Карта сайта    Новосибирск

Застройщики Новостройки Все жилые дома Поиск недвижимости Реклама Разместить объявление Личный кабинет

 

СЛК, Дивногорский Застройщик Стройинвестпроект ГК КварсисКонцерн Сибирь Новомарусино Новосибирск СтройМастер Стрижи Поиск квартир в Новосибирске Жилые дома в Новосибирске Новостройки Новосибирска Застройщики и Подрядчики Рейтинг агентств  недвижимости

Дивногорский
микрорайон
Ленинский р-н

Квартиры и офисы
К.Маркса (Бердск)
пос.Краснообск

ЖК на Русской
ЖК Д.Бедного
С.Шамшиных,20

На Фадеева
На Петухова
Радуга Сибири

Микрорайон
Новомарусино
ул.Большая

ЖК Тимирязевский
ЖК Молодежный
от застройщика

Микрорайон
«Стрижи»
ул.Кубовая

Поиск
квартир
Новосибирск

Жилые
дома в
Новосибирске

Новостройки
мониторинг
строительства

Застройщики
Подрядчики
Новосибирска

Рейтинг
агентств
недвижимости

 Жилищные программы  |  Все жилые дома  |  Новостройки Новосибирска  |  Стройки по срокам сдачи  |  Застройщики  |  Поиск недвижимости  |  Добавить объявление  |  Личный кабинет

Статьи  |  Обзор недвижимости

Вести со строительных площадок Новосибирска: 1 квартал 2015 года

Новости мониторинга строительства новостроек


Нынешнюю зиму в Новосибирске уже можно назвать мягкой. В прошлом году съемку первого квартала пришлось проводить в затяжной мороз под 30-40 градусов. В январе-феврале 2015 года, за исключением нескольких дней, погода оставалась вполне комфортной для строительства. Щадящие условия первого квартала стали своеобразной поддержкой застройщикам, без которой картина мониторинга была бы более печальной - изменившаяся экономическая обстановка медленно, но верно начинает оказывать воздействие на строительную сферу.

Информационные поводы последних месяцев почти не оставляют возможности писать о чем-то добром, светлом и хорошем, однако постараемся хоть немного добавить оптимизма. Сравнение фотографий "до" и "после" дает такую возможность. Итак, первый квартал 2015 года в сопоставлении с фотографиями предыдущего периода - конца 2014 года.


ул.Спортивная, 19 стр (дом №8), Чистая Слобода, ДСК КПД-Газстрой:


Спортивная, 19Спортивная, 19, 1 кв.2015

ул. Петухова, 95/1 к3, ЖК Матрешкин двор, застройщик ВИРА-Строй:


ЖК Матрешкин дворМатрешкин двор

ул.Кубовая, 75/4 стр, Микрорайон Стрижи, застройщик Квартал (ГК Стрижи)


Стрижи КубоваяЖилой комплекс Стрижи

ул.Березовая, 17 стр, жилмассив Березовое, Компания Сибирь:


Березовое СибирьБерезовая, строительная компания Сибирь

ул.Заречная, 13/3 (Первомайская, 30), ЖК Весенний, Первый Строительный Фонд:


Заречная 13/3Первомайская 30

ул.Державина, 47 стр, застройщик СибирьИнвест:


Державина 47Державина Инвестрой

ул.Красный проспект, 220 стр, Краснообск.Монтажспецстрой:


Красный проспект 220Красный проспект 220 КМС

ул.Шевченко, 25 стр, ЖК Статус, ЗАО Строитель:


ЖК СтатусСтатус на Шевченко

ул.Костычева, 74 стр, ЖК Театральный, ЗАО ПАМП:


Театральный КостычеваЖК Театральный

ул.Дмитрия Шамшурина, 1 стр, Застройщик Желдорипотека:


Шамшурина 1Шамшурина Желдоипотека

Такая десятка новостроек публикуется в наших обзорах по итогам мониторинга каждый квартал. Попасть сюда может любая новостройка, вырастающая за 3 месяца от нескольких этажей до "молочной спелости" почти готового каркаса. И, конечно, хотелось бы наблюдать здесь новостройки разных застройщиков. Однако на практике большую часть этих сравнительных парадов составляют одни и те же строительные компании – строящие в срок или с опережением графика. Очередные объекты рейтинговых застройщиков, приближающиеся к нужной технической кондиции, регулярно оказываются в поле зрения, независимо от того, идет ли речь о комплексном строительстве или точечной застройке. У более слабых организаций этот этап строительства растягивается на несколько кварталов, поэтому не является таким выразительным.

