Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Обзор недвижимости

Новые стройки 2 квартала 2015 года

Чтобы построить что-нибудь новое, нужно снести что-нибудь старое: обзор новых строительных площадок Новосибирска


Этой весной заложено существенно меньше новых площадок, чем наблюдалось в первом квартале. Тут и эффект высокой базы (в прошлый раз был зафиксирован рекорд по количеству новых строительных проектов), и неустойчивое состояние экономики, и опасения застройщиков, связанные с текущим и дальнейшим снижением спроса. Но перечень объективных причин этим не ограничивается. С каждым годом сокращается пул земельных участков в черте города, пригодных для жилищного строительства. И степень их беспроблемности с точки зрения застройщиков чаще всего оказывается под большим вопросом.


Новая жизнь на месте промплощадок


Чтобы построить что-нибудь новое, нужно снести что-нибудь старое – картина сегодняшнего дня все больше напоминает перефразированное изречение героя советской мультипликации. О реновации промышленных площадок и территорий, занятых устаревшими зданиями, по-настоящему заговорили совсем недавно. В зависимости от характера бывшего производства, жилищное строительство на его территории может потребовать от застройщика существенных вложений еще на начальном этапе: демонтаж, исследование почвы и воздуха, мероприятия по дезактивации вредных веществ - при их обнаружении. Несомненный плюс: такие площадки часто расположены в привлекательных местах со сложившейся исторической застройкой, территория вписана в развитую инфраструктуру и имеется достаточный для строительства объем, позволяющий реализовать проекты, обладающие единой концепцией и целостной архитектурной структурой.

На территориях, где прежде располагались действующие здания промышленного или административного назначения, в первом полугодии 2015 года начато несколько проектов жилищного строительства.


МилкХаус


Площадка под ЖК MilkHouse (МилкХаус), ул.Октябрьская, 15 стр, застройщик СибирьИнвест


На месте бывшего молочного завода по ул.Октябрьской в Железнодорожном районе приступили к строительству жилого комплекса MilkHouse. И в прошлом квартале этот район пополнился проектом ЖК Montblanc на пересечении улиц Максима Горького и Революции, где до этого располагалось здание автошколы.

В Ленинском районе по ул.Троллейной на месте бывшего трамвайного депо группа компаний Сибсервисстройреконструкция планирует построить Софийский квартал.

Компания ПТК-30 запроектировала строительство комплекса жилых домов на улице Дуси Ковальчук в Заельцовском районе, где раньше была мебельная фабрика.

В этом ряду можно упомянуть и строительную компанию Кварсис, которая начала в первом квартале 2015 года строительство комплекса жилых домов по ул.Демьяна Бедного в Центральном районе на месте завода редких металлов. В этом же районе на бывшей территории жиркомбината был анонсирован проект ЖК Огни Сибири по ул.Семьи Шамшиных.

В начале апреля получено разрешение на строительство жилых домов на участке, захватывающем территорию клуба «Отдых» и спорткомплекс «Сибирь» в Калининском районе. В первой очереди, еще до сноса знаковых строений, запланировано строительство трех 20-этажных новостроек. После шумного резонанса высотность жилых домов, которые будут располагаться на первой линии, снижена до 9 этажей. Дома со сниженной этажностью запланированы во второй очереди строительства.


Стройка на месте Клуба Отдых


ул.Богдана Хмельницкого, 21/1 стр, застройщик ООО Клуб Отдых


Новостройки на месте ветхого жилья


Другой путь развития города в условиях недостатка земли под строительство – снести ветхое и аварийное жилье, чтобы на его месте построить новое и современное. Решения по развитию ранее застроенных территорий становятся все более популярными, но они сильно растянуты по времени и требуют от застройщика существенных средств на расселение. А сталкиваясь с завышенными ожиданиями бывших собственников бараков, этот вопрос и вовсе рискует затянуться на неопределенный срок.

Снос домов по СерафимовичаМомент сноса ветхих строений еще не означает начало нового строительства, поэтому такие площадки не попадают в Новостройки Новосибирска. Но подобная основа будущей жилой застройки уже закладывается в ряде районов города и является предметом предварительного наблюдения.

Так, возле Центрального рынка на улице Гоголя Краснообск.Монтажспецстрой ликвидирует бараки под будущую "свечку". Строй Плюс сносит старые деревянные строения в Ленинском районе на улице Серафимовича. Уже упоминавшаяся компания Сибсервисстройреконструкция осуществляет на левом берегу снос ветхих домов по ул.Тихвинской и планирует развивать заселенную территорию по ул.Стофато, Кошурникова, Добролюбова и Журавлева в Октябрьском районе. Роснфтегазстрой продолжит расселение домов в Советском районе на ул.Вяземской и Океанской. Из уже строящихся жилых домов, которые расположены на месте бывших ветхих строений, можно отметить новостройку КМСС по ул.Героев Революции, Строймонтаж-Сибирь на Королева, ЖК Чеховский по ул.Петропавловской-Плахотного, первый дом комплекса Чеховский уже сдан, планируется строительство следующих домов.

