Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Обзор недвижимости

Новые стройки: 1 квартал 2015 года

Задел строящегося жилья с начала 2014 года существенно увеличился, конкуренция среди строительных компаний обостряется
Обзор новых строительных площадок Новосибирска


В 2014 году в Новосибирске, по последним официальным данным, было введено в эксплуатацию 126 многоэтажных жилых домов. Если добавим сюда еще 11 домов группы компаний Стрижи, которые при подсчете были отнесены к Новосибирской области (Мочищенскому сельсовету), то получим 137 сданных новостроек. И это, как мы помним, был рекорд по количеству введенных в эксплуатацию квадратных метров жилья.

По результатам нашего мониторинга, за прошлый год в городе появилось порядка 143 новых площадок под объекты многоэтажного жилищного строительства (считаем дома от 5 этажей) и еще 7 строек - в Кольцово и Краснообске, строго говоря, не являющимися территорией города. Первый квартал 2015 года выявил в Новосибирске еще 47 площадок под многоэтажные жилые объекты и 4 новых дома - в Краснообске и Кольцово. И это без учета анонсированного проекта Фламинго в Кировском районе, где обещают построить 40 домов, а также строек, относящихся к объектам малоэтажного строительства.

Задел строящегося жилья с начала 2014 года существенно увеличился. Понятно, что сданные в прошлом году и начатые новостройки отличаются и по этажности, и количеству подъездов и просто сравнивать эти цифры было бы ошибочно, но можно уверенно утверждать, что рынок первичной недвижимости в Новосибирске насыщается, а конкуренция среди строительных компаний обостряется.

В борьбе за покупателя застройщикам приходится не только соперничать друг с другом. Большое количество инвестиционных покупок, сделанных в предыдущие годы, способно серьезно усугубить обстановку. В ряде проектов основными конкурентами в борьбе за спрос становятся не другие строительные компании, а инвесторы, массово выставляющие на продажу квартиры в новостройках.

Из заявленных в прошлом году новых площадок не все объекты могут похвастаться активным строительством, а порой и минимальной сменой декораций на огороженной территории. Перерывы между кризисами в России становятся все короче и короче, поэтому, планируя крупный проект, рассчитанный не на один-два года, застройщикам придется продумывать и резервы, с помощью которых будут преодолеваться "форс-мажоры" российской экономики, становящиеся уже нездоровой традицией. И в спокойные времена не каждой строительной компании удавалось в установленные сроки построить и ввести в эксплуатацию намеченное, что уж говорить о кризисных.

Но застройщики Новосибирска не теряют оптимизма. В первом квартале есть новые интересные проекты, в том числе от надежных строительных компаний - ГК Стрижи, Энергомонтаж, ДСК КПД-Газстрой, Вира-Строй и др.


Новые площадки на правом берегу

Железнодорожный район – редкий гость в обзорах новых площадок, поскольку здесь проблематично отыскать свободное место под застройку. Но в начале 2015 года в этом районе появилось сразу две новые стройки.

ЗАО Труд получил разрешение на строительство 22-этажного жилого дома по ул.1905 года, 3 стр. Еще один многоэтажный жилой дом со встроенными и встроенно-пристроенными помещениями общественного назначения и автостоянками будет построен на ул.Щетинкина на пересечении Максима Горького-Революции.


1905 года, завод ТрудНовостройка на Щетинкина

Новостройка на 1905 года, ЗАО Труд

Новостройка на Щетинкина


В Заельцовском районе застройщик Сибирь Девелопмент ведет строительство жилого комплекса Заельцовский по ул.Дуси Ковальчук, 248. Архитектурный стиль сталинской эпохи найдет отражение во внешнем оформлении 6-секционного здания переменной этажности. Комплекс будет строиться в два этапа.

Чуть дальше компания Беркут запланировала 22-этажную свечку по ул.Дуси Ковальчук, 250/2 на месте небольшой автостоянки. За несколько лет территория от улицы Плановой до площади Калинина неузнаваемо изменилась: вместо частных деревянных домов, которые были расположены вдоль дороги, на этом отрезке теперь сконцентрировано повышенное количество новостроек.


ЖК Заельцовский Ковальчук, 248Новостройка на Дуси Ковальчук, 250/2

ЖК Заельцовский, Дуси Ковальчук, 248

Новостройка на Дуси Ковальчук, 250/2


В микрорайоне Стрижи строятся два дома шестой очереди - Кубовая, 75/1 и Кубовая, 75/2, а также анонсирована седьмая очередь Кленовой аллеи-3, по проектной декларации, жилой дом имеет строительный адрес Краснояровское шоссе, 1.



Стрижи, седьмая очередь

Микрорайон Стрижи, седьмая очередь


Группа компаний Новый Мир Химметалл строит два объекта, один из которых будет расположен по ул.Кропоткина, 267/1 стр, ЖК Кропоткинский в Заельцовском районе, а второй – в Калининском районе по ул.Танковая, 4 стр (не путать с новостройкой с таким же адресом в ЖК Астра от компании ЗАО Строитель).

