Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Новомарусино ЖК Астра Новосибирск СтройМастер Стрижи Застройщик Стройинвестпроект Концерн СибирьГК Кварсис Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска

Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

Жилой комплекс
«Астра»
ул.Танковая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Мониторинг
строительства
4 кв. 2016 г.

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Обзор недвижимости

Просто зима? Новые стройки и свежие строительные новости 4 квартала 2016

Эпиграф к статье


Скоро закончится 2016 год, в котором многие ждали существенного падения цен и опасались краха строительных компаний. Строительный бастион пока держится, цены снижаются в старом фонде на вторичном рынке и у инвесторов. Застройщики стоят до последнего. Уменьшаются и объемы вводимого жилья, рекордные показатели, сравнимые с успешными прошлогодними данными, остались в прошлом, нет былого спроса.

В холодное время всегда сложнее подбирать объекты для сравнения, чтобы показать разницу с предыдущим кварталом, а этой зимой темпы совсем замедлились. Объекты, близкие к завершающей стадии, держатся получше, но в наш ТОП-лист новостроек квартала требуются быстро стартовавшие объекты из числа начатых 1-2 квартала назад. В ретроспективе было малое количество новых строек последние полгода, и в текущем моменте - медленные темпы выхода из начальной стадии. Выбор нынче небогатый, не оправдали ожидания даже площадки от стабильных застройщиков, скорость не та, что раньше, ресурсов «на чудеса» почти не осталось. Ограничимся нынче пятеркой новостроек.


Топ-5 быстро строящихся объектов

(4 кв. 2016 года в сравнении с 3 кв. 2016 годом)


ул.Костычева, 36, ЖК Аксиома, ЗАО Строитель:


ЖК АксиомаЖК Аксиома

ул.Гоголя, 26, Краснообск. МонтажСпецстрой:


Гоголя, 26Гоголя, 26

ул.Тюленина, 28/1, Энергомонтаж:


Тюленина, 28/1Тюленина, 28/1

ул.Водопроводная, Дом Марсель, 4 очередь, ЗАО Береговое:


Марсель, 4 очередьМарсель, 4 очередь

Титова, 234 стр, КВСО, Гранит-Н :


Титова, 234Титова, 234

Еще несколько интересных картинок, показывающих, как преображается наш город:


ЖК ГраниУзловая, 8

ЖК Грани на 1905 года, 3 стр, ЗАО Труд



Узловая, 8, ООО Дакар



ЖК На ФадееваНа Фадеева, дом 3

Рисунки на торцах дома на ул.Фадеева, 66/1 (3 стр), ЖК На Фадеева в Калининском районе, Застройщик: Сибирь (4 квартал 2016 года)



В ЖК На Петухова в Кировском районе в прошлом квартале были еще и такие узоры:


ЖК На Петухова, дом 2На Петухова, дом 4

Виктора Уса, 2 (3 квартал 2016)


Виктора Уса, 4 (3 квартал 2016)


Новые стройки 4 квартала 2016 года

Цитата к статье


Новых строек в конце 2016 года, конечно, меньше, чем в тучные годы, но с учетом экономической перспективы, по-прежнему далекой от оптимизма, так даже и с избытком. Особенно, если учесть, что часть из них – полноценные комплексы из нескольких домов.

Такая нехарактерная сезонная активность имеет объяснение. У застройщиков остается совсем мало времени: с 1 января 2017 года для новых объектов, по которым еще не было регистраций договоров долевого участия, будут применяться новые правила. Отсюда – стремление поскорей вывести объект на рынок и успеть зарегистрировать на него первый ДДУ. Иначе регистрация договора станет возможна только после уплаты взноса в государственный компенсационный фонд. Размер взносов еще не утвержден окончательно – есть предложения и 1% от сметной стоимости строительства однократно, и 1% от стоимости договора долевого участия, уплачиваемый при каждой регистрации. В обоих случаях это дополнительные траты, переложить которые на покупателя при стагнирующем рынке будет проблематично.

Надо ли продолжать закладывать новые стройки в прежних объемах и ждет ли нас дефицит жилья в противном случае – вопросы, на которые рынок самостоятельно получит ответы уже через пару лет.

Кратко пробежимся по свежим площадкам. На новое строительство в 4 квартале, в основном, отважились компании со стабильной репутацией.
КПД-Газстрой приступил к строительству сразу девяти новых домов по ул.Титова 254 в «Чистой Слободе» (д.17-20, д.25-29). Чтобы не плодить дубликаты в мониторинге (площадки выглядят одинаково, почти в нулевой стадии готовности), карточка пока заведена на один объект, Титова, 254 дом 20.

Компания ВИРА-Строй начала рекламную деятельность по новым объектам раньше обычного. Почти на всех новых проектах на момент съемки - чистое поле (котлован только на площадке будущего ЖК «Аврора»). Правда, за плечами застройщика доскональное выполнение взятых на себя обязательств в прошлых проектах. В четвертом квартале анонсированы ЖК «Лето» в Ленинском районе, жилой дом «Аврора» в Октябрьском районе и комплекс «Матрешки на правом» - в Дзержинском. Свежее разрешение на строительство получено и на ул.Петухова, 95/4, рекламы по нему пока нет.

Компания Русь приступила к строительству второго дома по ул.Дачной в Заельцовском районе. «Переулок Бульварный» по праву считается одним из лучших проектов в Новосибирске.


Новый дом на Дачной, Русь


Новый дом на Дачной, ЖК «Переулок Бульварный», Застройщик: Русь


Барнаульская компания СОЮЗ все плотнее вливается в новосибирское строительное сообщество. Застройщик заканчивает ЖК «Акварельный» на Краснодарской, параллельно идет остекление каркаса 17-этажки по Одоевского, 9/1. Этой зимой ассортиментная линейка девелопера пополнилась новым проектом - Дом «Олимпийский» на Колхидской, 6 в Ленинском районе.


