Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

Новосибирск СтройМастер Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Концерн Сибирь ГК Кварсис СЛК, Дивногорский Новомарусино Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Мониторинг
строительства
4 кв. 2016 г.

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Обзор недвижимости

Кто на новенького? Новые стройки 3 квартала 2015 года

Ситуацию с новыми площадками нельзя назвать благоприятной, наблюдается сильное сокращение заделов
Большая часть новых строек – это не новые отдельные жилые комплексы, а продолжение комплексной застройки


Жилой фонд Новосибирска продолжает пополняться свежими сданными домами. Застройщики прикладывают все силы, чтобы поскорее закончить то, что было начато год-два назад – в первом полугодии 2015 года объемы вводимого в городе жилья превысили показатели прошлого года на 39%.

А вот с новыми площадками ситуация совсем не радужная. Начиная с весны этого года, наблюдается сильное сокращение новых заделов в строительстве, на многих объектах, из числа заявленных в последние полгода, строительство так и не развернулось, или работы идут, но очень медленно. И вряд ли кому-то надо объяснять причины.

Ожидаемо, что большая часть новых строек 3 квартала 2015 года – это не новые отдельные ЖК, а продолжение комплексной застройки, следующие очереди крупных объектов от стабильных застройщиков. В основном знакомые все лица: Сибакадемстрой, Стрижи, ДСК КПД Газстрой, Энергомонтаж, Краснообск.Монтажспецстрой, Инвестстрой.

Сибакадемстрой приступил к строительству 4 очереди Европейского берега в Октябрьском районе - четыре дома переменной этажности в форме квартальной застройки с внутренней приватной дворовой частью. Особенность этой очереди - заглубленный охраняемый паркинг, подняться из которого на жилые этажи можно будет на лифте. За счет наличия такой заглубленной автопарковки территория двора будет приподнята, внутренняя зона квартала расположится над паркингом. Для квартир предусмотрено два типа планировочных решений – классика (стандартная планировка) и модерн – с большой кухней-гостиной. Для хранения сезонных вещей будет выделен этаж с кладовыми помещениями.


Европейский берег, 4 очередь


Европейский берег, 4 очередь, ул.Большевистская, 100


Два проекта у группы компаний Стрижи: 8-я очередь микрорайона Стрижи (Светлая роща-3) в Заельцовском районе и новый жилой комплекс Стрижи На Кирова - в Октябрьском.

Параметры проекта Стрижи На Кирова только определяются, на площадке продолжается снос аварийных зданий. Работы на 8-ой очереди Стрижей в Заельцовском районе идут полным ходом. Четыре 13-этажных дома строятся по улице Лобачевского в окружении леса, вблизи небольшого озера. Впервые в микрорайоне по технологии классической кирпичной кладки будут возведены дома выше десяти этажей. Застройщик обещает хорошую звукоизоляцию - межквартирные перегородки также будут выполнены из кирпича. Витражное остекление лоджий – деталь, ставшая уже традиционной для Стрижей, реализуется и в новом жилом комплексе.


Светлая роща-3


Светлая роща-3, 8-я очередь микрорайона Стрижи, ул.Лобачевского, 55/1


Выделена в отдельную очередь строительства 9-этажная секция жилого дома Марсель в Октябрьском районе. Ориентированная окнами на реку Обь, третья очередь Марселя предусматривает просторные кухни-гостиные, потолки 2,9 м, французские окна в пол и панорамное остекление на верхних этажах. Секция будет состоять из студий, 1-комнатных и 2-комнатных квартир площадью от 28 до 60 кв.м.


Марсель 3 этап


Дом Marseille (Марсель), 3 этап


Два новых дома у компании Энергомонтаж в Калининском районе: Мясниковой, 22 (Гребенщикова, 411) и Мясниковой, 24 (Гребенщикова, 418).
Краснообск.Монтажспецстрой приступил к строительству второго этапа застройки квартала по ул.Героев революции-Марии Ульяновой в Первомайском районе. Новый 18-этажный жилой дом будет построен по ул.Марии Ульяновой, 11.
В этом же районе Первый строительный фонд ведет строительство двух следующих домов жилого комплекса Весенний по улице Заречная, 15 к1 (Марата 2-я).