В теплое время года можно было и повыбирать среди особенно впечатляющих новостроек, но холодный сезон вносит свои коррективы. Этой зимой вызревание новостроек происходит в экономически сложных условиях. Ажиотаж конца 2014 года сменился спадом продаж и общей активности на строительном рынке. Меры поддержки пока не действуют, субсидирование ипотечной ставки до 13% обещают внедрить не раньше марта-апреля. Но эта помощь будет избирательной: получить кредиты можно будет только под жилье, приобретаемое на первичном рынке, необходим первоначальный взнос не менее 20%, а размер кредита не должен превышать 3 млн.рублей (для регионов). Сумма, выделяемая правительством на поддержку ипотеки ограничена 20 миллиардами рублей.

Не будем забывать, что банки ставят свои жесткие условия по степени готовности строящихся объектов. Наверняка, эта помощь будет действенной, но ее явно недостаточно, чтобы закрыть проблемы с ипотечным спросом.

В ожидании фундаментальных решений строительные компании используют накопленные резервы и предлагают покупателям собственные механизмы рассрочек и скидок за наличный расчет, а также программы частичной компенсации процентной ставки (ипотека под 12,95% на три года от СП Сибакадемстрой, компенсация половины ипотечного платежа до конца строительства от Первого строительного фонда и другие).


ЖК АстраЖК Астра Танковая

ЖК Астра набирает цвет, ЗАО Строитель (Танковая 1 стр, Танковая 2 стр)


Кроме вышеупомянутых объектов и застройщиков в 1 квартале 2015 года держат стабильный темп Томская домостроительная компания (ЖК Тулинка), Аква-Сити (ЖК Ясный берег), СП Сибакадемстрой (Европейский берег и другие проекты), Кварсис (Семьи Шамшиных, 20 и ЖК на Русской), Энергомонтаж, ЗАО Береговое (ЖК Марсель), Метаприбор (ЖК Аура) и АКД-Мета (ЖК Оазис).

Подросли новостройки ЖК Радуга на Волховской, ЖК Столичный на Кирова, новостройка в Краснообске от Стройинвестпроекта, второй дом ЖК Черемушки на Оловозаводской, ЖК Шесть звезд на Аникина, ЖК На Ельцовской, ЖК Лазурит на Демьяна Бедного, объект Строймастера на Федосеева и ряд других новостроек.


Не удалась попытка "встать с печи" Трем богатырям – ну так и зарезервированный былиной срок еще не закончился, котлован на площадке был выкопан в 2011 году.


ЖК Три богатыряТри богатыря на ГоголяЖК 3 богатыря

ЖК Три богатыря, 1 кв. 2014


4 кв. 2014


1 кв. 2015


Проблемы с документами, сорванными сроками, просроченными разрешениями на строительство и долги за аренду земельных участков имеют приличный объем строительных компаний, каждое четвертое предприятие строительного комплекса убыточно - такие данные прозвучали на очередном заседании Регионального Делового клуба строителей. И даже с учетом накопленных компаниями оборотных средств "по некоторым строительным площадкам наметилась пауза, потому что явно не виден свет в конце тоннеля", - подвел грустные итоги начальник департамента строительства и архитектуры мэрии Алексей Кондратьев.

Мониторинг за 1 квартал 2015 года уже опубликован. Новые стройки есть, и даже в обычном для квартала объеме.

© Текст, фото: www.n-s-k.net. При перепечатке и использовании материалов ссылка на источник обязательна.




Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?


Ошибочно полагать, что довести до ума полуфабрикат из голых стен и окон, можно быстро и недорого, а еще лучше своими руками и «бесплатно». Отделка от застройщика часто обходится дешевле, чем самостоятельный ремонт. Так ли уж плох ремонт от застройщика? Посмотрим, что предлагает новосибирский рынок новостроек, сдающихся под ключ.