Энергомонтаж стабильно пополняет первичный рынок Калининского района. Новые стройки этой компании расположены по Мясниковой, 20 (Гребенщикова, 410) и Мясниковой, 26 (Гребенщикова, 419).



Танковая 4 ХимметаллГребенщикова 419 Энергомонтаж

Танковая, 4, Новый Мир Химметалл

Гребенщикова, 419, Энергомонтаж


Новые площадки на левом берегу

В Кировском районе продолжается застройка обширных комплексных площадок. Очень плодовит Дискус: новостройки на Бронной вплотную приблизились к жилому комплексу Матрешкин двор на Петухова от компании Вира-Строй. Аудитория приверженцев недорого жилья на стадии котлована не является помехой квартирам с отделкой под ключ, реализуемым в ЖК Матрешкин двор, каждое жилье находит своего покупателя.




Барнаульский комбинат железобетонных изделий запланировал три 16-этажных панельных 3-секционных жилых дома по ул.Краснодарская, 10 стр в Кировском районе, новый жилой комплекс получит название ЖК Акварельный.


ЖК Акварельный ул Краснодарская

ЖК Акварельный, ул.Краснодарская, 10


В Ленинском районе, как обычно, много строек. Несколько домов, относящихся к адресу Спортивная, 19 (дома №9, №10), строит в жилом районе Чистая Слобода компания ДСК КПД-Газстрой. В ЖК Радуга возводится третий дом по ул.Волховская, 37 к1. В ЖК Ясный берег стартовало строительство пары следующих новостроек по ул.Чулымская 1-я, 26 к7, 26 к8 (дома №7 и 8). Продолжается второй этап строительства микрорайона Дивногорский – шесть 6-этажных кирпичных домов, активное строительство которых пришлось как раз на начало года.


Микрорайон Дивногорский второй этап

Микрорайон Дивногорский, второй этап


Снос домов по ТихвинскойЗастройщик ИнвестТЭК (Группа компаний СССР) ведет реконструкцию малоэтажных ветхих зданий в Затоне на ул.Полярная, д.17 и Портовая 1-я, д.8, муниципальным заказчиком выступает Департамент энергетики и жилищно-коммунального хозяйства мэрии города Новосибирска. Работы ведутся в рамках ведомственной целевой программы по реконструкции жилья, в результате город получит новые 5-этажные панельные жилые дома. После сноса ветхих деревянных домов по ул.Тихвинская, 11, 13 и 15 будет готова еще одна площадка под многоэтажный жилой дом в Тихвинском квартале.

В заключение хотелось бы дать некоторые пояснения, касающихся технических моментов появления новых строек в мониторинге. В план для дальнейшего отслеживания мы включаем любой новый объект, обладающий одним из ключевых признаков:
- получено разрешение на строительство,
- выставлен информационный щит,
- огорожена территория будущего строительства,
- опубликована проектная декларация,
- в СМИ или на сайте застройщика появились рекламные материалы о предмете строительства,
- началась работа на площадке.

Ввиду постоянного увеличения количества отслеживаемых объектов, мы не рассматриваем новостройки, расположенные за пределами Новосибирска (кроме Кольцово и Краснообска), малоэтажные жилые дома в черте города и коттеджные поселки. Проверка легитимности строительства и наличия полного пакета документов на объект не входит в нашу компетенцию, для этого существуют отделы надзора за строительством и прочие структуры, уполномоченные решать такие вопросы.

Выбирая новостройку для инвестирования, будьте бдительны, читайте документы, изучайте доступную информацию и консультируйтесь со специалистами крупных агентств недвижимости, дорожащих своей репутацией. Полный перечень новых объектов можно изучить в Мониторинге строительства, выбрав необходимый район города.

© Текст, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.




Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?


Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2016 годах в Новосибирске

Жилые дома, сданные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Когда ждать падения цен на недвижимость

Рынок недвижимости – уравнение со многими неизвестными. Осознание, что мир изменился, приходит в этот сегмент не сразу. И надоевшая фраза об инертности сферы недвижимости, имеет вполне осязаемые контуры. Снижение цен уже началось, но ни о каком "дне рынка" не может идти речь, срок еще мал. Как менялись цены на рынке недвижимости в прошлый кризис, и когда стоимость квартир упала до минимума.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Станция «Недвижимость» – конечная

Инвесторов, планирующих заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду, становится слишком много. Каждый год увеличиваются объемы сданного жилья, доходы населения падают. С такими исходными данными спекулирование на недвижимости может не принести желаемого результата.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Жилье эконом-класса

В соответствии с единой методикой, на первичном рынке недвижимости выделяют четыре категории жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. К группе массового жилья относятся эконом- и комфорт классы. Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

Отделка под ключ

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net