НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
 Личный кабинет   

Статьи  |  Обзор недвижимости

Новые стройки: 1 квартал 2014 года

Обзор новых строительных площадок по районам Новосибирска


На начало 2014 года в Новосибирске в стадии строительства находилось 470 объектов долевого строительства общей площадью 3 млн 633 тыс. кв. метров. Потенциал в жилищном строительстве, заложенный в конце прошлого года, позволяет 190 застройщикам с разной степенью успешности осуществлять строительную деятельность в Новосибирской области.


Большинство новых строек первого квартала 2014 года инициировано крупными строительными компаниями. Очередные этапы строительства продолжают застройку ранее введенных в эксплуатацию жилых комплексов.


Новостройки на правом берегу

В Калининском районе "Энергомонтаж" продолжает развивать микрорайон "Родники". Панельные жилые дома четвертой очереди строятся по ул.Гребенщикова, 421 и 422 имеют дублирующие названия Мясниковой, 22/1 и 24/1.Неподалеку, по ул.Мясниковой, 3 "ИнвестСтрой" строит третий дом, заказчиком которого выступает МКУ УКС г.Новосибирска.


Новостройка на Мясникова, ЭнергомонтажНовостройка на Мясникова, ИнвестСтрой

Мясниковой, 24/1, Энергомонтаж


Мясниковой, 3, ИнвестСтрой

В Заельцовском районе начато строительство четвертой очереди Микрорайона "Стрижи". Жилой комплекс на улице Кубовая, д.67/1 и д.67/2 получил название "Светлая роща-2". Всего за пару лет на месте городской окраины вырос современный микрорайон, к концу 2015 года здесь планируется построить и ряд объектов социальной и коммерческой инфраструктуры.


Стрижи, четвертая очередьМикрорайон Стрижи

ЖК "Светлая роща-2"


Микрорайон "Стрижи"

В Центральном районе "Краснообск.Монтажспецстрой" возводит второй жилой дом по ул.Фрунзе, 49 (2 стр).В этом же районе на пересечении Писарева и Ипподромской анонсировано строительство 20-этажного "Дома на Островского". Заказчиком-Генподрядчиком объекта выступает фирма "Арго", ранее работавшая в направлении строительства промышленных объектов.

Октябрьский район, как обычно, щедр на новые площадки. В продолжение "Квартала на Декабристов" СП ООО "Сибакадемстрой" начинает строительство второго дома, по проектной декларации имеющего строительный адрес Сакко и Ванцетти, 27 стр.

Новый застройщик "РимЭлитСтрой" ведет строительство высотного жилого дома с помещениями общественного назначения и трехуровневым подземным паркингом на ул.Садовая, 21 стр.


Новостройка на Садовой горке


Строительство жилого дома на улице Садовой в Октябрьском районе


Компания "Новосибирск СтройМастер К" в этом районе строит жилой комплекс под названием "Молодежный" на ул.Федосеева. Концепция строительства, по замыслу застройщика, рассчитана на современную молодую аудиторию. Первая очередь строительства – автопарковка, близка к сдаче, строительство жилого дома запланировано во второй очереди.

Если уместно говорить о моде, существующей на названия жилых комплексов, то определение Молодежный можно назвать безусловным фаворитом в предпочтениях новосибирских строительных организаций. Начало было положено компанией "Сибакадемстрой", которая в 2012 году закончила строительство жилых домов ЖК "Молодежный" по ул.Тюленина. В настоящее время как минимум четыре строящихся жилых комплекса продвигаются с одноименным названием. Помимо вышеупомянутого проекта "СтройМастера", существуют "Молодежные" жилые комплексы и микрорайоны в Бердске и Оби.

В Советском районе возводится второй дом ЖК "Молодежный" по ул.Бульвар Молодежи, 38 к1. Очевидно, что в данном случае название комплекса обусловлено наименованием улицы, где расположены объекты строительства.

В Первомайском районе Концерн "Сибирь" продолжает застройку второй очереди жилого массива «Берёзовое». Дома по ул.Березовая, 17 (6/2 стр) и Березовая, 18 (8/2 стр) – первые в Новосибирске объекты, риски по которым застрахованы застройщиком, в соответствии с новыми требованиями Федерального закона №294-ФЗ.

Также в Первомайском районе группа компаний "СИБСЕРВИССТРОЙРЕКОНСТРУКЦИЯ" в лице ЗАО Инвест ТЭК ведет работы по строительству жилого дома по ул.Марии Ульяновой. Строительная компания известна своей плодотворной деятельностью по комплексной застройке кварталов, ранее занятых ветхим и аварийным жильем. Новостройка на ул.М.Ульяновой в Первомайском районе будет входить в состав нового жилого комплекса под названием "Благодатный квартал", к которому относится и реконструированное в прошлом году жилое здание по ул.Физкультурная, 18.


Новостройки на левом берегу

В сравнении с 2012 годом, количество жилья, введенного на территориях комплексной застройки в 2013 году возросло на 30%. Новые объекты в левобережной части города, как правило, строятся в рамках освоения комплексных площадок.


В Кировском районе Томская Домостроительная Компания продолжает строительство жилмассива "Тулинка". Если судить, по первому дому, номенклатура квартир, предлагаемых томичами, выгодно отличается от тенденций новосибирских строителей, тяготеющих к мелкой "нарезке" площадей.

В ЖК "Тулинка" двухкомнатные квартиры составляют свыше 62% от общего ассортимента, а студий нет вообще (во всяком случае, в первом доме). Квартиры имеют достаточно комфортную для проживания, но не избыточную, площадь и предлагаются с отделкой "под ключ".


Жилмассив Тулинка

Продолжение строительства ЖК Тулинка


Параллельно строительству микрорайона "Акатуйский" на ул.Петухова, Фонд жилищного строительства Новосибирской области выступает заказчиком строительства ЖК "Кировский" – новый объект расположен по ул.Петухова, 18а.

Продолжая ЖК "Матрешки", компания "Вира-Строй" ведет строительство двух жилых домов по Сибиряков-Гвардейцев, д.64/2 и д.64/2а.

Застройщик жилого комплекса "Рихард" в Кировском районе планирует начать второй этап первой очереди со строительства 17-этажного жилого дома по ул.Зорге, 279/4.


ЖК Мартешки Сибиряков-ГвардейцевЗорге 279/4, ЖК Рихард

ЖК "Матрешки", ул.Сибиряков-Гвардейцев

ЖК "Рихард, второй этап, 1 очередь


В Ленинском районе на ул.Озерной началось строительство пятого дома ЖК Квартет, застройщик ООО НТ Энергострой планирует предложить покупателю отделку квартир "под ключ".

Новые дома с отделкой квартир "под ключ" строятся и в жилом районе "Чистая Слобода". Продажи на начальной стадии строительства на ул.Спортивная, 13 уже ведутся, цены вполне демократичные. Спрос на жилье, в которое можно сразу заехать и жить, существует, в то время как количество объектов, вводящихся в эксплуатацию с полной отделкой, в последнее время снижается - в прошлом году их доля составила всего 13% от сданного объема жилья. Существенная часть квартир с готовой отделкой предлагается как раз в Ленинском и Кировском районах.

В заключение хотелось бы отметить, что недостаточно проработанные условия заключения ДДУ по новым правилам и отсутствие понятной схемы взаимодействия между участниками этого процесса, привели к ситуации, когда новые объекты чаще всего выставляются с пометкой "Изучение спроса".

Подробнее ознакомиться с этими и другими строящимися объектами можно в Мониторинге строительства.


© Текст, иллюстрации, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.



Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2019 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

наверх


Яндекс.Метрика

О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта