Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Обзор недвижимости

Он уже здесь, и отмахнуться от этого факта невозможно: Новости строительства 4 квартала 2015 года

Не только в природе наступил период охлаждения. Все больше становится объектов, на которых почти ничего не происходит.
Свежие вести со строительных площадок


С конца прошлого года застройщики решили закладывать в новых проектных декларациях существенный запас по срокам сдачи. Благодаря этой хитрости, можно еще некоторое время продолжать верить в оптимистическое будущее, где дома сдаются в срок, несмотря на любые кризисы. Но отрицать снижение темпов работ уже нельзя, процесс замедления в строительстве приобрел практически всеобщий масштаб.

Набрать новостройки для хит-парада ударников оказалось нынче задачей повышенной трудности. Нельзя сказать, что ничего не строится, но внимание застройщиков чаще сосредоточено на проектах высокой степени готовности. Мало кто показывал необходимую для наглядности динамику роста от начальной стадии до четких каркасных контуров здания в пределах одного квартала.

Наша традиционная десятка отличившихся по итогам мониторинга 4 квартала 2015 года, на которых "давление атмосферного столба" оказало меньшее влияние:


Русская, 40/1 стр, дом 2, ГК Кварсис - фотографии 3 и 4 кв. 2015 года:


Русская, 40/2Русская, 40 2

Военная Горка 5-я линия, 46 (100 стр), ЖК Фрунзенский, ООО Рикон (Инвестстрой):


ЖК ФрунзенскийЖК Фрунзенский Военная горка

Сибревкома, 9 стр, ЖК Флотилия, Дом-Строй:


ЖК ФлотилияЖК Флотилия

Краснояровское шоссе, 1 стр (Кленовая аллея-3), ГК Стрижи:


Краснояровское шоссе 1Краснояровское шоссе 1

Гребенщикова, 409 стр, Энергомонтаж:


Гребенщикова 409Гребенщикова 409

Водопроводная, 1/1 стр, Дом Марсель, 2 этап, ЗАО Береговое:


Дом Марсель 2 очередьДом Марсель 2 оч

Тулинское, 9 стр (Виктора Уса, 2), концерн Сибирь:


Тулинское 9Тулинское 9

Героев Революции, 19, Краснообск.Монтажспецстрой:


Революции 19Героев Революции КМСС

Спортивная, 19/3 (дом №11), Чистая Слобода, ДСК КПД-Газстрой:


Чистая слобода 3 очередьЧистая слобода 3

Дуси Ковальчук, 248, ЖК Заельцовский, Сибирь Девелопмент:


ЖК ЗаельцовскийЖК Заельцовский

Отдельно можно выделить несколько положительных примеров быстрого строительства среди группы новостроек, которые были обозначены как новые в прошлом квартале. Обычно это панельные дома или монолитно-кирпичные одноподъездные "свечки".
Два новых объекта из 3 квартала практически достроены в 4 квартале:


Михаила Немыткина, 9 и Мясниковой, 10, МКУ г.Новосибирска Управление капитального строительства, 4 кв. 2015


Немыткина 9Мясниковой 10

Но это, скорее, исключение. Не только в природе наступил период охлаждения. Все больше становится объектов, на которых почти ничего не происходит: появляется пара рядов кирпичной кладки, несколько застекленных окон – минимальный объем строительных работ, маскирующих печальное положение застройщика, и чуть отодвигающих на более поздний срок безрадостное осознание реальной ситуации инвесторами.

Пока на площадке встречает радостный лай охраняющих собак, надежда у хозяев участка, подкармливающих животное, видимо, еще теплится. Все ждут чуда – возращения покупателей на рынок недвижимости, массовую раздачу субсидий, падения курса доллара, прежние цены на нефть…

Активность на строительной площадке иногда обратно пропорциональна активности в медийном пространстве: объекты не строятся, но широко рекламируются. Главное в этом деле не забывать называть себя надежным застройщиком, размахивать низкими ценами, сулящими "баснословную прибыль" в будущем, и утверждать, что все свои объекты компания сдает в срок.

Сомнительные рекламные предложения – не единственная опасность периода великих комбинаторов. Смутное время активизирует племя многочисленных советчиков "кому отдать свой мильён". Не надо верить всему и всем. На рынке новостроек становится слишком скользко, доверяя застройщикам с подмоченной репутацией, можно очень неприятно "эх-прокатиться".

Фотографии новостроек за 4 квартал уже размещены, новых строительных площадок нынче немного.


© Текст, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.





Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?


Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2017 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Форум недвижимости

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


Баннер Конгресс по недвижимости

 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net