НедвижимостьНовостройкиСтроительствоПрограммы поддержкиНалоги

Добавить объявление
 Личный кабинет   

Статьи  |  Обзор недвижимости

Новые стройки: 3 квартал 2014 года

Обзор новых строительных площадок Новосибирска


Почти 65% новых строек, начатых в 3 квартале 2014 года, расположены на площадках комплексной застройки. Процесс поэтапного освоения территорий позволяет снизить себестоимость строительства и обеспечивает покупателю необходимый уровень предсказуемости, помогая оценить, насколько данный застройщик соблюдает заявленные сроки строительства, и каковы перспективы роста квадратного метра по мере приближения к концу строительства. К тому же комплексный подход формирует единый архитектурный облик новых микрорайонов и однородную социальную среду - что тоже немаловажно.


В 3 квартале разворачиваются очередные этапы строительства на таких крупных площадках, как Микрорайон Европейский берег, малоэтажный поселок Новомарусино, жилой комплекс Бавария в Краснообске.


Новомарусино 3 этап

Новомарусино, 3 этап


В составе четвертой очереди застройки микрорайона Родники Энергомонтаж приступил к строительству двух 17-этажных двухсекционных жилых домов по ул.Гребенщикова, 408 и 409 в Калининском районе. Особенностью данного застройщика является строительство квартир со 100% отделкой.


Родники 4 очередь строительство, Новосибирск

Гребенщикова 408, Энергомонтаж


Активными темпами ведется строительство ЖК Матрешкин двор. В этом жилом комплексе в Кировском районе начаты несколько корпусов новостроек по ул.Петухова, 95/1 и Петухова, 95/5. Застройщик предлагает жилье с полной отделкой. В трех сданных домах первой очереди комплекса Матрешкин двор из 901 квартиры больше половины (497 квартир) были куплены муниципалитетом под расселение аварийного жилья и выполнение социальных обязательств перед многодетными семьями и прочими категориями защищаемых государством граждан.

Неподалеку в Кировском районе томская строительная компания строит четвертый дом жилого комплекса Тулинка. Квартиры в новой 17-этажной "свечке" комплекса также будут передаваться покупателям с отделкой "под ключ".


Матрешкин двор Петухова 95/1ЖК Тулинка Петухова 162/3

Петухова, 95/1 к2, ЖК Матрешкин Двор

Петухова, 162 к3, ЖК Тулинка


С полной отделкой можно приобрести и квартиру в Ленинском районе. В жилом микрорайоне Чистая Слобода началось строительство третьего дома в составе комплекса домов по ул.Спортивной со строительным адресом Спортивная, 17.

Два новых дома начаты в жилом комплексе Рихард в Кировском районе, продажи в 17-этажной новостройке по ул.Зорге, 279/8 только-только открылись, стоимость квадратного метра на начальном этапе строительства – от 43 тыс.рублей.


ЖК Рихард новый дом

Зорге, 279/8, ЖК Рихард


Строительная компания Дискус осваивает вторую площадку жилмассива Просторный по ул.Бронной в Кировском районе. Застройка микрорайона началась в конце 2012 года, сейчас только на территории ЖК Просторный компания ведет строительство около 20 панельных новостроек, часть из которых фактически состоит из двух-трех отдельных домов.

Верна своим принципам строительная компания Сибирь: в новостройке по ул.Тулинское 9 стр (Виктора Уса, 2) в Кировском районе будет располагаться 901 квартира, из них 724 студий. Помещения общественного назначения, предусмотренные в жилом доме, отличаются от стандартного набора, прописываемого застройщиками в проектной декларации. Вместо "юридическая консультация/страховая компания/туристическое агентство", на первом этаже у жителей дома будет по 2 пункта проката спортивного инвентаря, садового инвентаря и проката бытовой техники. Даже эта условная градация общественных помещений обозначает круг потенциальных жителей: молодежь, арендаторы, командировочные, а также пенсионеры, принявшие решение жить отдельно от семей своих детей.