Первый строительный фонд, Марата 2-я улица


Заречная, 15 к1 (Марата 2-я), ЖК Весенний


В Чистой слободе в Ленинском районе добавились два объекта: 3-секционная новостройка по ул.Спортивная, 19 (дом №11) и жилой дом из 7 секций по ул.Спортивная, 21 (дом №15). Дома состоят из 1- и 2-комнатных квартир, застройщик ДСК КПД-Газстрой предлагает два варианта отделки: чистовая либо "под ключ".


Спортивная 19 дом 11


Спортивная, 19 (дом №11), жилой район Чистая Слобода


Третий дом жилого комплекса Акварельный на улице Краснодарской возводит в Кировском районе барнаульский застройщик.

Стройинвестпроект в Краснообске приступил к строительству третьего дома ЖК На Васхниле – 8-этажный кирпичный дом по ул.Западная, 250.

Ряд новых проектов, новости о которых только стали появляться в СМИ, рассматривались нами в прошлом квартале, поэтому останавливаться на них не будем. Это Дунаевский квартал от компании Сибакадемстрой, Радуга Сибири от концерна Сибирь, жилой дом Виктория от компании ВИРА-Строй и некоторые другие стройки, наблюдение за которыми мы начали в прошлом квартале, а официально начало строительства было объявлено только нынче.

Из новинок этой осени, являющихся самостоятельными жилыми комплексами, можно отметить Бульварный переулок от строительной компании РУСЬ на месте "Цветов Сибири" в Заельцовском районе, ЖК Сибревком на Садовой улице в Октябрьском районе от Инвестстроя и ЖК Калининский на улице Армавирской в Калининском районе.


Новостройка на Армавирской


ул.Армавирская, 32, ЖК Калининский


Надо заметить, что в названиях, выбираемых для новых жилых комплексов, застройщики все чаще стремятся отразить территориальный охват, превосходящий размеры строящегося комплекса – этакое занятие местности по принципу кто первый захватит. В этом году уже появились ЖК Фрунзенский, ЖК Заельцовский, ЖК Кропоткинский, Плющихинский квартал (все названия ЖК в Новосибирске см. в Справочнике жилых комплексов). В 3 квартале к этой географической категории добавились ЖК Калининский, о котором шла речь выше, и ЖК На Серафимовича от Строительного треста №43 в Ленинском районе.


ЖК На Серафимовича


ул.Серафимовича, 4/1, ЖК На Серафимовича


Еще одна интересная, но легко объяснимая, особенность: новостройки, которым выпало строиться рядом с замороженными объектами, всячески пытаются уйти от упоминания злополучной улицы, которая могла бы бросить тень на новую стройку.

Так, ЖК Фрунзенский от надежного застройщика, по проектной декларации строится на ул.5-я Кирпичная горка, д.46 (стр), а на карте города имеет название Военная горка 5-я линия, д.46, еще чаще этот объект встречается без упоминания улицы - жилой комплекс Фрунзенский.
Новостройку, расположенную по ул.5-я Кирпичная горка, д.99 (стр) в компании Новосибирск.СтройМастер предпочитают именовать жилым домом Молодежный, покупатели часто спрашивают ее как "новостройку на Федосеева" - по улице, расположенной рядом.

В этом квартале Новосибирск.СтройМастер начал строить второй дом комплекса Молодежный с "неудобным" строительными адресом Закаменский микрорайон, д.7. Первый объект ЖК Молодежный начинался как парковка. Новая стройка тоже заявлена как реконструкция в многоэтажный жилой дом. По этому же принципу были образованы жилые дома комплекса Фрунзенский - из гостиничного предприятия с оздоровительным центром. "Ситуаций, когда по документам возводят двухэтажную гостиницу, а на ее месте вырастает комплекс жилых высоток, быть не должно", - в конце июня мэр Новосибирска Анатолий Локоть обратил внимание на эту проблему и поручил городской администрации подготовить изменения в правила застройки территорий.