Новостройки, сданные в 2010-2016 годах в Новосибирске

Жилые дома, сданные несколько лет назад, особенно востребованы покупателями. Здание, введенное в эксплуатацию, еще долгое время называют новостройкой: свежие коммуникации, современные материалы, чистые подъезды, облагороженные придомовые территории. За пару лет дом успешно преодолевает период усадки, большинство соседей успевают сделать ремонт, поэтому основные проблемы, с которыми сталкиваются, новоселы, уже позади - можно смело покупать новую квартиру. Справочный перечень недавних строек для покупателей готового жилья в новых домах.



Жилые комплексы в Новосибирске

Жилым комплексом в нашем городе может называться и микрорайон из 30-50 домов, и группа объектов из 3-5 домов, и только один жилой дом. Почему так получилось и как это правильно использовать. Что, где строят или построили, сколько домов в составе, подробные данные о комплексах, ценах, сроках сдачи домов и фотографиями со стройки, есть ли в домах ЖК просторные квартиры или площади отличаются крайним минимализмом - на большинство важных вопросов, актуальных жилых комплексов, мы постарались найти ответы.



Когда ждать падения цен на недвижимость

Рынок недвижимости – уравнение со многими неизвестными. Осознание, что мир изменился, приходит в этот сегмент не сразу. И надоевшая фраза об инертности сферы недвижимости, имеет вполне осязаемые контуры. Снижение цен уже началось, но ни о каком "дне рынка" не может идти речь, срок еще мал. Как менялись цены на рынке недвижимости в прошлый кризис, и когда стоимость квартир упала до минимума.



Другие статьи рубрики Обзор недвижимости


«Монополия» на рынке недвижимости

Как устроен рынок недвижимости: жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Если недвижимость покупается в инвестиционных целях, она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами. Часть недвижимости на рынке не находит своего покупателя. Непроданным остается жилье с сильно устаревшими или неудовлетворительными потребительскими характеристиками, а также квартиры с завышенными ценами.



Станция «Недвижимость» – конечная

Инвесторов, планирующих заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду, становится слишком много. Каждый год увеличиваются объемы сданного жилья, доходы населения падают. С такими исходными данными спекулирование на недвижимости может не принести желаемого результата.



Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз относительно перспектив своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации. Проектная декларация должна состоять, как минимум, из двух частей: Информация о застройщике и Информация о проекте (объекте) строительства.



Сколько должен строиться дом?

Замедление экономического роста в стране накладывает свой отпечаток на перспективы первичного рынка. Как определить, укладывается ли компания в заявленные сроки? Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России.



Хрупкий мир ЖСК

Жилищно-строительные кооперативы до сих пор остаются за рамками правового регулирования в вопросе дополнительной защиты дольщиков, что в дальнейшем может спровоцировать увеличение числа обманутых пайщиков-инвесторов.



Жилье эконом-класса

В соответствии с единой методикой, на первичном рынке недвижимости выделяют четыре категории жилья: эконом-класс, класс комфорт, бизнес-класс и элитный класс. К группе массового жилья относятся эконом- и комфорт классы. Признаки жилья эконом-класса, критерии отнесения недвижимости к данной категории.



Налоги при сдаче жилья в аренду

С дохода, полученного от сдачи жилья в наем, нужно уплатить налог в размере 13%. Гражданин также вправе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя, указав основным видом деятельность, связанную со сдачей жилья в аренду, или купить патент на аренду квартиры. Что ждет собственника, не желающего делиться с государством частью дохода, полученного от сдачи квартиры в аренду.



Другие статьи рубрики Азбука недвижимости


Где искать микрорайон счастливых семей и о чем мечтают сибиряки


Стараниями маркетологов, мы знаем, какие батарейки работают дольше, почему в доме чисто в два раза быстрей и какой корм купила бы наша киска. Все чаще обязательным атрибутом продвижения недвижимости становится рекламный слоган или лозунг - небольшая фраза о преимуществах покупки квартир в строящемся доме. Какие фразы сопровождают рекламу новосибирских новостроек - разбираемся.



Реклама новостроек: просто добавь воды


Реклама строительных объектов обрастает штампами - стандартными фразами, встречающимися в большинстве рекламных объявлений и статей о новостройках. Рекламное пространство заполонили "уникальные" объекты, "продуманные до мелочей" планировки и "эксклюзивные ландшафтные дизайны" - подборка наиболее популярных шаблонных фраз, используемых в формулировках.