Пополнение и в Калининском районе: здесь Сибирь ведет строительство жилого дома по ул.Фадеева 66/4. В двух домах комплекса На Фадеева, начатых ранее, квартиры продаются со скидкой 10%, которая предоставляется "при 100% оплате, ипотеке и материнском капитале" – т.е. практически в любом случае.

В Октябрьском районе по адресу Покатная, 130/1 (Пролетарская) началось строительство жилого комплекса 2е4 (учредитель организации-заказчика: ООО АКД-Мета). Дом будет состоять из 1-комнатных квартир и студий (всего 359 квартир). В соответствии с шахматной терминологией, концепция жилого комплекса рассчитана на студентов и молодых людей, вступающих в самостоятельную жизнь и приобретающих (в т.ч. за счет родителей) свою первую недвижимость.


ЖК е2е4

Жилой комплекс е2е4, ул.Покатная, 130/1


На берегу Оби в Октябрьском районе продолжается строительство жилого дома Марсель. Планировочные решения второй очереди Марселя предусматривают 1-, 2-, 3-, 4-комнатные квартиры площадью от 27 до 143 кв.м.

Также в Октябрьском районе стартовала третья очередь строительства квартала На Декабристов. Третий дом будет построен на месте снесенного административного здания. Он отличается от первых двух зданий комплекса технологией исполнения: каркасно-кирпичный 16-этажный жилой дом будет замыкать квартал На Декабристов, образуя закрытую внутреннюю территорию с уже действующим фонтаном, детскими площадками, обилием зелени, многочисленными зонами для отдыха и баскетбольным полем.

Первый строительный фонд развивает комплексное направление в Первомайском районе: современные кирпичные дома строятся на берегу реки Иня на Первомайской и Заречной улицах. Новый объект жилого комплекса Весенний - 10-этажная новостройка по ул.Заречная, 13/3.


Заречная 13/3

Заречная, 13/3, ЖК Весенний


На границе Октябрьского и Дзержинского районов, рядом с метро Золотая Нива, группа компаний ИнвестСтрой ведет строительство нового 22-этажного жилого дома. В новостройке по ул.Кошурникова, 22/6 предусмотрены индивидуальные кладовые (колясочные) на каждом этаже: 174 помещения на 262 квартиры.


Кошурникова, 22/6 ИнвестСтрой

Кошурникова, 22/6


В Железнодорожном районе Краснообск.Монтажспецстрой начинает строительство 25-этажного дома по ул.Сибирская, 42, на этом месте ранее располагался ветхий барак. А в Центральном районе на месте бывшего производственного здания идет возведение 20-этажной новостройки по ул.Карамзина, 53.


Карамзина, 53

Карамзина, 53


Группа компаний «Стрижи» в сентябре получила разрешение на строительство 6 очереди одноименного микрорайона. За возведением четырех 10-этажных кирпичных домов на ул.Кубовой в Заельцовском районе будем следить в уже следующем квартале.

Несколько слов о новых объектах из разряда "хорошо забытых старых".

Жилой комплекс Шесть звезд на Аникина в Кировском районе: прошлый кризис помешал застройщику реализовать первоначальные планы по строительству. Теперь, после длительного перерыва, работы возобновились.


ЖК Шесть звезд на Аникина

ЖК Шесть звезд, Аникина, 12 стр


И объект по Сибирской, 35/1 в Железнодорожном районе: новый застройщик обещает достроить бывший долгострой, объект заявлен как заново спроектированный, поэтому начало нового строительства строительная компания датирует текущим кварталом.

Остальные новинки мониторинга доступны для самостоятельного изучения в соответствующем разделе о Новостройках Новосибирска.

© Текст, иллюстрации, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.


Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2019 годах в Новосибирске

Недавно сданные новостройки или жилые дома, построенные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

наверх


Яндекс.Метрика

О проектеКарта сайтаОбратная связь, контактыСоглашение об использовании сайта