Закаменский микрорайон 7 Строймастер


ул.Закаменский микрорайон, д.7, ЖК Молодежный


Раз уж зашел разговор о замороженных объектах Неограда на 5-й Кирпичной горке в Закаменском микрорайоне (дома № 11, 12, 13, 16), из-за которых у застройщиков и возникает желание устраниться от ассоциаций с этим местом. Стала встречаться информация о продаже квартир в ЖК Сириус – якобы новый объект по адресу Закаменский микрорайон, д.22 от Неограда. Существует сайт, посвященный данному проекту, группы в соцсетях, на карте 2Гис этот объект отмечен как строящийся. Пришлось внести эту замороженную площадку в Мониторинг, чтобы нельзя было называть его "совсем новой стройкой, о которой еще мало кто знает". На самом деле разрешение на строительство этого дома, выданное в 3 квартале 2014 года компании, обманувшей дольщиков на сумму свыше миллиарда рублей, уже в то время относилось к разряду не может быть, заносить его в Новостройки просто не было смысла. Судьба ЖК Сириус изначально была предопределена: строительство в Закаменском микрорайоне было заморожено, так и не успев начаться. Однако предложение и продвижение, еще чего доброго, сформирует спрос… Безумству "храбрых" – если такие найдутся, впору будет не песни петь, а сильно удивляться.

Советы "добрых людей" для некоторых все еще убедительнее бесстрастного взгляда объектива. Все новостройки города есть в Мониторинге строительства: шесть лет истории, каждый квартал, с конца 2009 года - все очеВИДНО. Берегите свои деньги.


© Текст, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.





Просто зима? Новые стройки и свежие строительные новости 4 квартала 2016

В ретроспективе было малое количество новых строек последние полгода, и в текущем моменте - медленные темпы выхода из начальной стадии. Выбор нынче небогатый, не оправдали ожидания даже площадки от стабильных застройщиков. Надо ли продолжать закладывать новые стройки в прежних объемах и ждет ли нас дефицит жилья в противном случае – вопросы, на которые рынок самостоятельно получит ответы уже через пару лет.



Все не так уж плохо: Свежие новости со строительных площадок в 3 кв. 2016 года

Кардинально ничего не изменилось, проблемы в строительной области сохраняются. Картина сильно поляризована: есть бодро растущие новостройки – часто это стройки на проектном банковском финансировании, и пополняющаяся группа объектов, замедляющих темпы. Сроки сдачи переносятся не на 1-2 квартала, как раньше, а на год и более, а новые проекты, после громкого анонсирования планов, не спешат начинаться. Впрочем, есть счастливые исключения. ТОП-10 активно строящихся новостроек.



Новостройки, сданные в 2010-2015 годах в Новосибирске

Жилые дома, сданные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Когда ждать падения цен на недвижимость

Рынок недвижимости – уравнение со многими неизвестными. Осознание, что мир изменился, приходит в этот сегмент не сразу. И надоевшая фраза об инертности сферы недвижимости, имеет вполне осязаемые контуры. Снижение цен уже началось, но ни о каком "дне рынка" не может идти речь, срок еще мал. Как менялись цены на рынке недвижимости в прошлый кризис, и когда стоимость квартир упала до минимума.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Строительство жилья продолжается ударными темпами. Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Станция «Недвижимость» – конечная

Инвесторов, планирующих заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду, становится слишком много. Каждый год увеличиваются объемы сданного жилья, доходы населения падают. С такими исходными данными спекулирование на недвижимости может не принести желаемого результата.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Жилье эконом-класса

В соответствии с единой методикой, на первичном рынке недвижимости выделяют четыре категории жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. К группе массового жилья относятся эконом- и комфорт классы. Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

Просто зима? Новые стройки и свежие строительные новости 4 квартала 2016

Топ-5 быстро строящихся объектов + новые стройки этой зимы

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Цены на недвижимость
  3. Справочник жилых комплексов
  4. Районы Новосибирска
  5. Обзор недвижимости
  6. Подсчитаем: факты и выводы
  7. Новосибирск в фотографиях
  8. Интервью c экспертами
  9. Азбука недвижимости
  10. Уголок инвестора
  11. Online-камеры на стройках
  12. Аналитика недвижимости
  13. Консультации специалистов
  14. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net