Как не нарушить закон о рекламе

Размещая объявление в интернете или печатных средствах массовой информации, агентство недвижимости или частное лицо распространяет рекламу. Попытаемся обобщить правила рекламирования недвижимости и перечислим типичные ошибки, нарушающие российское рекламное законодательство.



Другие статьи о рекламе недвижимости

Отделка под ключ

Отделка под ключ: как выглядит, выгодно ли, кто продает в Новосибирске?

Новостройки в Новосибирске
  1. Дзержинский район
  2. Железнодорожный район
  3. Заельцовский район
  4. Калининский район
  5. Кировский район
  6. Ленинский район
  7. Октябрьский район
  8. Первомайский район
  9. Центральный район
  10. Советский район

  11. Краснообск

  12. Кольцово

Для агентств недвижимости

Статьи о новостройках

Что можно узнать из проектной декларации

Как определить надежность застройщика и сделать прогноз своевременной сдачи жилого дома? Начните с проектной декларации

Сколько должен строиться жилой дом

Максимальные (предельные) сроки строительства многоквартирных жилых домов в России

Хрупкий мир ЖСК

Законы о защите дольщиков не распространяются на членов жилищно-строительных кооперативов

Кого признают обманутым дольщиком

Восемь критериев, по которым дольщиков можно будет причислить к категории пострадавших от действий недобросовестных застройщиков

Реклама новостроек: просто добавь воды

Портрет средне-статистической новостройки в Новосибирске: стандартные фразы, стереотипные формулировки

Станция «Недвижимость» – конечная

Заработать на перепродаже жилья или сдаче квартир в аренду? Таких инвесторов становится слишком много, желаемых результатов можно не дождаться

«Монополия» на рынке недвижимости

Жилье выбывает с рынка, только если его приобретает конечный покупатель. Иначе она рано или поздно поступит на рынок вновь, конкурируя с другими квартирами - так устроен рынок недвижимости

архив статей


 Полезная информация
  1. Год постройки, процент износа
  2. Поиск домов по дате постройки
  3. Цены на недвижимость
  4. Справочник жилых комплексов
  5. Районы Новосибирска
  6. Обзор недвижимости
  7. Подсчитаем: факты и выводы
  8. Новосибирск в фотографиях
  9. Интервью c экспертами
  10. Азбука недвижимости
  11. Уголок инвестора
  12. Online-камеры на стройках
  13. Аналитика недвижимости
  14. Консультации специалистов
  15. Статьи о недвижимости

Готовые новостройки

Жилые комплексы

Статьи о недвижимости

Патент на аренду недвижимости

При сдаче внаем объектов недвижимости можно заплатить налоги на основе патента

Как заработать на недвижимости: продать или сдавать в аренду?

Что выгоднее: сдавать жилье внаем или продать квартиру и положить деньги на банковский вклад - посчитаем

Как ускорить продажу квартиры

Советы, помогающие сделать эффективным объявление в интернете

Как не нарушить закон о рекламе

Перечень нарушений рекламного законодательства, встречающихся при продаже недвижимости

Стереотипы о крайних этажах уходят в прошлое

Жилье на крайних этажах покупатели не слишком любят - действительно ли этот стереотип советских времен до сих пор владеет современными умами? Эксперты рассказали, как со временем меняются предпочтения покупателей

архив статей

наверх

Яндекс.Метрика

Самое популярное на сайте

Новостройки Новосибирска


Мониторинг строительства новостроек

Новостройки по срокам сдачи

Справочник жилых комплексов

Застройщики в Новосибирске


Продажа квартир от Застройщиков

Список застройщиков Новосибирска

Акции и скидки от застройщиков

Вся недвижимость


Справка о годе постройки дома, проценте износа

Поиск по базе квартир

Цены на недвижимость

Аналитика


Обзор недвижимости

Азбука недвижимости

Подсчитаем: факты и выводы

Недвижимость и налоги


Льготы при покупке жилья

Налог при продаже недвижимости

Налоги при сдаче жилья в аренду

Жилищные программы


Жилищные программы в Новосибирске

Жилье для российской семьи

Субсидии на строительство дома

Телефон рекламного отдела: (383) 375-02-81, электронная почта:Написать письмо 

Новосибирск в Internet: НСК.netСоглашение об использовании сайта© НСК.net