Новый дом на Дачной, Русь


Дом «Олимпийский», ул.Колхидская, 6, Застройщик: ИСК СОЮЗ


Инвестстрой под разными действующими лицами начинает развитие объектов в Центральном районе на ул.Ольги Жилиной, 23 и в Октябрьском – ул.Шевченко, 2. Подробной информации по ним пока мало.


Ольги Жилиной, 23


Ольги Жилиной, 23, Заказчик: ООО Рикон


Новосибирск СтройМастер К оформляет документацию на два следующих дома в жилом комплексе «Молодежный»: это трехподъездный дом № 3 и односекционная «свечка» - дом № 4. Нареканий по темпам строительства этого жилого комплекса нет, первый дом сдан в срок, стадия строительства второго дома заявленным датам соответствует (конец 2017 года).

Новый Мир Химметалл ведет амбициозный проект с первоначально заявленной этажностью в 30 этажей на Немировича-Данченко, 148 у Октябрьского моста в Кировском районе. Параметры этажности не окончательные, возможна коррекция в сторону уменьшения. Компания здраво оценила будущую плотность застройки на этом участке – рядом строится ЖК «Панорама» и ЖК «Комета» на Немировича-Данченко, 140/3.


Немировича-Данченко, 148


Немировича-Данченко, 148, ГК Новый Мир Химметалл


Застройщик СЛК опубликовал проектные декларации на три кирпичных 12-этажных дома в микрорайоне «Дивногорский». Строительные адреса объектов - Экскаваторный 2-й пер, 47, 48, 49 стр, после ввода в эксплуатацию дома в «Дивногорском» получают мечтательные, мягкие названия: улица Романтиков, Надежды, Дивногорская.

Новый проект от СМССТРОЙ (СибМонтажСпецСтрой) - ЖК «Николаевский парк» в Советском районе. Компания участвует в строительстве ЖК «Калининский» на Армавирской и комплекса «Парк Резиденс» на Тургенева.

Укрупняется жилой комплекс «Галилео» в Советском районе: вторая очередь состоит из двухсекционной новостройки на ул.Вяземская, 9. Застройщик не идет на поводу сиюминутных выгод, проектирует планировки для жизни со значительным преобладанием 2-комнатных квартир, без студий. Советский район не очень годится для инвестиционных сделок, количество которых к тому же резко сократилось в кризис, поэтому компания делает ставку на конечного покупателя. По сравнению со сданным домом на Океанской, 12, в новом чуть увеличено количество 4-комнатных квартир.


Вяземская, 9, ЖК Галилео


Вяземская, 9, ЖК Галилео, Застройщик: Роснефтегазстрой-Академинвест


Новые стройки, начатые в 4 квартале, подразумевают окончание строительства не ранее конца 2017, но чаще указываются 2018 и 2019 годы. Уже появляются проекты со сроками сдачи 2020 год. К примеру, группа компании «Дом-Строй», в активе которой такие известные дома как «Эдем», ЖК «Золотые Паруса», жилой дом Lа GRANDE на ул.1905 Года и строящийся ЖК «Флотилия» на Сибревкома, приступает к строительству объекта на 562 квартиры по ул.Бориса Богаткова, 192а. Планируемый срок сдачи в этом году еще звучит как нечто футуристическое – 30 марта 2020 года, а чуть позже будет восприниматься как само собой разумеющееся и обыденное.

Эти и другие, не упомянутые в обзоре, новые стройки конца 2016 года собраны вместе на одной странице. Все объекты, как обычно, можно посмотреть в разделе Новостройки.


© Текст, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.





Все не так уж плохо: Свежие новости со строительных площадок в 3 кв. 2016 года

Кардинально ничего не изменилось, проблемы в строительной области сохраняются. Картина сильно поляризована: есть бодро растущие новостройки – часто это стройки на проектном банковском финансировании, и пополняющаяся группа объектов, замедляющих темпы. Сроки сдачи переносятся не на 1-2 квартала, как раньше, а на год и более, а новые проекты, после громкого анонсирования планов, не спешат начинаться. Впрочем, есть счастливые исключения. ТОП-10 активно строящихся новостроек.



Новостройки, сданные в 2010-2015 годах в Новосибирске

Жилые дома, сданные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Когда ждать падения цен на недвижимость

Рынок недвижимости – уравнение со многими неизвестными. Осознание, что мир изменился, приходит в этот сегмент не сразу. И надоевшая фраза об инертности сферы недвижимости, имеет вполне осязаемые контуры. Снижение цен уже началось, но ни о каком "дне рынка" не может идти речь, срок еще мал. Как менялись цены на рынке недвижимости в прошлый кризис, и когда стоимость квартир упала до минимума.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Строительство жилья продолжается ударными темпами. Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Станция «Недвижимость» – конечная

Инвесторов, планирующих заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду, становится слишком много. Каждый год увеличиваются объемы сданного жилья, доходы населения падают. С такими исходными данными спекулирование на недвижимости может не принести желаемого результата.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Жилье эконом-класса

В соответствии с единой методикой, на первичном рынке недвижимости выделяют четыре категории жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. К группе массового жилья относятся эконом- и комфорт классы. Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

Просто зима? Новые стройки и свежие строительные новости 4 квартала 2016

Топ-5 быстро строящихся объектов + новые стройки этой зимы

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Жилье эконом-класса

Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

архив статей


Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо г.Новосибирск, ул.Д.Ковальчук, 1 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net