Однако, не все участки с ветхим жильем, выставляемые на торги муниципалитетом, находят застройщиков, желающих предварительно заняться расселением. И уже состоявшиеся аукционы иной раз не приводят к положительным результатам. К примеру, московская компания СУ-155, купившая на аукционе 7,2 га земли с 44 домами под снос на улице Никитина, так и не смогла приступить к реализации договоренностей.


Интересные проекты от крупных застройщиков


Сильные застройщики обычно формируют предложение с таким расчетом, чтобы у покупателя был выбор квартир в новостройках, находящихся на разной стадии и в разных ценовых группах.

Активными темпами идет строительство нового проекта группы компаний Стрижи - ЖК Северная корона на Родниках в Калининском районе. Первая очередь комплекса состоит из трех жилых домов с фонтаном, внутренний двор ЖК будет полностью изолирован от автомобилей.



ЖК Северная корона


ЖК Северная корона, ул.Мясниковой, 30, застройщик ГК Стрижи


Сибакадемстрой разработал концепцию строительства Дунаевского квартала в Калининском районе. Даже при строительстве жилья эконом-класса застройщикам все чаще приходится задумываться о нюансах и деталях, которые бы выделяли проекты среди множества других. Отличительная особенность квартир в Дунаевском квартале – балконы с французским остеклением в пол. На первых этажах нового квартала будут располагаться многокомнатные квартиры с собственным огороженным участком, возвышающимся над общим уровнем придомовой территории.
На подходе еще один крупный проект этой компании, рассчитанный на 8-летний срок. Строительство жилого комплекса "Васхнил" начнется к концу этого года - началу следующего. Комплекс в Краснообске, охарактеризованный застройщиком как Город-парк, будет сформирован в традиционное для этой территории кольцо из средневысотных жилых домов.

ИнвестСтрой в Октябрьском районе ведет строительство жилого комплекса Фрунзенский, расположенного по ул.Военная горка. В составе первого этапа – три 10-этажных дома, выполненные по кирпичной технологии.



ЖК Фрунзенский


Военная Горка 5-я линия, 100 (46 стр), ЖК Фрунзенский, заказчик ООО Рикон


Ряд проектов можно назвать необычным, например, высотные дома в малоэтажном поселке Новомарусино. Или 17-этажная каркасно-кирпичная новостройка возле площади Кирова, которую собирается строить компания ВИРА-Строй, специализирующаяся на массовом панельном строительстве в ЖК Матрешки и Матрешкин двор.



Высотки в Новомарусино


Новомарусино, 10-этажные дома, застройщик ООО Доступное жилье Новосибирск


Из разряда новостроек с названиями, не затронутых ранее, можно упомянуть ЖК Полтава на Немировича-Данченко, планировки которого предполагают индивидуальные кладовые на этажах. Строительный задел на левом берегу также пополнился жилым комплексом Венеция, два панельных дома которого стартовали по соседству с ЖК Ясный берег. А в Октябрьском районе Муниципальная строительная компания поручила Дискусу строительство панельных 10-этажек в Плющихинском квартале, оформление которых будет чуть отличаться от исконной стилистики указанного подрядчика.


Список всех новых строек 2 квартала 2015 года теперь можно увидеть на одной странице.


© Текст, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.





Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?


Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2016 годах в Новосибирске

Жилые дома, сданные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Когда ждать падения цен на недвижимость

Рынок недвижимости – уравнение со многими неизвестными. Осознание, что мир изменился, приходит в этот сегмент не сразу. И надоевшая фраза об инертности сферы недвижимости, имеет вполне осязаемые контуры. Снижение цен уже началось, но ни о каком "дне рынка" не может идти речь, срок еще мал. Как менялись цены на рынке недвижимости в прошлый кризис, и когда стоимость квартир упала до минимума.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Станция «Недвижимость» – конечная

Инвесторов, планирующих заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду, становится слишком много. Каждый год увеличиваются объемы сданного жилья, доходы населения падают. С такими исходными данными спекулирование на недвижимости может не принести желаемого результата.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Жилье эконом-класса

В соответствии с единой методикой, на первичном рынке недвижимости выделяют четыре категории жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. К группе массового жилья относятся эконом- и комфорт классы. Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

Отделка под ключ

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net