Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Концерн Сибирь ГК Кварсис СЛК, Дивногорский Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Мониторинг
строительства
4 кв. 2016 г.

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Азбука недвижимости

Бал покупателя: вернуть квартиру застройщику и получить гарантированный доход

Лизинг непроданных квартир, возврат денег при несвоевременной сдаче и другие новые способы реализации новостроек от застройщиков.

Мечты части россиян о собственном жилье смыло кризисной волной. Многим планам теперь не суждено сбыться, либо их временные рамки существенно скорректированы. Льготная ипотека, конечно, помогает, но не так ощутимо, как планировалось. Покупателей не хватает, и строительный сектор это остро чувствует. В условиях нестабильности предоставлять клиентам дополнительные гарантии приходится все чаще, брать на себя обязательств – все больше. Легкие деньги закончились, а борьба за редеющий ручеек спроса в полном разгаре.


Что предлагают?


Скидки за наличный расчет, рассрочки и отсрочки платежа от застройщика уже давно никого не удивляют. Программы Trade-in (зачет имеющегося жилья) и кратковременный "Тест-драйв" жилья перед покупкой тоже постепенно становятся обыденностью, хотя все еще провоцируют вопросы о сути предложения, дополнительных условиях и обязанностях потенциального покупателя.

Трудности с реализацией строящегося и уже построенного жилья заставляют застройщиков изобретать новые, порой необычные, формы. Свежие предложения должны привлечь на рынок группы граждан, сомневающихся в целесообразности вложений в новостройки в момент глубокого кризиса или откладывающих покупку из-за недостатка уверенности в стабильности заработка, да и просто недостатка собственных средств для первоначального взноса и последующих платежей.

Сомнения в способности застройщиков держать удар и не сломаться под натиском накапливающихся экономических проблем – едва ли не главный страх инвестора. Поэтому новые изобретения делают упор именно на этом аспекте покупательских опасений. Что бы ни случилось, компания гарантирует….


Доходные программы


Недвижимость перестала дорожать прежними темпами по мере увеличения степени строительной готовности объекта. Поэтому часть населения, ранее вкладывающая деньги в новостройки с целью получения инвестиционного дохода, существенно сократилась, а оставшиеся смельчаки желают подстраховаться на случай дальнейших негативных тенденций в экономике. Застройщики стали называть суммы гарантированного дохода, которые получит покупатель в той или иной ситуации.

Программу для инвестиций в жилую недвижимость в октябре 2015 года предложила компания «Стрижи». Программа называлась BUY Back (обратный выкуп) и была нацелена на аудиторию с накоплениями от 5 млн. рублей.



Предложение звучало так: покупатель недвижимости в определенном проекте группы компаний «Стрижи» имеет право продать ее "обратно" компании в течение 30 дней с момента истечения 6 месяцев от даты подписания договора, и ему будут возвращены вложенные средства и определенный процент от суммы инвестиций. Или инвестор может сохранить за собой квартиры для дальнейшего проживания, сдачи в аренду и т.д.

Похожее предложение, но для клиентов с меньшими суммами, разработали в отделе продаж апартаментов Парк Резиденс. Компания предлагает вместе с договором долевого участия заключить Соглашение сторон об обратном выкупе. Можно самостоятельно распоряжаться недвижимостью до 5 лет с момента оформления права собственности или продать апартаменты по стоимости ДДУ, увеличенной на процент доходности, гарантированной компанией. При условии покупки апартаментов с отделкой и меблировкой, после оформления права собственности при передаче апартаментов в аренду управляющей компании, можно получать гарантированный дополнительный доход от ренты.

Взять на себя функции по поиску, подбору, контролю заселения, сохранности имущества и сбора платежей с арендаторов недвижимости, готова и управляющая компания комплекса JET Apartments в Новосибирске.


Лизинг непроданных квартир


Лизинг жилой недвижимости – недавнее изобретение, ранее аренда с последующим выкупом предлагалась для юридических лиц и применялась в отношении коммерческой недвижимости. Теперь и физические лица могут арендовать обустроенную застройщиком квартиру с правом последующего выкупа. Предложение очень ограничено, меблированные квартиры с ремонтом от застройщика следует искать в крупных городах или столице. Обычно такие сделки проходят с участием банка. Если арендатор исправно выполняет свои обязанности, лизинг напоминает ипотеку с ее ежемесячными платежами и оформлением в собственность квартиры в конце многолетней эпопеи. Если платежи перестают поступать, лизинг будет походить на аренду: не имея возможности вносить платежи, арендатор должен съехать с квартиры, при этом те суммы, которые ранее были уплачены, не дают никаких прав на жилье.

