовой отделкой предлагается как раз в Ленинском и Кировском районах.

В заключение хотелось бы отметить, что недостаточно проработанные условия заключения ДДУ по новым правилам и отсутствие понятной схемы взаимодействия между участниками этого процесса, привели к ситуации, когда новые объекты чаще всего выставляются с пометкой "Изучение спроса".

Подробнее ознакомиться с этими и другими строящимися объектами можно в Мониторинге строительства.


© Текст, иллюстрации, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.





Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?


Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2016 годах в Новосибирске

Жилые дома, сданные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Когда ждать падения цен на недвижимость

Рынок недвижимости – уравнение со многими неизвестными. Осознание, что мир изменился, приходит в этот сегмент не сразу. И надоевшая фраза об инертности сферы недвижимости, имеет вполне осязаемые контуры. Снижение цен уже началось, но ни о каком "дне рынка" не может идти речь, срок еще мал. Как менялись цены на рынке недвижимости в прошлый кризис, и когда стоимость квартир упала до минимума.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Станция «Недвижимость» – конечная

Инвесторов, планирующих заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду, становится слишком много. Каждый год увеличиваются объемы сданного жилья, доходы населения падают. С такими исходными данными спекулирование на недвижимости может не принести желаемого результата.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Жилье эконом-класса

В соответствии с единой методикой, на первичном рынке недвижимости выделяют четыре категории жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. К группе массового жилья относятся эконом- и комфорт классы. Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

Отделка под ключ

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net