Строительная компания может реализовать подобную схему и полностью своими силами, без участия банка, но с некоторыми изменениями. К примеру, застройщик одного из проектов в границах новой Москвы сдает в лизинг непроданные к моменту заселения квартиры. Цена квартиры фиксируется на год, с даты подписания договора найма. Арендные платежи за проживание идут в зачет общей стоимости квартиры. В течение года за лизинговым арендатором остается право выкупа квартиры по фиксированной стоимости. Если жилье не выкупается, это право пропадает, однако можно и дальше продолжать жить в арендованной квартире, арендные платежи по-прежнему будут идти в зачет, но уже без фиксации первоначальной стоимости жилья. При этом арендатор может выкупить квартиру в любой момент по ее рыночной стоимости – с зачетом понесенных расходов. А может не выкупать, снимать квартиру, сколько потребуется, и в любой момент отказаться от аренды.


Не достроим вовремя - квартира бесплатно


Страх остаться без квартиры и без денег пытается развеять подмосковная строительная компания в рамках акции «Не достроим вовремя – квартира бесплатно». Застройщик гарантирует передачу квартир участникам долевого строительства в строго заявленные сроки. Если компания не успеет завершить строительные работы в указанный в документах срок, то позже придется, наряду с обязательствами по передаче квартиры в сданном доме, вернуть дольщику в полном объеме денежные средства, уплаченные по договору долевого участия. В условиях кризиса темпы строительных работ и надежность застройщика становятся главными факторами при выборе объекта недвижимости на первичном рынке жилья, отмечают в пресс-службе компании-застройщика.


* * *


Привлекательные предложения от застройщиков могут быть выгодными не только на первый взгляд. Страховочные акции, снимающие напряжение с покупателя, гарантируют ему, по крайне мере, "синицу в руках". А насколько выгодно вкладываться в недвижимость в новой системе координат, все равно придется считать индивидуально для каждого объекта.


Обзор носит информационный характер и не является рекомендацией к приобретению объектов. Акции имеют ограниченный по времени характер, подробности предложений следует уточнять у менеджеров строительных компаний. Проектные декларации размещены на сайтах застройщиков.


© Текст, иллюстрации: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.


Подсчитаем: факты и выводы





Просто зима? Новые стройки и свежие строительные новости 4 квартала 2016

В ретроспективе было малое количество новых строек последние полгода, и в текущем моменте - медленные темпы выхода из начальной стадии. Выбор нынче небогатый, не оправдали ожидания даже площадки от стабильных застройщиков. Надо ли продолжать закладывать новые стройки в прежних объемах и ждет ли нас дефицит жилья в противном случае – вопросы, на которые рынок самостоятельно получит ответы уже через пару лет.



Все не так уж плохо: Свежие новости со строительных площадок в 3 кв. 2016 года

Кардинально ничего не изменилось, проблемы в строительной области сохраняются. Картина сильно поляризована: есть бодро растущие новостройки – часто это стройки на проектном банковском финансировании, и пополняющаяся группа объектов, замедляющих темпы. Сроки сдачи переносятся не на 1-2 квартала, как раньше, а на год и более, а новые проекты, после громкого анонсирования планов, не спешат начинаться. Впрочем, есть счастливые исключения. ТОП-10 активно строящихся новостроек.



Новостройки, сданные в 2010-2015 годах в Новосибирске

Жилые дома, сданные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Когда ждать падения цен на недвижимость

Рынок недвижимости – уравнение со многими неизвестными. Осознание, что мир изменился, приходит в этот сегмент не сразу. И надоевшая фраза об инертности сферы недвижимости, имеет вполне осязаемые контуры. Снижение цен уже началось, но ни о каком "дне рынка" не может идти речь, срок еще мал. Как менялись цены на рынке недвижимости в прошлый кризис, и когда стоимость квартир упала до минимума.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Строительство жилья продолжается ударными темпами. Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Станция «Недвижимость» – конечная

Инвесторов, планирующих заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду, становится слишком много. Каждый год увеличиваются объемы сданного жилья, доходы населения падают. С такими исходными данными спекулирование на недвижимости может не принести желаемого результата.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Жилье эконом-класса

В соответствии с единой методикой, на первичном рынке недвижимости выделяют четыре категории жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. К группе массового жилья относятся эконом- и комфорт классы. Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Цены на недвижимость
  3. Справочник жилых комплексов
  4. Районы Новосибирска
  5. Обзор недвижимости
  6. Подсчитаем: факты и выводы
  7. Новосибирск в фотографиях
  8. Интервью c экспертами
  9. Азбука недвижимости
  10. Уголок инвестора
  11. Online-камеры на стройках
  12. Аналитика недвижимости
  13. Консультации специалистов
  14. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net